Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Высокоскоростной спусковой механизм. Часть 3: Различные подходы

Статья о часах Zenith
Есть несколько подходов к повышению скорости спуска: от использования нетрадиционных материалов до переосмысления решения в использовании традиционных материалов. Известная концептуальная модель TAG Heuer Mikrotimer Flying 1000 наделала много шума в свое время, а все по причине того, что балансовая частота этих часов составила 50 Гц, в то время как самые быстрые механические часы, как правило, работают с частотой 5 Гц.
 
Carrera Mikrograph представляет собой интегрированный хронограф, который может измерять время с точностью до 1/100-ой секунды, используя частоту 360 000 пк/час (50 Гц). Секрет этой скорости заключается в том, что часы имеют два пружинных барабана, две зубчатых передачи и две системы подзавода – один комплект снабжает энергией механизм с частотой 28 800 пк/час, а другой – снабжает энергией хронограф с частотой 360 000 пк/час. Эта система двойного управления позволяет полностью использовать функцию секундомера без вмешательства в функцию индикации времени, а также обеспечивает меньший износ. Хронограф имеет запас хода 90 минут.
MIKROGRAPH
Mikrotimer Flying 1000 работает таким же образом, но его хронограф в 10 раз быстрее, работает со скоростью 3 600 000 пк/час (500Гц). В то время как сами часы имеют стандартный запас хода 42 часа, хронограф, чья стрелка может показать 1/1000-ю секунды (если ваш глаз способен это уловить), имеет запас хода только 150 секунд.
 
У TAG Heuer говорят, что эта частота более чем в три раза быстрее, чем у поршней двигателя Формулы 1, работающего на максимальной скорости. Одним из элементов, благодаря которым это стало возможным является отсутствие балансового колеса. Его отсутствие исключает все формы изохронных ошибок, обычно вызванных этим привычным компонентом часового механизма, таких как дилатация и инерционное несовершенство. Волосок разработан совместно с производителем компонентов Atokalpa на базе существующей пружины баланса, но имеет оптимизированную жесткость и уменьшенную длину, что обеспечивает статическую стабильность и чрезвычайно высокую динамичность с ограниченным растяжением.
Heuer_Carrera_MIKROGRAPH
По данным компании, разработка также уменьшает эффекты от действия силы тяжести и ударов, в то время как его низкая амплитуда увеличивает изохронизм. Динамическая передача рычажного колеса создает гипер-скоростной импульс без проскальзывания. Другими словами, рычаг буквально отскакивает от ходового колеса вместо обычного скользящего движения.
 
Mikrotimer Flying 1000 использует систему «запуск-концентратор-тормоз», на которую TAG Heuer зарегистрировал заявку на патент. Она контролируется колонным колесом и позволяет использовать пружину баланса повышенной жесткости. Запуск хронографа активирует пусковую установку путем установления твердого контакта с радиальным спуском. Остановка функции толкает пусковик на ступицу, мгновенно останавливая движение пружины. Это не что иное, как самозапускающиеся системы балансового колеса/балансовой пружины, которые обычно находятся в механических Калибрах.
 
Мануфактура Girard-Perregaux выпускала хронометры с частотой 36 000 пк/час в 1960-х годах. Это как раз именно тот бренд, который установил универсальную кварцевую стандартную частоту, выпустив собственный кварцевый механизм с частотой 32 768 гц в 1970 году. В 2008 году компания представила механические часы Constant Escapement с необычной геометрией и двумя спусковыми колесами. 
GP
Так называемая спусковая пружина, пожалуй, самый важный компонент, включающий кремниевую рамку, соединяющую лезвие – тоньше  человеческого волоса – и один из импульсных рычагов в единое целое. Другой импульсный рычаг и рычаг завода произведены из LIGA-никеля. Girard-Perregaux называют это анкерным спуском постоянной силы, поскольку он обеспечивает постоянную мощность генератора постоянной амплитудой и с постоянной скоростью. Он также не требует смазки. Girard-Perregaux еще не определила окончательную частоту, с которой он будет работать, но механизм был успешно протестирован до 7 Гц, хотя компания объясняет, что это не обязательно предел. 
AP
В 2009 году Audemars Piguet начал серийное производство спускового механизма с частотой 43 200 пк/час (6 Гц). В то время как почти все остальные инновационные механизмы без смазки содержали компоненты из новых материалов, Audemars Piguet использовали только традиционные материалы. Создатель Джулио Папи подтверждает, что Audemars Piguet (Renaud & Papi) использует никель-фосфорные LIGA-компоненты, изготовленные на этапе прототипа, но конечные компоненты традиционно штампованные, а затем тщательно финишированные. Новая геометрия компонентов фактически сводит на нет трение и позволяет эксплуатировать их без смазки. "Для увеличения скорости частоты нужно решить две проблемы: устранить смазку и инерцию компонентов, в частности, спускового колеса", - объясняет Папи. "Наш спуск не нуждается в смазке, поскольку он работает без трения".
 
Папи также подтверждает, что его компания продолжает экспериментировать со спусками на более быстрых частотах. "Для 43 200 пк/час мы все еще можем использовать сталь, но если мы хотим увеличить скорость, нам нужен более легкий материал, чтобы уменьшить инерцию", - объясняет он. "Мы ищем прочный и легкий материал, чтобы сделать спусковое колесо для более высокой скорости," – намекает Папи на эксперименты с кремнием. 
 
Мануфактура Zenith также продолжает внедрять инновации. Поэтому не является сюрпризом то, что Zenith разработали более скоростной спуск, чем в стандартном хронографе: El Primero работает с частотой 50 Гц (360 000 пк/час). "Мы считаем, что должны расширять текущие пределы часовой промышленности", - говорит генеральный директор Жан-Фредерик Дюфур. В отличие от TAG Heuer Mikrotimer Flying 1000 часы 50Hz El Primero имеют только один баланс и один анкерный спуск.
 
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3811

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта