Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

BLU - Итоги-2007

Статья о часах BLU

(По материалам "Часы. Стиль и время")

«Обычные часы мне неинтересны», - говорит Бернхард Ледерер. В этом контексте  понятно, почему его творения столь неординарны, начиная с самой концепции изображения времени. По большому счету, сложная механика его часов целиком подчиняется дизайну, который демонстрирует особое видение времени как части всего мироздания.

Неудивительно, что его первая модель под собственным брендом получила название Planet. Она была задумана Ледерером еще в 1997 году и только через три года реализована уже в рамках коллекции BLU, часовой марки, появившейся в начале третьего тысячелетия. Сегодня многочисленные модели от компании BLU SA получили широкую известность и стали настоящими ньюсмейкерами: Galaxy, Lady Blu Cherry Blossoms, Atoll Ocean, Duett и другие. Журналисты готовы осыпать их эпитетами в превосходной степени, а жюри самых разных конкурсов - присуждать им высшие награды. В декабре 2007 года в столице Малайзии Куала-Лумпуре прошла крупнейшая в Азии выставка часов  и   ювелирных  украшений  A Journey Through Time. По случаю этого события состоялось награждение призами министерства туризма Малайзии. Торжественная церемония прошла в престижной галерее часов Starhill, которая является своеобразной меккой для поклонников высокого часового искусства во всем мире. Здесь расположили бутики самые знаменитые часовые бренды, представив полный ассортимент своих коллекций. В ряду роскошных часов, стоимость которых порой составляет бюджет небольшого островного государства, свое место по праву занял его величество тройной турбийон в исполнении Бернхарда Ледерера - модель Blu Majesty Tourbillon MT3. Его удивительный замысел и превосходное исполнение уже давно волнуют умы коллекционеров и любителей хороших часов. Поэтому тот факт, что именно он получит главный приз, присуждаемый за выдающиеся достижения в дизайне и технологии, был весьма предсказуем. Эти ожидания себя оправдали: в торжественной обстановке, под звон фанфар из рук генерального секретаря министерства туризма Малайзии Бернхард Ледерер, основатель и технический директор компании BLU SA., получил главный приз церемонии Tourism Malaysia Most Revered Watch Award 2007. Красивый трофей теперь украшает новый бутик BLU, который открылся в Куала-Лумпуре в галерее Starhill за несколько дней до раздачи призов.

Эта награда не единственная в арсенале команды Ледерера. Годом раньше на церемонии награждений The Middle East Watches, Jewellery & Pens Awards Competition в Бахрейне модель Blu Baguette завоевала главный приз Best High-End Jewelled Watch. Эта выложенная бриллиантами одноименной огранки вариация модели Blu Planet обошла в соревновании версию знаменитой модели от Vacheron Constantin Kalla Duchesse и не менее амбициозную Lady Royal Oak от Audemars Piguet. Набор превосходных бриллиантов, которыми в буквальном смысле выложены поверхности циферблата и корпуса, способен ослепить само солнце, не говоря уже о смертных. Кстати, они сумели по достоинству оценить и весьма оригинальный дизайн этих часов.

В минувшем году BLU представила еще одну модель из коллекции Blu Planet - часы с автоматическим заводом Blu Open Planet. Впервые господин Ледерер представил на суд зрителей свою хитроумную систему колес и рычагов, отвечающих за движение указателей времени, свойственных только часам BLU. Эта подвижная система видна в круглом окне на циферблате из углеволокна в корпусе из нержавеющей стали диаметром 44 мм. В полном своем составе она совершает оборот за 12 часов, и это зрелище завораживает, благодаря чему у новой модели есть большие шансы покорить сердца любителей необычного часового дизайна.

А теперь новость для тех, кто мечтает прикоснуться к шедеврам знаменитого мастера Ледерера. Уникальные по конструкции часы уже пришли в Украину. Эксклюзивный представитель марки BLU в нашей стране - компания Gaudi презентует коллекцию творений Бернхарда Ледерера в сети салонов Gaudi (г. Киев, пр. Грушевского, 28 и г. Донецк, ул. Постышева, 129). Можно только позавидовать тем, кто впервые откроет для себя эти неординарные модели, отсчитывающие время по своей особой системе.

***

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/382

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта