Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

HD3 Complication - вперед, в будущее!

Статья о часах HD3 Complication

(По материалам "Часы. Стиль и время")

Принято считать что понятие настоящего стиля и безукоризненного качества связано с многолетней, если не многовековой, историей кропотивой работы. И действительно, сейчас в мире высокого часового искусства не много талантов, чья звезда взошла стремительно и ярко.

Эти составляющие - многолетний опыт и новизну, смелость, новаторство - объединил в себе бренд HD3 Complication, чья история насчитывает лишь пару лет. Но за столь короткий срок эта часовая компания смогла добиться ошеломляющих результатов и мирового признания.

Безусловно, львиная доля успеха - заслуга Йорга Хайзека. Этот мастер, начавший свою карьеру как независимый дизайнер, сотрудничал с самыми известными часовыми брендами. Посвятив много лет основанной им самим марке HYSEK, он создал ряд моделей, пользующихся огромной популярностью. В феврале 2006 года Йорг Хайзек официально завершил сотрудничество с этим брендом и дал жизнь новому - HD3 Complication.

Кроме Хайзека в команду дизайнеров-творцов марки HD3 Complication входят два человека, с которыми он сотрудничает уже много лет. Это Валери Урзенбахер, в 24 года возглавившая креативный отдел HYSEK, и Фабрис Гоне, начавший сотрудничество с этим же брендом всего в 17.

За 15 лет под чутким руководством мэтра Йорга Хайзека эти талантливые дизайнеры стали настоящими профессионалами, способными воплотить в жизнь смелые, необычные, яркие идеи.

«Создать свой собственный бренд - мечта любого дизайнера, - говорит Йорг Хайзек. - Всем нам хочется дать волю фантазии, работать без ограничения и в команде единомышленников. Я постоянно нахожусь в поиске чего-то нового, оригинального. Я всегда старался быть на шаг впереди всех в деле воплощения в жизнь идей и мечтаний».

По словам Йорга и остальных дизайнеров, марка HD3 Complication создана для тех, кто действительно ценит эксклюзивность, страсть и новизну, для кого важны эмоции. Это люди, которые приложат все возможные усилия, чтобы получить истинный шедевр часового мастерства.

HD3 расшифровывается следующим образом: Н - Horlogerie, часовое мастерство, D - дизайн, а 3 - три человека, команда блестящих дизайнеров. Для этого нового бренда главное - творчество, свобода и эксклюзивность. Большая часть моделей выпускается лимитированной серией. Часы от HD3 Complication - это редкость, настоящая ценность, продукт «часовой эволюции», как говорит Йорг Хайзек.

Основная черта моделей HD3 - безусловно, футуристичность. Часы словно созданы для героев фантастических фильмов и книг, они опережают время и позволяют нам уже сейчас насладиться высокими технологиями и неожиданным, смелым дизайном моделей будущего.

Capture
Эта модель разработана Валери Урзенбахер, единственной женщиной в команде дизайнеров HD3 Complication, но от этого часы вовсе не кажутся чересчур женственными. Вариантов дизайна несколько: первый - это модель с корпусом из белого или розового золота 18 карат, второй - тот же благородный металл, но украшенный 312 бриллиантами, и третий - часы с корпусом из платины (данную модель делают неповторимой яркие кожаные ремешки красного, синего или классического черного цветов). Среди технических тонкостей Capture можно выделить механизм турбийона HD3 VU001 с запасом хода на 100 часов. Рубины или синие сапфиры украшают мостики турбийона. Другой необычный элемент: шестнадцать маленьких розопо-добных шурупов по краям оправы, они выполняют как функциональную, так и декоративную задачу. Циферблат часов выполнен в технике гильоше, которую лучшие мастера создавали вручную. Чуть позже эта модель была представлена еще в одном варианте - Capture Perpetual с би-ретроградным вечным календарем. Функции этих часов - часы, минуты, число, месяц, високосный год и фазы луны. Водонепроницаемость часов составляет до 50 метров. Модель представлена в 33 (золото) и 11 (платина) экземплярах.

Idalgo
Idalgo - основа трилогии Haute Horlogerie по Хайзеку. Эта модель обязана своему создателю Йоргу Хайзеку смелостью и необычностью дизайнерского решения. Сам мэтр считает ее новой эрой в создании часов. На воплощение в реальность чертежей Хайзека мастера потратили около 2000 часов, но модель того стоила. В корпусе разместилось два (ETA-based) калибра, объединенных в один механизм с множеством функций. Смелое дизайнерское исполнение - механизм «прыгающий час», когда часовая стрелка «перескакивает» с одного деления на другое. Это одна из последних тенденций в часовом искусстве. Любителям путешествий придется кстати возможность отображения второго часового пояса. Модель выполнена в 33 экземплярах в комбинациях титана с белым или розовым золотом либо с платиной, а также полностью в розовом золоте.

Raptor
Фабрис Гоне, молодой ученик и компаньон знаменитого часового дизайнера Йорга Хайзека, соединил в этих часах не только кварц с механикой, но и прошлое с будущим. Корпус Raptor выполнен в уже ставших классическими для марки сочетаниях: титан с белым или розовым золотом и титан с платиной. Также каждая из этих моделей может быть представлена в варианте, украшенном 312 бриллиантами.

19-миллиметровый двойной корпус раскрывается при одновременном нажатии на две боковые кнопки. В верхней части - минутный турбийон с разноуровневым циферблатом. За основу взят калибр La Joux-Perret с запасом хода в 100 часов. Нижняя часть - это спроектированный и изготовленный в Швейцарии цифровой модуль с функциями хронографа и календаря. К тому же он показывает время второго часового пояса. На стрелках часов прорезан логотип марки - так тонко, что его можно разглядеть только под увеличительным стеклом. Но эта особенность позволит вам избежать подделки.

Three Minds
После того как каждый из трех членов творческого союза HD3 воплотил собственный проект (Capture от Валери, Raptor от Фабриса и Idalgo от Йорга), трио сообща разработало общий проект Three Minds. Этому соответствует и название модели «Три разума». Создатели часов не пошли по традиционному пути (в этих часах нет большой, маленькой и секундной стрелок на обычном циферблате). «Три разума» имеют веероподобные апертуры, где видны эти три указателя. Время указывается на трех дисках, расположенных прямо под апертурами. Вместе с BNB Хайзек и его команда поместили эту цифровую вселенную на традиционную основу - механизм ЕТА 2000-1.

Кроме того, специально для этой модели был разработан особый вибрирующий ротор. Все цифры, исполненные в желтом, оранжевом или зеленом люминесцентных цветах, четко видны. Диски и циферблат из черного титана улучшают читаемость цифр. Эта новая модель предлагается в большем количестве, нежели большинство моделей HD3, в основном потому, что сам основной механизм более широко доступен. Этот турбийон с инновационным дисплеем, в котором три вращающихся диска показывают часы, минуты и секунды, действительно, «ошеломляющий способ показать время», как говорят в команде HD3 Complication. Розовое, белое золото и титан вкупе с яркими цифрами и стрелками и создают футуристичный образ. Модели выполнены в 33 и 333 экземплярах.

Bi-Axial
Идея создания этих часов принадлежит самому молодому дизайнеру - Фабрису Гоне, вдохновленному произведениями Жюля Верна. В основе лежит вращающийся в двух осях турбийон. Часы отображаются при помощи двух дисков в положении «9 часов». Отображение минут более привычное - стрелкой на циферблате в 12 часах. Индикатор 80-часового запаса хода расположился в левом верхнем углу. А сквозь окошко рядом с заводной головкой видны боковой иллюминатор и вспомогательный циферблат, имеющий вид навигационного секстанта. К тому же минутная стрелка - фактически диск, напоминающий телеграф Чедберна, который использовался для связи с машинным отделением на большинстве морских судов во времена Верна. (Это инструмент с двумя ручками, которые капитан тянул или толкал, отдавая приказы «Полный вперед» либо «Убавить скорость»).

«Bi-Axial задумывались, как забытый механизм из Жюля Верна», - говорит Гоне. Само название часов напоминает об островном штабе капитана Немо. Всего выпущено 11 экземпляров в титановых и платиновых корпусах. На прозрачной задней крышке, сквозь которую виден механизм, выгравированы очертания Исландии и координаты «Наутилуса». «Форма короны полностью навеяна турбиной субмарины», - объясняет Гоне. И добавляет, что дизайн корабельного руля, морские двигатели и система задрайки люков также нашли свое отражение в окончательном варианте модели.

***

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/381

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта