Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

6 самых эксклюзивных ультра тонких часов

Статья о часах Bvlgari
В процессе сравнения механизмов, чей диаметр бывает от 25 до 30 мм с количеством деталей 500 и более, очень непросто определить победителя, особенно это касается хронографов, минутных репетиров или автоматонов. Минимизация Калибра всегда была самым главным вызовом для всех часовщиков. Ультра тонкие часы являются очень интересной категорией для сравнения, ведь на этом поприще ведутся самые ожесточенные бои за эксклюзивность и оригинальность. 
 
Самыми тонкими механическими часами в мире являются Jaeger LeCoultre Master Ultra Thin Squelette. Как это можно доказать? Jaeger LeCoultre Master Ultra Thin Squelette побили предыдущий мировой рекорд самых тонких механических часов всего на 0,05 мм, что составляет диаметр человеческого волоса. Практически нулевое достижение. Тем не менее, рекорд засчитан. 
Jaeger-LeCoultre-Master-Ultra-Thin-Squelette-worlds-Thinnest-mechanical-watch
До того, как мануфактура Jaeger-LeCoultre представила модель Master Ultra Thin Squelette в 2015 году, мировой рекорд принадлежал часам Piaget Altiplano 900P. Толщина этих часов составляет 3.65 мм. Особенностью данной модели является использование задней крышки корпуса в качестве главной платины механизма. Это конструкторское решение позволило высвободить пространство для отменной работы механизма. 
 
До Piaget пальму первенства самых тонких часов в мире держала модель Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin 1907, которая была 4.05 мм толщиной. Мировой рекорд 3.6 мм установлен скелетированной версией часов Jaeger LeCoultre Master Ultra Thin Squelette. Швейцарская мануфактура вышла в лидеры за счет открытия вида на механизм. Как правило, скелетоны тоньше обычных часов. Таким образом, у JLC получились самые тонкие часы скелетон и самый тонкий скелетированный механизм.
 
Звание самого тонкого в мире хронографа принадлежит часам Piaget Altiplano Chronograph Flyback. Piaget снова попали в рейтинг рекордов с самой тонкой моделью хронографа. Эти Altiplano и вправду являются самым тонким хронографом в мире с самым тонким механизмом хронографа в мире. Толщина часов составляет 8.24 мм. По сравнению с предыдущими часами корпус кажется довольно толстым. Но следует принимать во внимание некоторые особенности хронографа. Во-первых, у него несколько идущих стрелок на циферблате, причем центральная должна располагаться над всеми остальными стрелками. Таким образом получается наслоение 4-х стрелок на циферблате. 
Piaget-Altiplano-Chronograph-worlds-Thinnest-chronograph-worlds-Thinnest-chronograph-movement
Механизм хронографа состоит из базового механизма и деталей, используемых для хронографа – рычагов, передачи, колонного колеса, сцепного и толкательного механизма. И даже если эти детали интегрировать в механизм и не использовать модуль, они все равно требуют определенного пространства.
 
Piaget решили создать механизм хронографа с колонным колесом толщиной всего 4.65 мм. Плюс ко всему он оснащен механизмом flyback хронографа с вертикальной передачей (довольно громоздкая деталь) и функцией двойного времени. Запас хода механизма составляет 50 часов, что является хорошим показателем для такого тонкого механизма.
 
Самый тонкий механизм с турбийоном в мире находится в часах Bvlgari Octo Finissimo Tourbillon. Турбийон является устройством, которое является регулирующим органом в клетке, вращающейся по осям на 360 градусов, совершая оборот 1 раз в минуту. Учитывая особенности конструкции, турбийон будет значительно толще, чем обычный регулирующий орган.
Bvlgari-Octo-Finissimo-Tourbillon-worlds-Thinnest-tourbillon
На протяжении последних лет несколько моделей часов соревновались за звание самого тонкого турбийона в мире. В 2013 году мануфактура Arnold & Son представила модель UTTE, которая на то время была самым тонким турбийоном с ручным заводом в мире. Толщина корпуса составляла 8.34 мм, а толщина механизма – 2.97 мм. В 2014 году мануфактура Breguet представила модель Classique Tourbillon Extra-Thin Automatic 5377, толщина корпуса которой была всего 7 мм, вмещающую в себя автоматический механизм с периферийным ротором.
 
Наконец, в 2015 году компания Bvlgari выпустила часы Octo Finissimo Tourbillon. Толщина механизма составила всего 1.95 мм, и это, учитывая наличие турбийона. Это стало возможным благодаря использованию парящего турбийона (находящегося только с одной стороны механизма) и нескольких инновационных производственных процессов. Толщина корпуса часов составляет 5 мм и это впечатляет, однако модель не является самыми тонкими часами с турбийоном из когда-либо выпущенных. Они вмещают в себя самый тонкий механизм с турбийоном в мире, доступный на рынке. Однако, не стоит забывать об еще одном рекордсмене.
 
Самыми тонкими часами с турбийоном в мире считается модель Audemars Piguet Ultra Thin Automatic Tourbillon. Эти часы Audemars Piguet толщиной всего 4.8 мм. Эти часы также являются первыми, которые были выпущены серийно, их клеть была создана из титана и механизм был автоматический. Самое интересное, что эти часы были выпущены в 1986 году, когда многие технологии производства деталей еще не были доступны. В наши дни станки CAD, CNC или LIGA используются для облегчения работы часовщикам, помогая добиться более тонких показателей, создать более надежные и лучшие механизмы.
1986-Audemars-Piguet-25643-with-Ultra-Thin-Automatic-Tourbillon-Caliber-2870-worlds-thinnest-tourbillon-watch
Самым тонким в мире скелетированным турбийоном является модель Arnold and Son UTTE Skeleton. Толщина скелетона составляет 8.34 мм в самом широком месте корпуса. Механизм, встроенный внутри корпуса, имеет толщину  3.3 мм. Комбинация скелетированных мостов и ультра тонкого профиля – задание не из легких, особенно когда речь идет о жесткости очень тонких мостов и колес. Однако, у мануфактуры Arnold and Son получилось этого достичь.
Arnold-and-Son-UTTE-Skeleton-worlds-thinnest-tourbillon-skeleton
Самый тонкий минутный репетир в мире – Bvlgari Octo Finissimo Minute Repeater. И снова Bvlgari на арене рекордов. И в это раз с самым тонким в мире механизмом с минутным репетиром и часами с минутным репетиром, когда-либо произведенными в мире.
 
До этого несколько моделей часов претендовали на звание рекордсмена. Первыми были часы Vacheron Constantin Patrimony Ultra-Thin Calibre 1731, которые на момент их выпуска считались самыми тонкими часами с минутным репетиром (8.09 мм) и самым тонким механизмом минутного репетира (3.9 мм).
Bvlgari-Octo-Finissimo-Minute-Repeater-worlds-thinnest-minute-repeater
Далее в 2014 году мануфактура Jaeger-LeCoultre представила модель Hybris Mechanica 11, которая стала самыми тонкими часами с минутным репетиром в мире. Толщина ее корпуса составила 7.9 мм, включая периферийный ротор для подзавода барабана. Ее механизм был толще, чем у Vacheron Constantin и составлял 4.8 мм против 3.9 мм.
 
В этом году на выставке Baselworld 2016 мануфактуре Bvlgari удалось побить два предыдущих рекорда – самые тонкие часы с репетиром и самый тонкий механизм с репетиром. Модель Bvlgari Octo Finissimo Minute Repeater изготовлена из титана, толщина ее корпуса составляет 6.85 мм, а толщина механизма с ручным заводом BVL 362 всего 3.12 мм. Другой особенностью этих часов является наличие отверстий на циферблате, которые помогают улучшить резонанс внутри корпуса и таким образом оптимизировать звуковой эффект. Еще один шедевр инженерии.
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3760

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта