Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

SIHH-2016: Cartier Rotonde De Cartier Astromysterieux

Статья о часах Cartier
Модель Cartier Rotonde de Cartier Astromystérieux достойна премии не только как одни из самых красивых релизов на выставке SIHH 2016, но и как часы с настоящим французским характером. Перед нами модель из растущей коллекции с турбийонами, которая берет вдохновение от удивительных классических часов Cartier. В новейших часах, передающих «тайны турбийона», Cartier возвращаются к популярному корпусу Rotonde, а это фактически три прозрачных сапфировых стеклянных диска – компоненты часового механизма, который каждый час делает полный оборот на циферблате.
Cartier-Rotonde-Astromysterieux-aBlogtoWatch-1
Использование термина "турбийон" не имеет практического смысле, так как в модели отсутствует балансовое колесо и спусковой механизм, которые должны вращаться по отдельности вокруг своей оси в пределах клети турбийона. Тут, скорее всего, весь часовой механизм, включая спусковой механизм, пружинный барабан и систему шестерен, делает полный оборот один раз в час. Можно видеть, что сам пружинный барабан присоединен к минутной стрелке, а противоположно ему расположено балансовое колесо. Сами стрелки при этом нельзя отнести к стилю "таинственной" установки, но в корпусе Cartier Rotonde De Cartier Astromystérieux множество частей часового механизма соединены друг с другом именно тайным, скрытым для покупателя способом.
Cartier-Rotonde-Astromysterieux-aBlogtoWatch-2
Серия утонченных механизмов и 188 подшипников работают внутри корпуса Rotonde шириной 43.5 мм, который именно для данной модели Cartier Rotonde De Cartier Astromystérieux выполнен из палладия 950. Эти компоненты способствуют вращению часового механизма, и что более важно, позволяют с помощью традиционной заводной головки производить завод и натсраивать время. Cartier, несомненно, следовало бы разработать систему, обеспечивающую достаточную противоударную защиту, а также новый тип ограничителя завода для сохранения часового механизма от перекручивания заводной головки. Итоговая система запатентована, и согласно Cartier, работа часов Cartier Rotonde De Cartier Astromystérieux соответствует любому другому более традиционному механическому Калибру, несмотря на заметные усилия, приложенные для создания великолепного и привлекательного механического вида.
Cartier-Rotonde-Astromysterieux-aBlogtoWatch-3
Мануфактурный часовой механизм, собранный в мастерской высокого часового искусства Cartier в Ла-Шо-де-Фон, является новым Калибром 9462 MC. Весь часовой механизм, вместе с частями видными и скрытыми от покупателя, состоит из 408 компонентов и имеет 39 мм в ширину и 5.9 мм в толщину. Это на самом деле довольно большой Калибр и большая его часть помещена в участках между прозрачными сапфировыми стеклами. Балансовое колесо работает с частотой 3 Гц (21 600 пк/час), и часовой механизм обеспечивает запас хода 50 часов.
Cartier-Rotonde-Astromysterieux-aBlogtoWatch-4
При диаметре корпуса Rotonde в 43.5 мм с водонепроницаемостью до 30 м толщина модели составляет 12 мм – что не так уж плохо, учитывая крупную толщину часового механизма. По сути, не являясь миниатюрными часами представительского вида, Cartier Rotonde De Cartier Astromystérieux поддерживают высокую степень элегантности и изящества на запястье. Вокруг циферблата находится текстурированное серебряное кольцо с черными римскими цифрами – часовыми маркерами, что соответствуют черным стрелкам «pomme» в лучших традициях Cartier. Заводная головка украшена типичным синим сапфиром кабошоном.
Cartier-Rotonde-Astromysterieux-aBlogtoWatch-5
Cartier удалось объединить изящную сложность с высоким часовым искусством. Часы Cartier Rotonde De Cartier Astromystérieux может и не станут следующими роскошными часами для широкой публики, но явно найдут своих фаворитов. Также это лимитированный выпуск. Тираж модели Cartier Rotonde De Cartier Astromystérieux из палладия составляет 100 единиц. Цена новинки составляет 181 000 USD.
Cartier-Rotonde-Astromysterieux-aBlogtoWatch-7
Cartier-Rotonde-Astromysterieux-aBlogtoWatch-8
cartier_calibre_9462
rotonde_de_cartier_astromysterieux_calibre_9462_1
rotonde_de_cartier_astromysterieux_calibre_9462_2
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3701

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта