Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Baselworld-2016: Blancpain Ladybird

Статья о часах Blancpain
Одновременно авангардные и решительные, часы Ladybird (божья коровка) от Blancpain появились 60 лет назад, став на тот момент самыми маленькими круглыми часами в мире. На протяжении десятилетий они покоряли своей элегантностью и современностью. История этих часов – история настоящей революции женских часов.
0063E-1954-55A-Pre-Bale_Face
Сплав решительности и изобретательности.
Рекламный слоган того времени стал вызовом для дистрибьюторов: “Будь первым, кто принесет на рынок самые маленькие в мире круглые часы”. Коллекция Ladybird родились в 1956, когда в моде были ювелирные часы и акцент делался на элементах украшения и изящных циферблатах, и в этом контексте представление самого маленького в мире механизма круглых часов, калибра R550, стало настоящим мастерским ходом. Несмотря на свой диаметр в 11.85 мм, это калибр предлагал запас хода более 40 часов, экстраординарный для того времени. По эстетическим соображениям заводная головка часов была перемещена на заднюю крышку. Что касается пружины, помещенной над спусковым колесом, диаметр ее был чуть меньше толщины волоса, всего лишь 0,07 мм. Успех последовал незамедлительно и эти часы стали выбором обладательниц элегантных запястий.
 
С годами стиль часов эволюционировал, чтобы удовлетворять вкусам наиболее требовательных женщин, в диапазоне моделей полностью усыпанных камнями до более авангардных со сменными ремешками. Год за годом Божья Коровка успешно появлялась в новых ипостасях, сохраняя свой вечно молодой шарм.
0063E-1954-55A-PR
От вчерашнего дня к сегодняшнему
По прошествии 60 лет их стиль остается в моде, и Blancpain отдает дань коллекции Ladybird, которая сыграла столь важную роль в истории женских часов. Новый автоматический механизм, 6150, всего 15.7 мм в диаметре, и сегодня остается одним из самых маленьких в мире. Для этих часов, выпущенных ограниченной серией 99 экземпляров, создан снимающийся чармик в форме сердца из рубинов с бриллиантовой стрелой. В ознаменование 60-летней годовщины, которая отмечается во время выставки Baselworld, будет представлена вторая лимитированная серия из 60 часов различающиеся по дизайну, циферблат которых украшен контрастным перламутром в виде листочков.Ремешок выполнен из луизианского аллигатора с особым рисунком кожи, который придает часам исключительное совершенство. Безель инкрустирован 32 бриллиантами, добавленными к тем 8 бриллиантам, которые расположены на циферблате. Стрелки напоминают по форме капельки воды. Что касается корпуса, он сделан из белого золота. Прозрачная задняя крышка позволяет увидеть ротор, деликатно инкрустированный бриллиантом.
 
В дополнение к этим новым часам коллекция Ladybird расширена за счет двух новых моделей, эксклюзивно представленных на выставке Baselworld. Циферблат первой из них выполнен из перламутра и декорирован 4 маленькими сердечками из рубинов. Снимаемый чармик в форме перевернутого сердца добавляет часам немного кокетства. Вторая модель выполнена из красного золота. Ее матово-молочный циферблат сверкает бриллиантами благодаря богато украшенному бриллиантами безелю. Эта модель дополнена чармиком в форме божьей коровки, инкрустированной 7 рубинами и 11 бриллиантами. Более, чем когда-либо коллекция Ladybird подтверждает свою позицию лидера в мире женских часов.
Ladybird/3---0063E-1954-55A-Back
Бетти Фихтер – женщина-лидер
Фредерик-Эмиль Бланпа (Blancpain) – потомок Жюля-Эмиля (Jules-Emile) руководил семейным бизнесом с 1889 до 1932. Во время его руководства компанией Blancpain он работал бок о бок с талантливой молодой женщиной Бетти Фихтер (Betty Fiechter), которая начала свою карьеру в компании в возрасте 16 лет и обучалась непосредственно под его руководством. Ее природная смелость, преданность и ум стали ценными дополнениями в бизнесе. Фредерик-Эмиль назначил ее руководить производством и продажами. Она привнесла в Blancpain современный и проницательный взгляд, который доказал свою ценность для компании и который по прошествии нескольких лет сделал ее основной движущей силой.
 
Когда Фредерик-Эмиль скончался, Бетти Фихтер и ее коллега Андре Леаль (Аndré Leal) инвестировали свои собственные сбережения, чтобы выкупить бизнес, назвав компанию “Rayville S.A., successor de Blancpain”. Так с июля 1933 года она стала первой женщиной-совладельцем престижного часового дома. После кончины Андре Леала в 1939 году она полностью взяла управление в свои руки и полностью посвятила себя развитию бизнеса. Она пригласила в компанию своего племянника Жана-Жака Фихтера (Jean-Jacques Fiechter), который внес колоссальный вклад в модернизацию бизнеса. Начав в 1952, Бетти и Жан-Жак Фихтеры разработали целый ряд калибров для ювелирных изделий, которые открыли новые возможности для ювелирных часов, и основали международное отделение Blancpain. Бетти Фихтер – женщина-первооткрыватель, которая заложила одну из наиболее значимых основ дома Blancpain.
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3719

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта