Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

A. Lange & Sohne Richard Lange Pour le Merite White Gold

Статья о часах A. Lange and Sohne
Выпустив лимитированную 218 экземплярами серию часов Richard Lange “Pour le Mе`rite”, компания A. Lange & Sohne снова привлекает внимание к реализованной в этих часах концепции бескомпромиссно точного времяизмерительного инструмента. Встроенная в механизм цепная передача с фузеей гарантирует постоянный уровень натяжения в колёсной передаче и, следовательно, превосходную точность хода. Новый вариант в корпусе из белого золота оснащён чёрным циферблатом. Премьера новинки состояла во время международной дилерской конференции, прошедшей в Дрездене 22 сентября 2016 года. 
RL-PLM
Часы Richard Lange Pour le Merite – впервые с корпусом из белого золота. Со времени презентации инаугурационной часовой коллекции A. Lange & Söhne новой эпохи, состоявшейся осенью 1994 года, эксклюзивные модели, обозначенные в названии признаком “Pour le Mérite”, неизменно представляют авангардное техническое направление в разработках мануфактуры. Все четыре модели, выпущенные в этом ряду, оснащаются цепной переда-чей с фузеей.
 
В часах Richard Lange “Pour le Mérite”, появившихся в коллекции бренда в 2009 году, честолюбивое стремление к наивысшей точности воплощено в наиболее лаконичной форме. Единственная цель встроенного в механизм сложного устройства, наличие которого можно обнаружить, лишь взглянув на механизм с оборотной стороны корпуса, – оптимизация точности хода. Модели из розового золота и платины, которые к этому времени уже распроданы, теперь дополнены выпущенными лимитированной серией часами из белого золота с чёрным циферблатом. 
 
Диаметр корпуса, изготовленного из цельного белого золота, составляет 40,5 мм. Белые римские цифры меток часов и стрелки, изготовленные из покрытого родием золота, превосходно контрастируют с чёрным циферблатом из цельного серебра. Выполненные красным цветом арабские цифры меток “15”, “30”, “45” и “60” минутной шкалы уместно разнообразят доминирующую чёрно-белую палитру модели. Вручную прошитый ремешок из чёрной кожи аллигатора с изготовленной из цельного белого золота стандартной застёжкой дополняют безупречно классическую стилистику Richard Lange “Pour le Mérite”. 
RL-PLM-2
Невероятный уровень технической сложности 
Выдающийся технический признак часов Richard Lange “Pour le Mérite”, как и всех остальных моделей, отмеченных признаком “Pour le Mérite” с 1994 года, – цепная передача с фузеей, которая решительно переопределила точки отсчёта в прецизионном часовом деле. Конструкция, ранее использовавшаяся в исторических карманных часах, была впервые адаптирована для наручных часов мануфактурой A. Lange & Söhne. Это устройство обеспечивает постоянное натяжение и, следовательно, постоянство амплитуды баланса на всём протяжении запаса хода. 
 
Цепь, намотанная на заводной барабан механизма, передаёт накопленную в нём энергию колёсной передаче посредством фузеи, специальной детали конической формы. Именно она создаёт постоянный уровень натяжения. Когда механизм заведён полностью, цепь тянет фузею, действуя на участок наименьшего радиуса, то есть при этом рычаг приложения усилия оказывается самым маленьким. В другой ситуации, когда завод механизма близок к окончанию, цепь тянет фузею на участке наибольшего радиуса, при этом рычаг будет самым большим. Функционирование этого устройства в принципе можно сравнить с переключателем передач велосипеда, но с одним отличием: в часах передаточные числа не фиксированы, а изменяются плавно. 
 
Филигранная цепь, собранная из 636 деталей, может выдержать вес свыше двух килограммов. Чтобы полностью выявить положительный эффект использования цепной передачи с фузеей, команда разработчиков оснастила это устройство двумя предохранительными приспособлениями, одно из которых блокирует процесс завода при полностью заведённой пружине, а второе останавливает часы при окончании запаса хода. Оба этих устройства уберегают цепь, толщина которой составляет лишь 0,25 мм при длине в 156 мм, от чрезмерных нагрузок. 
 
В цепной передаче с фузеей последняя вращается в одном направлении при заводе механизма, и в противоположном – при обычном функционировании часов. Поэтому существенную техническую проблему составляло конструирование устройства таким образом, чтобы часы продолжали идти и в процессе завода механизма. За передачу механизму энергии от фузеи при заводе часов отвечает встроенная в фузею тщательно разработанная планетарная передача. Она состоит из 38 миниатюрных деталей, которые устанавливаются в тесное пространство (диаметр составляет всего 8,6 мм) внутри фузеи. 
 
Все эти технические аспекты прячутся под чёрным циферблатом, однако, самые важные элементы фузейно-цепной передачи можно обнаружить, взглянув на механизм сквозь сапфировое окно задней крышки корпуса. Отверстия в изготовленной из нейзильбера трёхчетвертной платине механизма достаточны для того, чтобы разглядеть цепь, блокиратор чрезмерного завода, храповое колесо, под которым установлен заводной барабан, и фузею со встроенной в неё планетарной передачей. 
RL-PLM_1
Совершенство вплоть до мельчайшей детали 
В самом сердце мануфактурного Калибра L044.1, изготовленного в соответствии с самыми высокими стандартами качества Lange и изысканно вручную декорированного, на частоте в 21600 полуколебаний в час работают спираль Lange фиксированного крепления и большой баланс с регулировочными винтами. Благодаря установленным на балансе четырём цельнозолотым юстировочным винтам его момент инерции может быть точно настроен для функционирования при том уровне натяжения, который обеспечивается фузеей.
 
Изысканная окончательная отделка всех деталей механизма включает такую стадию, как тонкая продольная шлифовка верхней поверхности цепи, которая полностью производится в мануфактуре Lange. Как проявление мастерства в его наивысшей форме выглядят гравированные вручную балансовый мост и мост анкерного и секундного колёс, которые придают каждому из 218 экземпляров лимитированной серии статус уникального произведения часового искусства. Количество экземпляров имеет особый смысл: 218 – это текущее число магазинов во всём мире, где можно приобрести часы коллекции A. Lange & Söhne. 
 
Мануфактурный Калибр Lange L044.1. О компании A. Lange & Söhne 
Дрезденский часовой мастер Фердинанд Адольф Ланге, основавший в 1845 году часовую мануфактуру, фактически заложил основы саксонской прецизионной часовой индустрии. Его изысканные карманные часы пользуются неизменно высоким спросом у коллекционеров всего мира. После Второй мировой войны предприятие было экспроприировано, и марка A. Lange & Söhne была практически забыта.
 
Лишь в 1990 году Вальтер Ланге, правнук основателя компании Фердинанда Адольфа Ланге, рискнул возродить её. В настоящее время Lange производит только несколько тысяч золотых либо платиновых наручных часов в год. Все они оснащаются исключительно механизмами собственного производства, которые собираются и изящно декорируются вручную. Располагая 54 мануфактурными калибрами, разработанными с 1994 года, компания A. Lange & Söhne обеспечила себе ведущее положение среди лучших часовых марок мира.
 
Наиболее успешные модели марки – новаторские часы Lange 1, ставшие первыми наручными часами серийного производства, оснащёнными большим указателем даты, а также часы Zeitwerk с легко читаемым цифровым указателем текущего времени мгновенного переключения. Сверхсложные механические часы, такие как Richard Lange Perpetual Calendar “Terraluna”, Zeitwerk Minute Repeater и Datograph Perpetual Tourbillon отражают серьёзную нацеленность мануфактуры на покорение новых вершин в высоком часовом искусстве. 
 
Технические характеристики
Референс 260.028
Механизм
Мануфактурный механизм Калибр L044.1; ручной завод; цепная передача с фузеей; механизм изготовлен в соответствии с самыми высокими стандартами качества Lange, вручную декорирован и собран; произведена настройка точности хода в пяти положениях; трёхчетвертная платина изготовлена из нейзильбера без применения покрытия; балансовый мост и мост анкерного и секундного колёс гравированы вручную Количество деталей механизма: 279 (без учёта деталей, из которых собрана цепь); цепь из 636 деталей 
Количество камней  33 
Количество привинченных золотых шатонов 2 
Ход  Анкерный 
Балансовый узел: ударостойкий баланс с регулировочными винтами; балансовая спираль наивысшего качества, изготовленная в мастерских Lange, частота 21600 полуколебаний в час; прецизионная система настройки положения равновесия баланса с боковым винтом и пружиной формы “лебединая шея” 
Запас хода  36 часов при полном заводе 
Функции  Указание времени – часы и минуты, маленькая секундная стрелка с функцией остановки при коррекции времени
Элементы управления: заводная головка для завода часов и установки времени 
Корпус
Размеры корпуса: диаметр 40,5 мм; толщина 10,5 мм 
Стекло и окно задней крышки корпуса 
Сапфировое стекло (твёрдость 9) 
Белое золото 18к
Циферблат
Циферблат из цельного серебра, чёрный 
Стрелки из золота с родиевым покрытием 
Ремешок 
Вручную прошитый ремешок из кожи аллигатора чёрного цвета 
Застёжка стандартная из белого золота 
Лимитированная 
серия 
218 экземпляров; номер экземпляра в лимитированной серии выгравирован на задней крышке корпуса 
 
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3835

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта