Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Vacheron Constantin Cabinotier Retrograde Armillary Tourbillon

Статья о часах Vacheron Constantin
Вслед за самыми сложными часами в своей истории — Ref. 57260 с 57 сложными функциями — Vacheron Constantin представляет ретроградную модель Maître Cabinotier со сферическим турбийоном. Часы, отмеченные Женевским клеймом, были созданы теми же тремя мастерами, что изготовили модель Ref. 57260, и оснащены двумя сложными функциями этих исключительных часов: сферическим турбийоном и двойной ретроградной индикацией. Благодаря современному дизайну можно рассмотреть восхитительный механизм калибра 1990. Высокоточный механизм с ручным заводом помещен в корпус диаметром 45,7 мм из белого золота. По этой уникальной модели были поданы четыре патентные заявки. 
VC CABINOTIER RETROGRADE ARMILLARY TOURBILLON/91990-000g-9882-cu-1
Источник вдохновения — Ref. 57260 
17 сентября 2015 года Vacheron Constantin представил часы с 57 сложными функциями — самые сложные часы в истории мануфактуры. На изготовление этого механического чуда у трех мастеров Atelier Cabinotiers ушло восемь лет. Модель была создана к 260-летию Vacheron Constantin. Единственные в своем роде часы были изготовлены по специальному заказу с использованием новейших технологий, чтобы сохранить традиции часового искусства, подтвержденные Женевским клеймом. Новации и умения, использованные для создания исключительных часов, послужили источником вдохновения для трех мастеров, которые решили особо выделить некоторые сложные функции. 
 
Ретроградные часы Maître Cabinotier  со сферическим  турбийоном — первая модель, появившаяся в рамках этого проекта. Она оснащена двумя сложными функциями, впервые представленными в модели Ref. 57260: двойной ретроградной индикацией и сферическим турбийоном, выполненном в современном стиле. Ретроградная функция отвечает за работу часовой и минутной стрелок, а турбийон вращается на двух осях и оснащен цилиндрической спиралью (пружиной баланса). Механизм с NAC-покрытием (специальный металлический сплав) виден сквозь боковые окошки в импозантном корпусе. Эти часы являются частью эксклюзивной коллекции Maître Cabinotier, которая демонстрирует достижения Vacheron Constantin в часовом искусстве, индивидуальное исполнение и высокое мастерство. 
91990-000g-9882-profil-1
Двойная ретроградная система 
Калибр 1990 с ручным заводом, разработанный и изготовленный Vacheron Constantin, отличается ретроградными указателями часов и минут с функцией flyback — мгновенного обнуления показаний. Двойные указатели пленяют как с технической, так и эстетической точки зрения. Стрелки, изготовленные из легкого и прочного титана, возвращаются на ноль с такой скоростью, что для точного определения времени требуется особое внимание. 
91990-000g-9882-r
Сферический турбийон 
Молниеносная реакция ретроградных стрелок контрастирует с размеренным темпом работы сферического турбийона с цилиндрической спиралью (пружиной баланса). Изящная конструкция турбийона похожа на сферу, которая беспрестанно вращается на двух осях в положении «9 часов» под куполообразным сапфировым стеклом. Свое название турбийон получил в честь армиллярной сферы, которая была встроена в астрономические часы, созданные французским часовщиком Антидом Жанвье в XVIII веке. Внешне турбийон напоминает кольца давней модели небесной сферы. Цилиндрическая спираль, которую впервые разработал Жак-Фредерик Урье в 1814 году, очень редко используется в современных часах. Ее форма обеспечивает концентрическое развертывание пружины и, как следствие, изохронность баланса. Каретка турбийона, выполненная из легкого алюминиевого сплава, украшена эмблемой Vacheron Constantin в виде мальтийского креста. При вращении турбийона крест виден каждые 15 секунд. Этим непрерывным зрелищем можно наслаждаться каждые 30 секунд, глядя сквозь сапфировое стекло сбоку на корпусе. 
91990-000g-9882-rv
Высокоточный механизм 
Сферический турбийон, пленяющий своим движением и конструкцией, обеспечивает невероятную точность хода. Он оснащен новым типом спускового механизма, разработанного и изготовленного Vacheron Constantin, с анкерным колесом и рычагом из кремния, а также паллетами из алмаза, которые обладают высокой прочностью и меньше подвержены трению. Спусковой механизм, изготовленный из легких высокотехнологичных материалов, вносит особый вклад в функционирование часов, чьи характеристики намного превосходят требования Швейцарского института хронометрии (COSC). Такая степень точности тем более примечательна, учитывая количество энергии, необходимое для двойной ретроградной индикации. 
91990-000g-9882-v
Современная отделка и стиль 
Особое очарование ретроградным часам Maître Cabinotier со сферическим турбийоном придают современный стиль и отделка механизма. На калибр 1990 нанесено гальваническое NAC-покрытие темно-антрацитового цвета, создающее эффект зеркальной полировки. Со стороны циферблата механизм имеет полностью современную конструкцию: скошенные углы мостов уравновешиваются матовым узором «солнечные лучи» и узором «женевские волны». С обратной стороны механизм выглядит более традиционно, узор «женевские волны» изящно контрастирует с современным дизайном этих несравненных часов из коллекции Vacheron Constantin. Трудоемкая работа по снятию фасок заняла более 130 часов, что служит еще одним подтверждением высокого качества. Два счетчика частично закрывают платину, подчеркивая контур и современную отделку механизма. Справа ретроградные минутная и часовая стрелки описывают полукруг на фоне матового узора «солнечные лучи», накладных индексов из белого золота и черной минутной шкалы. Симметрично расположенная каретка турбийона оснащена секундным указателем возле шкалы на посеребренном диске. На механизме со стороны циферблата над надписью Armillary Tourbillon выгравировано Женевское клеймо, которое удостоверяет высочайшее качество часов. 
VC CABINOTIER RETROGRADE ARMILLARY TOURBILLON/cal-1990-r
Технические характеристики Cabinotier Retrograde Armillary Tourbillon
Артикул
Часы с сертификатом Женевского клейма
Калибр  1990 
  Разработан и произведен на мануфактуре Vacheron Constantin 
  Механический, с ручным заводом  
  Диаметр 35 мм (15’’’ ¾), толщина 10 мм 
  Запас хода — приблизительно 65 часов  
  Частота 2,5 Гц (18 000 полуколебаний/час)  
  299 деталей 
  45 камней 
  NAC-покрытие 
Индикация
Ретроградный указатель часов с функцией мгновенного обнуления показаний 
Ретроградный указатель минут с функцией мгновенного обнуления показаний 
Малая секундная стрелка на каретке турбийона в положении «9 часов» 
Двухосный сферический турбийон 
Корпус
Белое золото 18 карат 
Диаметр 45,7 мм, толщина 20,06 мм 
Прозрачная задняя крышка из сапфирового стекла 
Водонепроницаемость проверена на глубине до 30 метров (3 бар)
Циферблаты
Часовой и минутный циферблаты: серебристого цвета, матовый узор «солнечные лучи», накладные часовые индексы из белого золота 18 карат, нарисованная минутная шкала 
Секундный циферблат: серебристого цвета, матовый узор «солнечные лучи», нарисованная минутная шкала 
Стрелки из титана, ремешок  снаружи — кожа миссисипского аллигатора черного 
цвета с крупным рисунком, подкладка — кожа, аллигатора, выполненный вручную седельный шов 
Застежка
Тройная раскладывающаяся застежка из белого золота 18 карат, отполированная, в виде половинки мальтийского креста 
Уникальные часы  На задней крышке корпуса нанесена гравировка Pièce Unique («Уникальное изделие»)

VC CABINOTIER RETROGRADE ARMILLARY TOURBILLON/cal-1990-v

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3757

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта