Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Baselworld-2016: De Bethune Dream Watch 5 Meteorite

Статья о часах De Bethune
Тщательно отделанный железный метеорит, из которого создан корпус уникальной модели Dream Watch Météorite, навсегда сохранит свой таинственный характер, обусловленный неземным происхождением и уникальным строением материала. Это авангардное произведение искусства в 
форме часов готово поведать нам о пространстве, где не существует понятия времени. 
DeBethune_DW5_Meteorite
Для создания модели Dream Watch Météorite мастера De Bethune использовали фрагмент космического тела. Эти не поддающиеся классификации часы в полной мере отражают философию бренда, основанную на научных исследованиях в области часового искусства, проводимых с учетом особенностей человека и окружающего его мира. Именно в коллекции Dream Watch представлены наиболее концептуальные разработки.
 
Модель Dream Watch Météorite стала достойным дополнением коллекции благодаря использованию редкого материала космического происхождения, чистейший состав которого невозможно воссоздать искусственным путем. Используя осколок, более 4000 лет упавший на расположенную на севере Аргентины равнину Кампо-дель-Сьело, мастера De Bethune создали необычайно величественные часы, в силу своего происхождения призванные постоянно напоминать о загадочном характере вселенной. Произведение искусства, предмет философских изысканий и невероятное техническое достижение – часы Dream Watch Météorite наделены притягательностью космических просторов. 
DeBethune_DW5_Meteorite_back
Модель Dream Watch Météorite появилась на свет в результате череды непредсказуемых и непредвиденных событий, произошедших сначала в сфере звезд и галактик, а затем непосредственно в процессе изготовления корпуса. Часы были созданы благодаря стараниям настоящих первооткрывателей часового искусства – часового эксперта и соучредителя компании Дэвида Занетты и его партнера, часового мастера Дэни Флажоле.
 
Органичный дизайн воссоздает часто встречающуюся в природе обтекаемую клиновидную форму, характерную, например, для листьев. В ходе работы пришлось полностью пересмотреть традиционно используемые технологии производства. На 92% состоящая из железа компактная и твердая структура метеорита с включениями никеля и кобальта не имеет аналога среди материалов, используемых в часовом производстве.
 
Дэни Флажоле и его команда постепенно сумели «покорить» этот необычный материал, имевший форму трехкилограммового слитка. Используемая технология во многом напоминала работу скульптора: предварительно материал был тщательно изучен для выявления неоднородностей и поиска наиболее подходящего участка, из которого был вырезан корпус. Каждый последующий этап производства можно сравнить с настоящей головоломкой, для решения которой требовалось применить все имеющиеся знания, навыки и опыт.
DeBethune_DW5_Meteorite
Отделанный вручную корпус сохранил свой первоначальный антрацитовый цвет, а затем был подвергнут ручному воронению пламенем по используемой в часовом производстве традиционной технологии. Данная процедура позволила проявить глубинную структуру метеорита с многочисленными полосками и переливами, образующими в конечном итоге своего рода снимок вселенной. Постоянно занимаясь покорением неизведанных вершин, компания De Bethune неизменно хранит верность основному предназначению часового искусства – разрабатывать и создавать часы с оптимальной точностью хода. В данном случае установленный в модель Dream Watch Météorite механизм с ручным заводом оснащен высокоскоростным турбийоном, разработанным De Bethune. 
 
Отсчитывающий десятые доли секунды сверхлегкий турбийон весом 0,20 грамма за 30 секунд совершает полный оборот вокруг своей оси. Эти три ключевых параметра определяют эффективность турбийона, специалистам De Bethune удалось по каждому из параметров достичь оптимальных показателей. Калибр содержит несколько компонентов из кремния, в том числе запатентованный баланс с ободком из белого золота и анкерное колесо. Концевая кривая спирали также является запатентованной разработкой De Bethune.
DeBethune_DW5_Meteorite
Время в цифровом формате отображается в трапециевидном окошке из сапфирового стекла, при этом часовой диск перемещается скачкообразно, а минутный диск плавно вращается. В центре методично крутится сферический указатель фазы Луны – запатентованное часовое усложнение, которое также отличается рекордной точностью хода и поэтому нуждается в настройке лишь раз в 1112 лет. Завод и установка времени осуществляются с помощью выполненной из метеорита заводной головки, украшенной массивным кабошоном из натурального рубина, внутри которого скрывается бриллиант. Классическая застежка ремешка также изготовлена из метеорита. Созданные на века часы Dream Watch Météorite хранят в себе летопись космической одиссеи. 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3739

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта