Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Высокоскоростной спусковой механизм. Часть 1: История и будущее

Статья о часах Zenith
В чем заключается польза от высокой частоты механизма? Джулио Папи, глава Audemars Piguet (Renaud & Papi) постарался ответить на этот вопрос: "На самом деле, чем выше частота, тем лучше хронометраж. Это и есть главная причина для создания спусковых механизмов с более высокой скоростью".
 
Пионер
В 1969 году Zenith были не первыми, кто изобрел автоматический хронограф. И создание новаторского Калибра с рабочей частотой 36 000 пк/час было чем-то новым, хотя и не сильно потрясающим в то время. Тем не менее, он остается единственным Калибром из той эпохи, чей рекорд скорости до сих пор не побит и успешно используется в наши дни. 
El_Primero_Stratos_Striking_-_Espace
Причина его большого количества колебаний заключается в повышении точности. Однако это же и стало одной из первых проблем в области смазки механизма: экстремальная скорость спуска вызывала всплески масла в тех областях, где это было нежелательно. Такие проблемы с высокопроизводительным механизмом привели к использованию специальных смазочных материалов с низкой вязкостью, которые, как правило, не используются в часовом деле в этих целях.
 
Часы El Primero Stratos Flyback Striking 10th комплектуются Калибром 4057B, работающим с частотой 5 Гц. Важно отметить, что частота баланса на сегодняшний день является не единственным фактором, влияющим на точность хода часов. Другими элементами, которые могут влиять на точность, являются балансовое колесо и пружина баланса. Они должны идеально подходить под общую рабочую систему.
 
Излишне говорить, что за 47 лет с момента изобретения механизма Zenith освоил каждый аспект высокоскоростного Калибра El Primero и на сегодняшний день он является надежным и очень точным механизмом.
 
Новая технология и материалы
Последние 15 лет привели к революционным изменениям в процессе производства механических часов. Одной из причин стала обработка деталей при помощи станка ЧПУ, что позволяет более точно изготавливать отдельные компоненты. Следующим было открытие новых материалов, начиная с никель-фосфорных компонентов LIGA и легкого доступа к технологии Mimotec - что неожиданно позволило создавать компоненты с допусками, которые уже почти не ощущались и больше не нуждаются в смазке. Этого удалось достичь при помощи кремниевой технологии. Кремний изменил вид спусковых механизмов и позволил использовать гораздо более высокие частоты, так как ни износ, ни смазка уже не составляли проблемы.
 
Часовщик Мартин Браун недавно объяснился на эту тему очень кратко: "На протяжении многих лет я думал об улучшении стандартного швейцарского анкерного спуска в моих собственных механизмах. То, что я представлял, было невозможно создать при использовании традиционных материалов и методов производства. Появление кремния в часовом деле позволило мне, наконец, реализовать решение, которое я представлял себе". 
 
Короче говоря, это было связано с углами швейцарского анкерного спуска, которые, по его мнению, представляли собой компромисс между эффективностью и капиллярным эффектом, который удерживает масло в своем месте. "Больше об этом не нужно заботиться, так как спусковой механизм, состоящий из кремниевых деталей, не нуждается в смазке”, - прокомментировал он.
 
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3809

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта