Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Baselworld-2016: De Bethune DB28 и DB28T – Kind of Blue

Статья о часах De Bethune
Выдержанные в одном цвете модели DB28 и DB28T воспевают великолепие синего цвета, ставшего ключевым элементом имиджа компании De Bethune. Радикальный и притягательный цвет часов получен с использованием традиционного ремесленного метода отделки. 
De_Bethune_DB28Kindofblue_closeup
Естественный синий цвет представляет собой одно из основных направлений проводимых специалистами De Bethune исследований. В компании считают, что этот цвет имеет символическую связь с понятиями бесконечности и гармонии. На основе этой теории были созданы две новые модели, полностью окрашенные в синий цвет и получившие общее название «Kind of Blue». 
De_Bethune_DB28Kindofblue_back
В творениях De Bethune синий цвет наделен глобальным и глубинным смыслом. Он одновременно олицетворяет собой воду, небо и окружающее пространство. Часовой эксперт и соучредитель компании Дэвид Занетта и его партнер, часовой мастер Дэни Флажоле, рассматривают этот цвет в первую очередь как световые колебания. Для специалистов De Bethune каждый цвет соответствует определенному виду энергии. 
De_Bethune_DB28Kindofblue_soldat
В соответствии с таким восприятием синий цвет ассоциируется с понятием наполненности: внутренней и внешней, всеобъемлющей и всеохватывающей, как и непостижимая бесконечность, коей является вселенная, дающая начало всему живому. Таким образом, синий цвет выполняет роль вектора, соединяющего человека с окружающим его миром, физическим и духовным. Представленное через призму художественного самовыражения понятие синевы в данном случае тесно сопряжено с магией музыки, что, в частности, отражено в названии изделий. 
De_Bethune_DB28Kindofblue_soldat_FN
Для создания фирменного синего цвета специалисты De Bethune используют традиционную технологию, по которой обрабатываются все без исключения детали из титана и стали моделей Kind of Blue. Данный метод заключается в окрашивании поверхности путем окисления в процессе нагрева, что также позволяет изменить физические свойства материала. С момента изобретения этой технологии в начале XVI века она довольно быстро получила самое широкое распространение в часовом производстве, предоставляя возможность наделять детали абсолютно новым эстетическим аспектом и сохранять при этом качество отделки. Данный метод также позволяет защитить детали от коррозии.
De_Bethune_DB28KindofBlueTourbillon_back
Технология, ставшая символом совершенства в часовом искусстве, предусматривает предварительное тщательное полирование, за которым следует этап нагрева, в данном случае пламенем, для формирования естественной и прочной защитной оболочки и одновременного повышения прочности изделия. До тех пор, пока специалисты De Bethune не начали проводить исследования титана, сталь и железо оставались единственными обрабатываемыми таким образом материалами.
De_Bethune_DB28KindofblueTourbillon_FB
Доработанная в 2006 году технология отныне может применяться для обработки титана Grade 5 с наиболее чистым составом. Потребовалось разработать новый алгоритм выполняемых исключительно вручную с применением максимальных усилий операций по отделке, поскольку титан крайне сложно поддается обработке. Искусным мастерам De Bethune каждый раз приходится проявлять невероятную выдержку и настойчивость для придания этому материалу окончательного блеска. 
 
При создании моделей Kind of Blue термическую обработку проходят детали корпуса, а также большинство элементов механизма. Каждая деталь изучается индивидуально для соответствующей адаптации процесса с учетом формы и массы детали. Этот предварительный этап необходим для получения в конечном итоге однородной цветовой гаммы. Однако человеческий фактор и разнообразие материалов обуславливают неизбежное наличие едва уловимых вариаций цвета. Эти нюансы имеют чрезвычайно важное значение в творениях De Bethune, поскольку создают визуальный резонанс, влияющий на восприятие конечного результата. Окончательный цвет формируется именно совокупностью всех вариаций, создавая таким образом своего рода единую вибрацию. 
 
DB28 – знаковая модель De Bethune – оснащена корпусом из титана Grade 5 с двумя качающимися ушками, гарантирующими оптимальную эргономичность. Установленный в часах механический калибр с ручным заводом, полностью открытый взору, содержит несколько выдающихся технических разработок. В положении «6 часов» находится запатентованный сферический индикатор фазы Луны. Выполненный из стали и палладия модуль с уникальной точностью хода лишь раз в 122 года нуждается в корректировке на одни лунные сутки. Центральный элемент часов, высокоэффективный спусковой механизм, разработанный специалистами De Bethune, состоит из круглого кремниевого баланса с ободком из белого золота, а также спирали с эксклюзивной плоской концевой кривой De Bethune.
De_Bethune_DB28KindofblueTourbillon_FN
Конструкция защищена трехуровневой системой ударостойкости pare-chute. Двойной заводной барабан с системой регулировки скорости завода, также разработанный специалистами De Bethune, отвечает за хранение и распределение энергии. Стрелочный индикатор функционирования механизма между метками «2» и «3 часа» позволяет следить за взаимодействием модулей. Индикатор запаса хода находится с обратной стороны платины с фирменным жемчужным зернением. Вся отделка выполнена вручную, мост минутного механизма изготовлен из полированного титана, мосты декорированы узором Côtes De Bethune, а храповик заводного барабана украшен спиралевидным узором. Время отображается скелетонизированными стрелками по шкале с имеющими заостренную форму метками из полированной стали. 
 
DB28T Kind of Blue Усовершенствованная версия часов DB28, модель DB28T имеет идентичный корпус из полированного титана с гарантирующими максимальное удобство двумя качающимися ушками. Механический калибр с ручным заводом оснащен работающим с высокой частотой скоростным турбийоном De Bethune. Самый легкий в мире турбийон весом 0,20 грамма, состоящий из 63 деталей, отсчитывает десятые доли секунды и за 30 секунд совершает полный оборот вокруг своей оси, гарантируя таким образом максимальную хронометрическую точность хода.
 
Изготовленный из кремния, как и спусковое колесо, баланс обрамлен ободком из белого золота. Разработанный в стенах компании саморегулирующийся двойной заводной барабан гарантирует стабильность хода калибра. Полностью открытый взору механизм отличается изготовленным из полированного титана треугольным выгнутым мостом минутного модуля, украшенным звездами в форме микроскопических шариков из белого золота. 
De_Bethune_DB28KindofBlueTourbillon_PR
Для отделки обрабатываемых вручную деталей используется несколько технологий высокого часового искусства: храповики заводных барабанов украшены спиралевидным узором, а платина отделана фирменным жемчужным зернением De Bethune. Время отображается с использованием двух заостренных меток из розового золота и привносящих оттенок роскоши скелетонизированных стрелок, также выполненных из розового золота. 
 
Величественные и одновременно сдержанные модели Kind of Blue DB28 и DB28T завораживают уникальным свечением, источаемым самим материалом. В этих часах наиболее полно раскрыто великолепие синего цвета с магическим сиянием. 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3738

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта