Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Baselworld-2016: Glashutte Original Senator Chronometer

Статья о часах Glashutte Original
Новая модель успешной коллекции Senator Chronometer от Glashütte Original предлагает сертифицированную точность в выразительной темно-синей версии и объединяет два традиционных направления в истории мануфактуры: неуклонное стремление достичь наивысшего уровня точности в часовом деле и утонченное чувство элегантности и красоты, неподвластной времени. 
1-58-01-05-34-30_Sen_Chronom_WG_ZBblue_Fr
Точное измерение времени 
Под термином «хронометр» подразумеваются наиболее точные часы в своем поколении. В прошлом подобные, чрезвычайно точные и надежные приборы для измерения времени использовались, например, в судоходстве. Сегодня жесткие требования к наивысшему качеству и точности часов сохраняются: в официальных метрологических лабораториях используются стандартизированные процедуры для проверки часов. Часы только тогда с гордостью называться «хронометром», когда они получили официальное одобрение от одного из уполномоченных институтов тестирования. На мануфактуре Glashütte Original аксиомой является внутренняя проверка всех механизмов по самым строгим критериям. Качество часов Senator Chronometer подтверждено также официальным сертификатом хронометра, выданным Германской службой калибровки. Часы с гордостью взяли на себя роль преемника образцов точного измерения времени. 
1-58-01-05-34-30_Senator-Chronometer_ST_Dial-blue_LS_FrSt
Отличительные цвета 
Синий цвет неразрывно связан с моделями часов Glashütte Original. В течение более двадцати лет компания вновь и вновь представляет великолепные часы ярко-синего цвета, что вносит современный и элегантный оттенок в классическую палитру. За это время дизайнеры мануфактуры Glashütte Original создали целый ряд моделей изысканных и узнаваемых оттенков, делающих часы стильными и уместными в любой ситуации. В новых часах Senator Chronometer утонченный цвет сочетается с известной немецкой точностью. Темно-синий циферблат нового хронометра сразу привлекает внимание. Оригинальный цвет подчёркивает тонко зерненую, лакированную поверхность и придает ей бархатистую структуру.
1-58-01-05-34-30_Senator-Chronometer_ST_Dial-blue_LS_PR1
Подобная тщательная отделка выдает опытную руку мастеров, которые создают эти миниатюрные произведения искусства на фабрике по производству циферблатов в городе Пфорцхайм, принадлежащей компании Glashutte Original. В процессе тонкой, скрупулезной работы на заготовку послойно наносится и высушивается лак, до достижения желаемого оттенка и текстуры. Все элементы индикации для этого эстетически продуманного циферблата изготавливаются с тем же тщанием. Об этом свидетельствует минутная шкала в стиле «железная дорога», часовые метки и цифры, тонко вырезанные и гальванизированные серебром. 
1-58-01-05-34-30_Senator-Chronometer_ST_Dial-blue_LS_PR6
Благодаря удлиненным, тонким грушевидным стрелкам из полированного белого золота определять время по этим часам – истинное наслаждение. Они скользят по своей траектории над указателями запаса хода и малых секунд, которые глубоко утоплены в циферблат, что придает дополнительную сложность архитектуре часов. 
1-58-01-05-34-30_Senator-Chronometer_ST_Dial-blue_LS_PR2
Идеальные исторические модели 
Дизайн циферблата был навеян знаменитыми морскими хронометрами прошлого с привнесенной современной элегантностью. В 2016 году часы Senator Chronometer представлены в обновленном корпусе из белого золота с характерным для линейки моделей Senator тонким безелем, который позволяет оценить достоинства тщательно продуманного циферблата и обеспечивает не только полный обзор, но и облегчает визуальное восприятие информации на разных указателях, таких как малый секундный счетчик, расположенный у отметки «6» часов и указатель запаса хода в положении «12» часов. 
1-58-01-05-34-30_Senator-Chronometer_ST_Dial-blue_LS_PR3
На циферблате часов Senator Chronometer представлены также фирменный панорамный указатель даты у отметки «3» часа в соответствующем цветовом решении, и отдельный указатель «день/ночь», который упрощает установку даты и расположен в круглом отверстии над центром. С 6 часов утра до 6 часов вечера маленький кружок окрашен в белый цвет, а с 6 часов вечера до 6 часов утра – в черный. Ремешок насыщенного синего цвета из кожи луизианского аллигатора, снабженный складной застежкой из белого золота, завершает изысканный облик нового хронометра. 
1-58-01-05-34-30_Senator-Chronometer_ST_Dial-blue_LS_PR4
Современные технологии 
Функции хронометра реализуются благодаря современному механизму с ручным заводом на базе Калибра 58-01. Одним из достоинств модели является усовершенствованный механизм для остановки секундной стрелки: при вытягивании заводной головки прекращается отображение времени, а секундная стрелка устанавливается на ноль и удерживается в данном положении; одновременно минутная стрелка перепрыгивает на отметку следующей полной минуты. При повороте заводной головки для установки времени, стрелка всегда перепрыгивает на следующую минутную отметку, что обеспечивает правильное соотношение между секундами и минутами. 
1-58-01-05-34-30_Senator-Chronometer_ST_Dial-blue_LS_PR5
Изящные декоративные элементы механизма, произведенного на мануфактуре, также устанавливают высокие стандарты. Сквозь заднюю крышку, сделанную из сапфирового стекла, можно видеть характерные особенности декора, присущие часовой школе Гласхютте: знаменитая трехчетвертная платина, золотые шатоны на винтах и мост баланса с ручной гравировкой объединяют уникальный опыт производства часов с высочайшим мастерством исполнения. 
1-58-01-05-34-30_Senator-Chronometer_ST_Dial-blue_LS_PR7
Senator Chronometer/Calibre-58-01
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3724

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта