Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Baselworld-2016: Zenith Heritage Pilot Cafe Racer

Статья о часах Zenith
Zenith Heritage Pilot Cafe Racer - новая модель из коллекции Pilot для любителей авиационных часов в винтажном стиле.Модель Heritage Pilot Café Racer вдохновлена мотоциклетным движением «Café Racer», зародившимся в Англии в начале 60-х годов прошлого века. Молодые и бесстрашные британские мотоциклисты в то время часто собирались в пабах и кафе и придумали себе оригинальное развлечение — гонки под музыку.
Heritage Pilot Cafe Racer/pilotracercafe01
Суть его состояла в том, чтобы успеть проехать расстояние от кафе до ближайшей развязки, пока играет песня в музыкальном автомате. Так как серийные мотоциклы для таких «музыкальных» гонок не подходили совершенно, молодые люди совершенствовали своих железных коней, безжалостно удаляя все лишнее для уменьшения веса. Вместо руля на таких усовершенствованных мотоциклах (кафе-рейсерах) появились клипоны, а к одиночному сиденью добавился более узкий топливный бак. Кафе-рейсеры развивали скорость до 160 км/час.
Heritage Pilot Cafe Racer/pilotracercafe02-2
Новое творение от Zenith во многом напоминает эти машины с характером, ставшие символами скорости, неординарности и абсолютной свободы. Массивный стальной корпус диаметром 45 мм с характерными атрибутами авиационных часов – крупными арабскими цифрами с люминесцентным покрытием и широкой рифленой заводной головкой с винтовым креплением обрели уникальный ореол винтажности. Циферблат грифельно-серого оттенка с зерненной отделкой оснащен двумя счетчиками и закрыт выпуклым сапфировым стеклом. Граненые стрелки и цифры четко выделяются на сером фоне за счет коричневого цвета люминофора. Изготовленная из титана непрозрачная задняя крышка украшена гравировкой «Café Racer Spirit». Водонепроницаемость корпуса – 100 метров.
Heritage Pilot Cafe Racer/pilotracercafe03
Внутри часов установлен легендарный Калибр El Primero 4069. Культовый механизм хронографа с автоподзаводом работает с частотой 36 000 пк/час, обеспечивая хронометраж с точностью до 1/10 секунды. Часы и минуты отображаются при помощи центральных стрелок, малая секундная стрелка вынесена на отметку 9 часов. Запас хода составляет 50 часов. Финальный штрих – ремешок из плотного нубука на каучуковой подкладке, оснащенный титановой пряжкой.
Heritage Pilot Cafe Racer/pilotracercafe04
Источник - watch.by
 
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3749

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта