Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Бриллианты, технологии, классика... и все же вновь бриллианты!

Статья о часах Audemars Piguet
(По материалам "Часы. Стиль и время")

Начало года мастера Audemars Piguet отметили блеском в новых моделей, появившихся в хорошо известных линиях: овальной Millenary, харизматичной Jules Audemars и легендарной Royal Oak.

Коллекция Millenary пополнилась двумя моделями, богато инкрустированными бриллиантами багетной огранки. Они составляют взаимодополняющую пару и словно созданы друг для друга или «для него и для нее». Обе модели отличает фирменная черта коллекции Millenary - овальный корпус, украшенный сияющей одеждой. И в первом и во втором случае под ним скрывается механизм с автоподзаводом. В традициях уважаемой марки в новых Millenary Baguette-Cut Diamonds строжайше соблюден прекрасный баланс между изысканным убранством и собственно часовым мастерством.

Искусство огранки драгоценного камня, несомненно, одна из благороднейших задач ювелира. Его первостепенная цель - выделить свойства камня в наиболее выгодном свете. Для новых моделей ювелиры Audemars Piguet выбрали самый сложный путь: создать впечатление, будто часы буквально вырезаны в бриллианте.

Для создания пары Millenary Baguette-Cut Diamonds мастерами из Le Brassus были отобраны чистые белые прозрачные алмазы, после чего огранщики придали им форму багета, добиваясь пропорций, которые позволяют идеально отразить легкий и безупречный блеск.

Но, чтобы передать всю красоту камня, не затмив ни единой грани его поверхности, необходима особая система закрепки. В отличие от закрытого корневого крепления по всему периметру камня или кастовой закрепки, в которой крошечный каст прижимает драгоценный камень к поверхности, невидимое крепление полностью освобождает камень от металла. Бриллианты находятся настолько близко друг к другу, что их крепления остаются вне поля зрения. Такое чудо изощренности подразумевает самую тщательную подготовку драгоценных камней. Секрет крепления - в углублениях под нижним фасетом рундиста, которые зажимают камень точно в промежутке непосредственно между соседними камнями без малейшего мерцания золота в поле зрения.

Циферблат женской модели украшают 149 камней в невидимой оправе, сплетенные в мотиве pave. В мужской версии их еще больше - 166.

Соединение перламутровой зоны и зоны инкрустации бриллиантами различных размеров придает циферблату динамизм и создает нецентрированный эффект: в женской модели ряд бриллиантов постепенно сужается к центру, а на мужских часах ювелиры используют более крупные камни, следуя общему настроению дизайна пары Millenary baguette-cut diamonds.

Согласно дизайну циферблата каждый камень должен быть определенных размеров и огранки. Чтобы гарантировать точность этой операции, каждый из них сделан в строгом соответствии с детальным планом, являющимся результатом тесного сотрудничества между отделом R&D и мастерской, устанавливающей бриллианты. Точность огранки камней достигает 1/100 миллиметра, что возможно лишь при использовании современных технологий. Но даже при этих условиях для создания полного набора камней к одному циферблату требуется целый месяц.

Принцип невидимого крепления бриллиантов на корпусе и циферблате коллекции Millenary Baguette-Cut Diamonds распространяется и на ушки крепления браслета, и его реализация здесь представляет собой настоящий подвиг. Так как форма флангов изогнутая, установка бриллиантов потребовала виртуозного мастерства ювелиров. Для решения этой задачи верхние грани бриллиантов они сделали слегка выпуклыми.

Пояс и верхний фасет рундиста оказались очень тонкими, и потребовалась небывалая ловкость установщиков, чтобы добиться выполнения главной задачи - ни малейшего блеска золота между камнями.

Новые часы из коллекции Jules Audemar посвящаются женщинам, ценящим классическую элегантность, сложный механизм и сияние бриллиантов. В двух исключительных моделях Jules Audemars Ladies` Tourbillon and Chronograph и Jules Audemars Ladies` Tourbillon марка Audemars Piguet вновь бросила вызов законам гравитации.

Коллекция Jules Audemars, названная в честь одного из основателей марки, является рафинированной линией, воплощающей наследие традиционного измерения времени. Круглый корпус модели с изящно округлыми и атласно-отполированными сторонами тонко намекает на эпоху карманных часов. В механизме с ручным подзаводом многие детали созданы и декорированы вручную, а классический дизайн щедро обогащен благородными материалами, такими как золото, бриллианты, натуральный перламутр и кожа ската. Новые часы из коллекции Jules Audemar - для женщин, которые видят в них свой талисман.

Элегантное сочетание черной кожи ската с блестящими бриллиантами и сложным турбийоном делает модель Jules Audemars Ladies` Tourbillon and Chronograph действительно редкой, смело демонстрирующей свой непростой характер и чувственное очарование. Невозможно не восхищаться поразительным контрастом между бриллиантами багетной огранки, окаймляющими ободок, и камнями, украшающими стороны корпуса и ушки. Сияющий циферблат оснащен изящными синими стрелками хронографа и секундной стрелкой, а стрелки часа и минут сделаны из белого золота. Апертура на «6 часов» позволяет восхититься бьющимся сердцем часов, сапфировая задняя крышка корпуса раскрывает фрагменты волшебного механизма.

Вторую модель - Jules Audemars Ladies` Tourbillon в корпусе из белого или розового золота украшает циферблат из натурального белого перламутра, гравированного спиральным мотивом flinque. Каждая римская цифра в нумерации часа инкрустирована бриллиантами, что создает тонкую гармонию между циферблатом и бриллиантовым ободком корпуса. Более того, взгляд притягивает апертура на «6 часов», открывающая величественный танец турбийона - устройства, отвечающего за безукоризненную точность измерения времени.  Вместо  того чтобы находиться в неподвижном положении, части спуска (колесо, рычаг и баланс) помещены в движущуюся рамку, которая раз в минуту делает один оборот, чтобы компенсировать действие гравитации, особенно когда часы находятся в вертикальном положении. Завершают эту очаровательную картину мосты, украшенные крошечным мотивом «танцующей спирали», что свидетельствует о весьма тщательном художественном оформлении механизма.

И, наконец, флагман марки - коллекция Royal Oak в этом году тоже пополнилась бриллиантовой парой: Royal Oak Offshore «для него» и Lady Royal Oak «для нее».

Разодетые в бриллиантовые кольчуги «от маковки до кончиков ногтей», эти модели призваны ослеплять. Однако в них мы обнаружим все признаки коллекции Royal Oak - восьмиугольный корпус на шести винтах, продуманный браслет, идеально облегающий запястье, специальная защита заводного ключа... И все эти легендарные признаки - в бриллиантах! Поскольку для создания дизайна этих моделей были выбраны камни багетной огранки, нетрудно догадаться, каким трудоемким является процесс инкрустации. А так как в этом случае, в отличие от новых моделей из коллекции Millenary, роскошное убранство получили не только корпус и циферблат, но и браслет, часы Royal Oak Offshore и Lady Royal Oak представляют собой случай особый. Эти часы нельзя увидеть в часовом бутике. Их можно получить только под заказ.

Впрочем, как и все остальные новинки от Audemars Piguet.

***

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/383

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта