Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Baselworld-2016: Rolex Oyster Perpetual Air-King

Статья о часах Rolex
Яркая особенность новой модели Air-King с корпусом диаметром 40 мм из стали 904L – черный циферблат с крупными цифрами 3, 6 и 9 и отчетливой минутной разметкой по краю циферблата, по которой удобно определять время в полете. Циферблат украшен надписью «Air-King», выполненной в том же оригинальном стиле, что и на исторической модели 1950-х годов, и логотипом Rolex, впервые представленным в зеленом и желтом исполнении. Секундная стрелка окрашена в фирменный зеленый цвет Ролекса.
air-king_m116900-0001_0001
Новая модель Air-King отражает тесную связь компании Ролекс с миром воздухоплавания, которая зародилась в 1930-е годы – годы становления авиации. В этот период небывалыми темпами развиваются технические возможности летательных аппаратов, что позволяет осуществлять длительные перелеты, отодвигая все дальше и дальше границы возможного в воздухе. Один из пионеров воздухоплавания – английский авиатор Чарлз Дуглас Барнард (Charles Douglas Barnard), автор множества рекордов в покорении неба, так отзывался о часах Oyster: «По своим характеристикам эти часы Rolex как нельзя лучше подходят для нужд авиации. Я намерен и в будущем брать их с собой во все дальние перелеты».
Rolex Air-King/explorer_m214270-0003_0001
В 1933 году часы Oyster использовали участники экспедиции «Хьюстон», впервые в истории пролетевшие над Эверестом на высоте более 10 000 метров в суровых метеоусловиях. В 1934 году Оуэн Кэткарт Джонс (Owen Cathcart-Jones) и Кен Уоллер (Ken Waller) совершили перелет по маршруту Лондон-Мельбурн за рекордно короткое время на двухмоторном самолете De Havilland «Comet». Бортовым хронометром им служили часы Rolex Oyster. Новая модель Air-King воздает честь пионерам авиации и напоминает о той роли, которую сыграли часы Oyster в покорении неба.
Rolex Air-King/m116900-0001
Все часы Rolex отныне проходят сертификацию на присвоение статуса Сверхточного Хронометра Rolex, критерии которого были пересмотрены Ролексом в 2015 году. Для проверки показателей точности хода часов в процессе эксплуатации компания Ролекс тестирует часы в собранном виде, что позволяет гарантировать их исключительные характеристики в ходе ношения в том, что касается точности, водонепроницаемости, автоматического подзавода и запаса хода. Средняя погрешность хода Сверхточного Хронометра Rolex после установки механизма в корпус составляет порядка -2/+2 секунды в день, что вдвое превышает критерии точности официально сертифицированного хронометра. Символом статуса Сверхточного Хронометра является зеленая печать. Кроме того, ее наличие предполагает международную пятилетнюю гарантию на все модели.
new-rolex-air-king-bracelet
new-rolex-air-king-calibre-3131
new-rolex-air-king-crown-twinlock
new-rolex-air-king-m116900-0001
new-rolex-air-king-superlative-chronometer-certification
Rolex Air-King/new-rolex-air-king-watch
new-rolex-air-king-waterproof-watch
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3727

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта