Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Vacheron Constantin Harmony: 10 новых моделей

Статья о часах Vacheron Constantin
По случаю своего 260-летия Мануфактура Vacheron Constantin представила коллекцию часов Harmony, которая незамедлительно была признана выдающимся творением. Эти часы подлинные произведения часового искусства c изысканным техническим наполнением, образовали отдельную коллекцию. Знаковой особенностью часов стал корпус в форме «подушки», отличающийся четкими и строгими линиями.
4000s-000r-b123-cu-tr-1360577
Вслед за выпуском лимитированных серий для поддержки основной коллекции Дом Vacheron Constantin презентует новые референции, оснащенные калибрами собственного производства и включающие такие сложные функции, как хронограф, турбийон или индикация второго часового пояса. Ассортимент изысканных часов, сертифицированных престижным Женевским клеймом, пополнила необыкновенная модель Harmony с функцией полного календаря, оснащенная уникальным механизмом собственного производства.  
 
Дом Vacheron Constantin — старейшая в мире часовая Мануфактура, которая ведет непрерывную деятельность с момента своего основания в 1755 году. Одни из первых наручных часов марки, в которых присутствовала функция хронографа, датируются 1928 годом. Именно эта модель послужила вдохновением для создания корпуса в форме «подушки» и стильного современного дизайна часов, составляющих коллекцию Harmony. Большие корпуса с переосмысленными линиями особым образом подходят для того, чтобы разместить калибры с функциями средней и высокой сложности и функциями «Grand Complication».
7810s-000r-b141-sdt-tr-1359212
В этом году Vacheron Constantin представляет десять новых референций в коллекции, которые содержат такие усложнения, как однокнопочный хронограф с турбийоном, однокнопочный хронограф с пульсометрической шкалой, двухкнопочный хронограф, а также индикация второго часового пояса. Полный календарь — это усложнение, которое высоко ценят и всегда с нетерпением ждут поклонники часового искусства. Теперь совершенно новый калибр 2460 QC с этой сложной функцией присоединяется к коллекции, отражающей сочетание эстетического и технического совершенства. Модели часов маленького размера с функцией второго часового пояса и двухкнопочным хронографом также выпускаются в версиях без бриллиантов, для того чтобы они могли украсить как женское, так и мужское запястье. 
7810s-000r-b141-dos-tr-1358205
Модели, пополняющие коллекцию, помимо прочего, выделяются среди часов лимитированных серий угольно-серыми цифрами (вместо синих, которые появились в серии, посвященной 260-летию Дома), матовым посеребренным циферблатом, новыми более современными символами счетчиков, обновленным бордовым цветом индикаторов и круговой минутной шкалой в стиле «железная дорога». Как и большинство современных творений Мануфактуры, все новые модели соответствуют стандартам Женевского клейма, что гарантирует происхождение, качество исполнения и точность часов, а также их долговечность и превосходное мастерство часовых специалистов, трудившихся над созданием этих шедевров. 
 
Совершенный дизайн 
Коллекция Harmony в очередной раз демонстрирует совершенное мастерство часовщиков Vacheron Constantin, которые всегда успешно сочетают умение создавать формы и искусство измерения времени. Выгнутая средняя часть корпуса, безель квадратной формы и круглое стекло циферблата слились воедино в этой элегантной интерпретации однокнопочного хронографа с пульсометрической шкалой производства Vacheron Constantin 1928 года.
5300s-000r-b124-sdtcat-tr-1350597
Подушкообразная форма корпуса часов была выбрана неслучайно: она призвана привлечь внимание к калибру с хронографом, разработанному маркой, создававшей в прошлом карманные часы. Этой же идеей Vacheron Constantin руководствовался при создании моделей, составляющих коллекцию Harmony. Влияние, которое историческая модель часов оказала на дизайн, заметно сразу. Однако каждая деталь корпуса все же была переосмыслена (вплоть до того, как отражается свет от корпуса часов), для того чтобы создать уникальную и не имеющую аналогов форму, которая помимо притягательной красоты дарит своему владельцу невероятный комфорт. 
5300s-000r-b124-dos-tr-1358200
Новое усложнение: часы Harmony с функцией полного календаря 
В 2016 году коллекция Harmony дополняется часами с полезным, функциональным и тщательно продуманным усложнением — функцией полного календаря. Классический и элегантный дизайн подушкообразного корпуса из розового золота идеально сочетается с оптимальной читаемостью показаний. Дата обозначается центральной стрелкой, которая указывает на отметки, нанесенные по ободку. Кончик стрелки украшен бордовым полумесяцем. Значения даты и месяца такого же насыщенного бордового цвета отображаются в окошках в верхней части циферблата, в то время как снизу располагаются индикаторы фаз и возраста Луны.
 
Эти удивительно точные астрономические индикаторы требуют корректировки только один раз в 122 года, а не каждые три года, как в случае с традиционной индикацией фаз Луны. Полный календарь приводится в движение абсолютно новым механизмом с автоматическим подзаводом — калибром 2460 QC, который был полностью спроектирован и собран на Мануфактуре Vacheron Constantin. Механизм, состоящий из 308 компонентов, работает с частотой 4 Гц. Прозрачная задняя крышка из сапфирового стекла позволяет полюбоваться движением механизма и восхитительной отделкой деталей. 
 
Два самых престижных усложнения 
Модель Harmony с турбийоном и хронографом — это действительно эксклюзивные часы, в основе которых лежит впечатляющее техническое мастерство, объединяющее однокнопочный хронограф с потрясающим механизмом турбийона в форме Мальтийского креста, культовой эмблемы Дома Vacheron Constantin. Часы заключают в своем корпусе мануфактурный калибр 3200 Vacheron Constantin с ручным подзаводом, который содержит такие изящные детали, как, например, винт, удерживающий колонное колесо, также украшенное эмблемой марки.
7810s-000g-b142-sdt-tr-1361285
Этот механизм был полностью спроектирован, настроен и собран на собственном производстве: после семи лет исследований и разработок его презентация была организована, чтобы отметить 260-летие Дома Vacheron Constantin. В нем есть ряд технологически продвинутых характеристик, которые улучшают точность и надежность работы его сложных функций, а также повышают удобство использования для владельца. Например, на циферблате расположен 45-минутный счетчик обратного отсчета вместо стандартного 30-минутного счетчика.
 
Сниженная частота колебаний (2,5 Гц) обеспечивает оптимальный обзор захватывающих вращений турбийона. Новая версия часов с роскошным корпусом из розового золота, в самом центре которого располагается этот уникальный калибр, будет продаваться исключительно в бутиках Vacheron Constantin. 
7810s-000g-b142-dos-tr-1361283
Винтажное вдохновение 
Будучи современной интерпретацией хронографа Vacheron Constantin 1928 года выпуска, модель часов из коллекции Harmony ясно демонстрирует свое родство с оригинальной моделью, отдавая дань уважения разработке прошлых лет. Просторный корпус в форме «подушки» из розового золота вмещает в себя калибр 3300 с ручным подзаводом, разработанный Мануфактурой Vacheron Constantin. Калибр обеспечивает значительный запас хода – 65 часов.
7805s-000r-b140-sdt-tr-1401704
Основные функции механизма включают индикацию часов, минут и секунд, а также однокнопочный хронограф, пульсометрическую шкалу и отображение запаса хода. По ободку циферблата проходит бордовая шкала пульсометра на 30 ударов, которая служит для измерения частоты сердечных сокращений – своеобразная дань уважения хронографу 1928 года и старинным медицинским часам.
7805s-000r-b140-dos-tr-1401701
Вне зависимости от того, видны декорированные детали или скрыты от глаз, каждая из них воплощает в себе подлинное часовое искусство — такое, каким его видят творцы Vacheron Constantin. Это отражено, например, в колесах хронографа с вырезанными контурами в виде символа бренда –Мальтийского Креста, а также в винте крепления колонного колеса, украшенного этой же эмблемой. 
 
Часы Harmony с хронографом: элегантная модель малого размера 
 
Модель часов малого размера с хронографом и вместительным подушкообразным корпусом из 18-каратного розового золота очаровывает с первого взгляда. Благодаря ширине корпуса в 37 мм эта модель подходит для самых разных рук: ее могут носить как женщины, так и мужчины. Безель женской версии часов украшен сияющими бриллиантами высочайшего качества, общий вес которых составляет 1,2 карата. Калибр 1142, скрытый в корпусе, работает с балансовой частотой 3 Гц и оснащен автоподзаводом, а также одним из самых востребованных усложнений высокого часового искусства – хронографом.
7805s-000g-b155-sdt-tr-1401698
Этот калибр представляет собой улучшенную версию существующего механизма, которая отвечает критериям Женевского клейма и работает с более высокой балансовой частотой для усиления ударостойкости балансового колеса. Этот исключительный механизм с 48-часовым запасом хода состоит из 164 целиком вручную декорированных деталей (например, винт, удерживающий колонное колесо, украшен Мальтийским крестом) и оснащен функциями индикации часов, минут, секунд и хронографа. 
7805s-000g-b155-r-tr-1401969
Изысканная простота 
Vacheron Constantin, неустанно стремящийся сочетать традиционное мастерство с передовыми технологиями, завершает коллекцию эксклюзивных мануфактурных усложнений, пополняя ее усовершенствованным калибром 2460 DT с автоподзаводом, который оснащен функцией отображения второго часового пояса и дополнительным циферблатом с индикацией «день/ночь». Это полезное усложнение включено в пять различных моделей часов: две стильные мужские версии из белого или розового золота; модель малого размера из розового золота без бриллиантов (подойдет как для мужчин, так и для женщин); а также вариант для женщин в корпусе из белого или розового золота, ободок которого украшен бриллиантами.
7800s-000r-b140-sdt-tr-1401965
Все индикаторы сложнейшего калибра 2460 DT, созданного Vacheron Constantin, плавно регулируются с помощью заводной головки. Первое положение головки позволяет одновременно отрегулировать местное время и время второй часовой зоны, в то время как второе положение предназначено для настройки только того часового пояса, в котором в текущий момент находится владелец часов. Механизм с внушительным запасом хода (40 часов) состоит из 233 деталей, декорированных вручную в соответствии с лучшими традициями часового искусства. 
7800s-000r-b140-dos-tr-1401963
Новые часы коллекции Harmony – это современное переосмысление традиций искусства измерения времени. Эти модели объединяют элегантность, изысканность и техническую функциональность в безупречной строгой конструкции, в основе которой находится корпус «подушка». 
5100s-000r-b125-sdtcat-tr-1357223
5100s-000r-b125-dos-tr-1350595
5005s-000r-b139-sdtcat-tr-1357255
5005s-000r-b139-dos-tr-1350591
5000s-000r-b139-sdtcat-tr-1357221
5000s-000r-b139-dos-tr-1350589
 
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3836

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта