Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Vacheron Constantin Metiers d’Art Elegance Sartoriale

Статья о часах Vacheron Constantin
Новая изысканная линия мужских часов, сертифицированных Женевским клеймом, — это ода сартореализму от Vacheron Constantin. Используя доведенные до совершенства традиционные техники декорирования, мастера мануфактуры предлагают свой собственный взгляд на классический мужской гардероб. Техники гильоширования и нанесения эмали позволяют почувствовать богатство и выразительность произведений портновского ремесла. 
MASCULINE LINE DRESSED/vacheron-constantin-1400u-000g-b215-r
Гармония стиля и технического исполнения, присущая коллекции Métiers d’Art Elégance Sartoriale, открывает двери в мир утонченного вкуса. С помощью сложной комбинации техник декорирования мастера Vacheron Constantin воссоздают на циферблате аутентичную палитру оттенков. Именно такое сочетание свойственно классическому мужскому гардеробу. Гильошированный вручную орнамент лунообразной формы составлен из традиционных для часового Дома узоров.
vacheron-constantin-1400u-000g-b215-rv
Циферблат покрыт полупрозрачной эмалью Grand Feu разных цветов. Часовой и минутный счетчики расположены на дополнительных циферблатах в перламутровом обрамлении, по форме напоминающих запонки. Невозможно отвести взгляд от рисунка в виде гобелена в центре циферблата. Он притягивает внимание, подобно шелковому карману на строгом костюме. Калибр 1400, механизм с ручным подзаводом, разработанный и произведенный на фабрике, — вот основа новой коллекции, включающей пять моделей часов. 
vacheron-constantin-1400u-000g-b218-r
Искусство пошива одежды 
Хранители Времени, хранители стиля. Vacheron Constantin и ремесло портного объединяет традиция передачи мастерства из поколения в поколение. С 1755 года создатели Дома находятся в беспрестанном поиске средств выражения элегантности. Мастерство портного тоже воплощается в создании безупречных деталей, которые составляют основу изысканного стиля, известного как сартореализм.
vacheron-constantin-1400u-000g-b218-sdt
Термином «сартореализм» обозначают мужской элегантный стиль в одежде, символами которого по сей день являются бессмертные герои Голливуда Золотого века. Эти истинные джентльмены подчеркивают свою неповторимую индивидуальность, с изящной непринужденностью демонстрируя одежду безупречного кроя. Сегодня новое поколение мужчин с отменным вкусом уверенно шагает по мировым столицам. Их окружает аура индивидуальности и шарма. В Милане, Токио, Париже, Лондоне или Нью-Йорке они всегда выбирают одежду, скроенную из материалов высочайшего качества. Цветовая гамма такого гардероба — это комбинация традиций и вызова. 
 
Безукоризненный вкус в одежде обычно подкрепляется интересом к секретам истинного качества. Приверженцы элегантности стремятся к качеству ручной работы и чувствуют себя комфортно только в одежде индивидуальной, выполненной на заказ. Как любой настоящий ремесленник, опытный apiéceur (закройщик) проводит несчетные часы над кроем пиджака по индивидуальным меркам. Тысячи стежков, десятки метров материи, идеально подобранные и скроенные умелыми руками, — вот необходимые элементы для безупречно сидящего пиджака. Как и высокое часовое искусство, пошив одежды — это мастерство, требующее изящества, тщательно отобранных материалов и выверенных движений. Именно так достигается идеальный баланс эстетики и технического исполнения. 
vacheron-constantin-1400u-000r-b159-sdt
Циферблат, будто покрытый множеством красочных материй 
Линия часов The Métiers d’Art Elégance Sartoriale состоит из пяти моделей, представляющих разнообразие традиционных принтов. Принт «клетка принц Уэльский» угадывается в ярких клетках, связанных вертикальными и горизонтальными полосами. Узор прорисован красной полупрозрачной эмалью с оттенком сочной малины.
 
Принт «в елочку» создает строго упорядоченный и изысканный эффект, подчеркнутый зигзагообразными штрихами эмали цвета лаванды. Выверенность и геометрия принта «оконное стекло» подчеркнуты эмалью песочно-серого цвета. Принт «в полоску» олицетворяют тонкие вертикальные полосы, поблескивающие на фоне мягкого льняного оттенка. И, в завершение, принт «шотландка» с пересекающимися вертикальными и горизонтальными бороздами, покрытыми лазурно-голубым цветом. 
vacheron-constantin-1400u-000r-b217-sdt
Мастера Дома Vacheron Constantin провели много времени в поисках подходящих средств для создания такого покрытия, которое подчеркнуло бы безупречно скроенную одежду в стиле сартореализм. Мастер гильоширования вручную воссоздал структуру материи с помощью уникальной техники, используемой в часовом деле. Особенно ярко это заметно на примере извилистого узора, обрамляющего циферблат, подобно кромке ткани. Покрытие этих маленьких проемов тонкими золотыми пластинами — для придания эффекта света и глубины — потребовало долгих часов точной работы.
 
Сталкиваясь с ограничениями из-за сложных гильошированных узоров и «капризной» эмали, эмальер (мастер по нанесению эмали) нашел нужный оттенок покрытия, сохранив при этом прозрачность, блеск и цельность внешнего вида. Несмотря на множество природных нюансов, предпочтение в оформлении было отдано эмали Grand Feu. Такая техника в комбинации с полупрозрачной эмалью способна усилить гильошированный узор, оживив его и придав ему реалистичный эффект. 
vacheron-constantin-1400u-elegancesartoriale-1
Vacheron Constantin повысил сложность задачи, добавив второй золотой циферблат на позиции «3 часа». Выполненный в стиле гобелена, он будто повторяет орнамент квадратного кармана. В зависимости от модели часов здесь может быть узор пейсли, цветочный или геометрический. Техника, имитирующая гобелен, работает как пантограф. Нанесение рисунка тонко настроенным гравировочным инструментом происходит до охлаждения и лакировки циферблата. Чередующиеся впалые и выпуклые элементы узора создают эффект вышивки в самом сердце эмалевой поверхности. Циферблат оправлен кольцом с нанесенными на него цифрами. А поверх кольца движутся две золотые стрелки. 
vacheron-constantin-carreaux-15-guillochage
Круглый корпус диаметром 40 миллиметров сделан из золота 18 карат или 5N розового золота. Ремешок из крокодиловой кожи тщательно отобранных цветов, прошитый вручную и отполированный, — это дань уважения мастерам обувщикам. Ремешок продолжает тему сартореализма в часах, вплоть до застежки в форме Мальтийского креста. В дополнение к коллекции часов Vacheron Constantin представляет пару запонок для манжет, повторяющих гобеленовый узор малого циферблата. 
vacheron-constantin-chevron-24-guillochage
Механизм выполнен в калибре 1400 
Полированная задняя поверхность имеет свободное место для индивидуальной гравировки. Только небольшое округлое отверстие на задней поверхности позволяет взглянуть на механизм с ручным подзаводом калибра 1400. Состоящий из 98 элементов и 20 драгоценных камней, этот механизм толщиной 20,65 мм производит 28 800 вибраций в час (4Hz) и может работать почти 40 часов без подзавода. В соответствии с критериями Женевского клейма, покрытие циферблата выполнено вручную. В оформлении плоских поверхностей использован узор «женевские волны». Все острые края подверглись ручной обработке и полировке. 
vacheron-constantin-sartoriales-32-email
Истинное воплощение часового искусства, эта коллекция предназначена для эстетов, которые ценят элегантный стиль в повседневной жизни. Присущая коллекции индивидуальность и эксклюзивность обеспечивается за счет создания каждого экземпляра часов вручную.

Технические характеристики Métiers d’Art Elégance Sartoriale
Артикулы
1400U/000G-B215 – принт «клетка принц Уэльский» 
1400U/000R-B159 – принт «в елочку» 
1400U/000R-B216 – принт «оконное стекло» 
1400U/000R-B217 – принт «в полоску» 
1400U/000G-B218 – принт «шотландка» 
Часы с сертификатом «Женевское клеймо». Представлены только в бутиках Vacheron Constantin. 
Калибр 1400 
 Разработаны и произведены часовым Домом Vacheron Constantin 
 Механические, с ручным подзаводом 
 Диаметр 20,65 мм (9 дюймов), толщина 2,6 мм 
 Приблизительное время работы без подзавода – 40 часов 
 Частота 4 Гц (28 800 вибраций в час) 
 98 компонентов 
 20 драгоценных камней
 Индикаторы:  часы и минуты 
Корпус
18 карат, белое золото / 18 карат, 5N, розовое золото 
Диаметр 40 мм, толщина 8,2 мм 
Прозрачная задняя крышка из сапфирового стекла 
Водонепроницаемость подтверждена под давлением в 3 бара, (приблизительная глубина 30 метров) 
Циферблат
Принт «Клетка принц Уэльский»: гильошированный вручную принт «принц Уэльский», выполненный полупрозрачной эмалью Grand Feu оттенка красной малины. Золотой циферблат с гобеленом цвета «шампань» на позиции «3 часа», перламутровый ободок с римскими цифрами черного цвета 
 
Принт «в елочку»: гильошированный вручную принт «в елочку» с полупрозрачной эмалью Grand Feu цвета лаванды. Золотой циферблат с гобеленом цвета «шампань» на позиции «3 часа», перламутровый ободок с римскими цифрами черного цвета 
 
Принт «оконное стекло»: гильошированный вручную принт «оконное стекло» с полупрозрачной эмалью Grand Feu теплого серого оттенка. Золотой циферблат с гобеленом цвета «шампань» на позиции «3 часа», перламутровый ободок с римскими цифрами черного цвета 
 
Принт «в полоску»: гильошированный вручную принт «в полоску» с полупрозрачной эмалью Grand Feu оттенка льна. Золотой циферблат с гобеленом цвета «шампань» на позиции «3 часа», перламутровый ободок с римскими цифрами черного цвета 
 
Принт «шотландка»: гильошированный вручную принт «шотландка» с полупрозрачной эмалью Grand Feu небесно-голубого цвета. Золотой циферблат с гобеленом цвета «шампань» на позиции «3 часа», перламутровый ободок с римскими цифрами черного цвета 
Ремешок
Бордовый/темно-коричневый/серый/коричневый/темно-синий, из кожи миссисипского крокодила, прошитый вручную и полированный, с крупными квадратными делениями. астежка  18 карат, белое золото / 18 карат, 5N, розовое золото Лакированная, в форме Мальтийского креста.
  
 
 
 
  
 
  
 
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3756

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта