Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

MB&F LM1 Silberstein

Статья о часах MB&F
На корпусе часов LM1 Silberstein между ушками выгравировано перефразированное высказывание на французском, принадлежащее Густаву Флоберу: «Le vrai bonheur est d'avoir sa passion pour métier», которое можно перевести как «Подлинное счастье – это когда ваше увлечение становится профессией».
LM1_Silberstein_Black
Такое утверждение применимо как к французскому дизайнеру часов Алену Зильберштейну, который после многолетней карьеры дизайнера интерьеров решился создать собственный часовой бренд, так и к Максимилиану Бюссеру, основателю MB&F, покинувшему пост генерального директора именитой марки, чтобы реализовать свои творческие идеи.
LM1_Silberstein_Black_Ti_Back
В 2009 году часовая марка MB&F пригласила Зильберштейна поработать вместе над созданием первого произведения серии Performance Art, в рамках которой приглашенные дизайнеры переосмысливают существующие «машины» MB&F. Результатом этого сотрудничества стала модель HM2.2 Black Box, за которой последовал целый ряд проектов с участием других авторов. Специально для новой серии Performance Art Зильберштейн переосмыслил классические часы «Историческая машина №1» (LM1), и в этом ему помогла любовь к нестандартным решениям. В оформлении циферблатов он использовал свои «фирменные» комбинации ключевых цветов (красный, синий и желтый) и форм (треугольник, прямоугольник и круг), а в индикаторе запаса хода – их трехмерные варианты (конус, куб и сфера), образующие эффектный контраст с платиной механизма.
LM1_Silberstein_Black_Ti
Однако оригинальность авторского замысла и философии, заложенной в основу серии, заключается в вогнутых индикаторах часов и минут. В то время как купол из сапфирового стекла и мост баланса защищают механизм от внешних воздействий, вогнутые индикаторы «улавливают» время Вселенной, которое затем трансформируется часовым механизмом, чтобы стать на циферблате временем двух часовых поясов. Стрелки тоже имеют вогнутую форму, гармонично сочетающуюся с формой циферблатов.
LM1_Silberstein_Black_Ti
«Я опирался на концепцию LM1: баланс, разделяющий время на миниатюрные сегменты, является великолепной иллюстрацией того, как человек превращает вечное время во фрагменты времени, пригодные для использования», – поясняет Зильберштейн.
LM1_Silberstein_Black_Ti
Согласно концепции Зильберштейна, баланс – это «бьющееся сердце» часов, поэтому ничего не должно загораживать вид на регулятор хода со стороны циферблата и мешать отображению «вечного времени». Кроме того, он решил, что, несмотря на свою изысканность, двойные выгнутые мосты оригинальной модели LM1 отвлекают от индикации времени. Два года разработок потребовалось для создания уникального моста баланса из сапфирового стекла, отвечающего всем требованиям к прочности по отношению к опоре балансового колеса. Примечательно, что эта гигантская работа была проделана для миниатюрной детали элегантной формы, которая обычно скрыта от глаз.
LM1_Silberstein_RG
«Было очень приятно поработать с такими необычными часами как LM1: благодаря их подвешенному балансу и выгнутому мосту кажется, что работаешь над декорациями научно-фантастического фильма». Обе заводные коронки также подчеркивают оригинальный характер модели Silberstein: их головки в форме шестиконечной звезды, сформированной двумя треугольниками, вызывают приятные тактильные ощущения при заводе часов. Модель LM1 Silberstein выпущена тремя лимитированными сериями из 12 экземпляров в исполнении из розового золота, титана и титана с черным PVD-покрытием.
LM1_Silberstein_Engine
LM1 Silberstein – Технические характеристики
Модель Три лимитированные серии из 12 экземпляров в исполнении из розового золота, титана и титана с черным PVD-покрытием.
Механизм
Трехмерный часовой механизм, полностью разработанный эксклюзивно для MB&F Жаном-Франсуа Можоном/ Chronode и Кари Вотилайненом
Ручной завод, один заводной барабан
Запас хода: 45 часа
Мост балансового колеса: прозрачное сапфировое стекло
Балансовое колесо: сделанное по специальному заказу 14-миллиметровое балансовое колесо с четырьмя традиционными регулировочными винтами,парящее над механизмом и циферблатами
Балансовая пружина: традиционная спираль Breguet на подвижной опоре 
Частота колебаний баланса: 18 000 полуколебаний/час (2,5 Гц)
Количество деталей: 279
Количество камней: 23
Шатоны: золотые шатоны с полированными гнездами 
Отделка: превосходная ручная отделка с выдержкой стиля XIX века; внутренние углы с полированными вручную кромками; полированные кромки; ручная гравировка; обработка с эффектом инея
Функции
Часы и минуты; два независимых друг от друга индикатора двух часовых поясов; уникальный вертикальный индикатор запаса хода
Левая заводная коронка в положении «8 часов» для установки времени левого циферблата; правая заводная коронка в положении «4 часа» для установки времени правого циферблата и завода часов 
Корпус
В версии из розового золота 750-й пробы, титана степени 5 или титана степени 5 с черным PVD-покрытием
Размеры: 42,5 мм в ширину x 17 мм в высоту
Количество деталей: 41
Водостойкость: 30 м / 3 атм
Сапфировые стекла
Передняя и задняя крышки из куполообразного сапфирового стекла с двусторонней антибликовой обработкой; мост балансового колеса из сапфирового стекла.
Ремешок и застежка
Прошитый вручную черный ремешок из телячьей кожи с черным расстрочным швом в версии из розового золота или красным расстрочным швом в обеих версиях из титана.

LM1_Silberstein_RG_Face

LM1_Silberstein_RG

LM1_Silberstein_RG

LM1_Silberstein_Ti

LM1_Silberstein

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3779

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта