Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Baselworld-2016: Ulysse Nardin Classico Schooner America

Статья о часах Ulysse Nardin
В августе 1851 года команда Нью-Йоркского яхт-клуба одержала очень важную в своей истории победу в регате на «Приз 100 гиней». Шхуна, приведшая участников к вершине, носила название «Америка». Именно этот корабль отобрал звание чемпиона у прославленного английского Королевского яхт-клуба «Royal Yacht Squadron», а победоносный трофей пересек океан и вошел в историю под названием - Кубок Америки. Сегодня, это старейшее в мире международное соревнование во всех видах спорта, главное в мире парусного спорта, и высшая награда в карьере яхтсмена. Но что особенно ценно, Кубок Америки, не просто гонка, это символ спортивных инноваций. 
Classic Schooner America
В честь легендарного судна, приведшего малоизвестную команду к величайшей победе в яхтенном спорте, швейцарская мануфактура Ulysse Nardin представляет модель Classico America. Лимитированная коллекция, состоящая из 30 экземпляров в корпусе из белого и красного золота, выполненная в технике перегородчатой эмали, скрепив тем самым союз часовщиков и мореплавателей: мануфактура является официальным партнером спортсменов команды Artemis Racing на пути к победе на 35й Кубок Америки. 
 
Победоносный корабль во всей своей красе на 40-миллемитровом циферблате в сложной эмальерной технике. Водная гладь, на заднем плане очертания острова Уайт, который необходимо преодолеть первым. Корма шхуны нарезает волны, «Америка» мчится вперед и кажется, что можно почувствовать скорость, летящего сквозь время корабля. Реалистичный пейзаж возможен благодаря использованию старинной техники перегородчатой эмали. 
 
Художники – эмальеры фабрики Donzé Cadrans, входящей в состав мануфактуры Ulysse Nardin, бережно хранят традиции древнего искусства. При работе в технике перегородчатой эмали, темные, прозрачные и светлые цвета берутся в определенных пропорциях для создания амальгамы, цветного сплава, состав которого часто является засекреченным. Каждый сегмент будущего изображения разделен тонкой золотой нитью, что предотвращает попадания сплава в соседние сегменты. На работу по созданию одного изображения, состоящую из 26 этапов, уходит 50 часов труда мастера. Тонкое искусство подвластно немногим, и чтобы им овладеть, необходимы долгие годы тренировок, как и в состязаниях за Кубок Америки.  
Classic Schooner America
Шхуна «Америка» в свое время совершила, казалось, невозможное, став олицетворением того духа, который и сегодня присутствует во всех гонках на Кубок Америки: совершенство спортивных, инженерных, проектировочных и корабельных достижений. Разрушать границы невозможного и ставить перед собой еще более сложные цели. Мануфактуре, неразрывно связанной с морем очень близки эти принципы. Коллекция Classico America создана в память о легендарной шхуне и с благодарность за вдохновение в настоящем и будущем. 

Технические характеристики
Модель
Ref. 8150-111-2/AMERICA 18-каратное белое золото
Ref. 8152-111-2/AMERICA 18-каратное красное золото
Лимитированная коллекция 30 экземпляров
Механизм
UN-815, Сертификат COSC
Запас хода около 42 часов
Завод автоматический
Функции: часы, минуты, секунды
Корпус
Диаметр 40 мм
Циферблат выполнен в технике перегородчатой эмали, тема: шхуна «Америка»
Заводная головка водонепроницаемая
Водонепроницаемость до 50 м
Антибликовое сапфировое стелко
Прозрачная задняя крышка из сапфирового стекла, фиксируется на винтах
Ремешок Из кожи аллигатора

 

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3711

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта