Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Происхождение названий любимых моделей часов

Статья о часах A. Lange and Sohne
Вы никогда не задумывались, как часы получили свои названия? Некоторые из них довольно просто понят, другие же оставляют только догадки. Дать подходящее название новинке – задача не из легких, ведь зачастую оно имеет первостепенное значение для успеха. Название должно гармонировать в пределах концепции бренда, а также рассказывать свою собственную историю. Оно должно быть актуальным, легко произносимым, запоминающимся и обнаруживаемым (в частности, для интернет-поисковиков в наше время). В идеале название должно одинаково читаться и быть понятным на разных языках и в различных культурах. И наконец, с юридической точки зрения продукт должен быть защищен, поэтому его нужно зарегистрировать как товарный знак в классе 14, который включает в себя ювелирные изделия и часы. Каждый бренд должен убедиться в уникальности названия. 
 
Водонепроницаемый – Oyster 
Легендарные часы Oyster были названы так потому, что это был вклад Rolex в длительный процесс создания водонепроницаемых часов; они прекрасно защищена от внешней среды, как устрица. Помимо технических новшеств, Oyster является одной из первых моделей, которая стала продаваться с "одобрения" Mercedes Gleitze, ставшего центром рекламной кампании. Эта эволюция была ослаблена появлением наручных часов в первой половине 20-го века и эволюции гласности. 
Rolex-Oyster-Advertorial-mercedes-gleitze
Военное время – Cartier Tank
Для того чтобы нарисовать знаковую модель бренда Луи Картье черпал вдохновение из Renault FT Tank, который использовался французскими силами на поздних этапах Первой мировой войны. Хотя некоторые часы Cartier были сделаны прежде, чем Луи Рено начал работать над своей концепцией, культовые часы Tank действительно названы в честь военной техники с их квадратной формой, интегрированным браслетом, расположенным между двумя параллельными ушками. Для тех, кто обеспокоен этом воинственным вдохновением, успокоят слова французского дизайнера Жан-Шарля де Кастельбажак: "Если бы все танки были сделаны Cartier, мы бы жили в мире!"
cartier-tank-name
Материалы – Radiomir
Первые модели подушкообразной модели Panerai были созданы до Второй мировой войны для водолазов Королевских ВМС Италии. Для того чтобы цифры светились в темноте под водой, Флорентийский бренд использовал Radiomir, специальную люминесцентную краску, сделанную из бромида радия. Несколько лет спустя, она была заменена соединением на основе трития. Luminor Panerai были созданы под вдохновением новой запатентованной субстанции, модель отличалась защитным мостом возле коронки.
panerai-radiomir-vintage
География – Monaco
Легендарный хронограф Tag Heuer был назван в честь княжества Монако, родины легендарного Гран-при. Квадратный корпус хронографа Heuer вскоре был замечен на запястье легендарного гонщика и актера Стива Маккуина в 1971 фильме Ле-Ман. 
 
Клиенты – Portugieser
Происхождение названия одной из самых знаковых моделей от IWC датируется 1930-ми годами, когда два португальских предпринимателя – Родригес и Тейшейра – заказали наручные часы с точностью хронометра от IWC. Для достижения этой точности часовщики выбрали механизм от больших карманных часов (Калибр 74 с диаметром 38 мм) и поместили его в корпус с тонкой рамкой, что сделало часы еще больше, особенно в то время, когда часы были гораздо меньше. 
Название Rolex Explorer было позаимствовано у более непосредственного и функционального вдохновения, часы предназначены для открытий и приключений, они получили свое название в ходе гималайских экспедиций, спонсируемых Rolex.
 
Дерево – Royal Oak
Королевский Дуб – это дерево, за которым спрятался король Англии Карл II, чтобы уйти от преследователей после битвы при Вустере в 1651 году. Легендарные спортивные часы Royal Oak от Audemars Piguet были названы в честь иллюминаторов корабля королевского морского флота. Говорят, Джеральд Джента разрабатывал свой восьмиугольный безель под впечатлением от водолазов в старинных скафандрах, выходящих из вод Женевского озера.
Audemars-Piguet-Royal-Oak-Jumbo-2012
Числа – Patek Philippe
Patek Philippe часы выпускаются по номерам. Знатоки называют их 4-значный идентификационный номер, а не название модели. Тем не менее, Калибры Calatrava, Nautilus или Star имеют свою собственную историю. Название Calatrava (в честь рыцарей Калатравы), например, было выбрано после утверждения легендарного креста Patek, который защищает и приносит удачу. 
 
Мануфактура MB&F также дает номерные названия своим моделям. Таком же образом поступает компания Richard Mille. Louis Vuitton 55 названы согласно римским цифрам LV, инициалам крупнейшего в мире роскошного бренда.
 
Голубая кровь – Prince
Некоторые модели часов названы в честь аристократических титулов, например, Rolex Prince, FP Journe Souveraine или Hublot King Power. Благородные названия могут также относиться к известным клиентам брендов. В начале 19-го века мануфактура Breguet изготовила несколько моделей часов для Каролин Мюрат, королева Неаполя, в том числе часы для ношения на запястье (модель Reine de Naples все еще входит в действующую коллекцию). В 1930 году Cartier разработали водонепроницаемые часы Pasha для Паши Марракеша, повелителя Атласа.
Thami-El-Glaoui-Pasha-Marrakech-Cartier-Pasha
Достижение – Speedmaster
В конце 1950-х годов название Speedmaster был придуман благодаря тахиметру на модели спортивного и гоночного хронографа Omega. Имя Moon Watch было взято после того, как в ходе миссии Аполлон-11 использовались часы Омега. История часов для дайвинга Fifty Fathoms (пятьдесят саженей) происходит от глубины погружения на 300 футов или 91,4 метров. Серия Ploprof происходит от аббревиатуры двух слов Plongeur Professionel, что означает профессиональный водолаз.
 
Функция – Reverso
Великое имя часто имеет свою собственную историю. Корпус Artdeco был создан Jaeger-LeCoultre Reverso в 1931 году в ответ на просьбу британских офицеров, чтобы защитить циферблат часов во время матчей поло.
Jaeger-LeCoultre-Reverso-Tributo-1931-5225
Мануфактура Jacquet-Droz с элегантной моделью Grande Seconde или Grönefeld с их Remontoir подчеркивают наличие в механизме спуска постоянного действия. Названия часам даны вследствие функций, выполняемых их механизмом.
 
Новый мир – Big Bang
Жан-Клод Бивер придумал название Big Bang с идеей объединить предметы и материалы в разительном контрасте, смешивая материалы беспрецедентным образом. Big Bang – идеальное название на рынке крупных часов с супер-активным маркетингом.
 
Форма – Bubble
У Corum модель Bubble, у Omega – BullHead, у Cartier – Tonneau или Baignoire, у Franck Muller модель Cintrée Curvex. Среди остальных брендов модели этих мануфактур названы по форме их корпуса. Часы Crash от Cartier были созданы после автомобильной аварии, в которой модель Baignoire Allongée расплавилась и изменилась до неузнаваемости.
cartier_crash_1967_and_2016
В честь истории – Jules Audemars
Бренды часто дают название своим часам в честь известных личностей в истории. Жюле Одемар был одним из двоих основателей мануфактуры Audemars Piguet. Часы Chopard L.U.C названы в честь Луи-Улисса Шопара, основателя одноименной мануфактуры. Даты очень часто следуют той же цели. Например, 1815 (коллекция A. Lange & Söhne 1815) означает год рождения Фердинанда А. Ланге.
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3812

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта