Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Вечные завихрения восьмерки Franc Vila

Статья о часах Franc Vila
(По материалам "Часы. Стиль и время")

Восьмерка - излюбленная цифра Франка Вилы. Словно следуя путем ее непрерывных изгибов, мануфактура Franc Vila каждый году удивляет часовой мир новыми изделиями и произведенными усложнениями часового механизма. Они верят, что возможно создавать современные часы, сохрання их классический дух.

Бренд Franc Vila назван так в честь своего основателя  - молодого и энергичного испанца Франка Вилы. Его идея создания циферблата и механизма в виде восьмерки, что символизирует бесконечность и равновесие, послужила толчком к появлению на свет необычайного вида часов, узнаваемых сегодня во всем мире. «Мои часы - это я», - говорит молодой биохимик, дизайнер и коллекционер Франк Вила, который в свои 35 лет играючи прошел путь до самой вершины часового Олимпа. Искусные механизмы его часов удивляют своей сложностью, а необыкновенный дизайн - простотой решений. Уже в первой модели часов марки Franc Vila были механизм минутного репетира, вечный календарь, указатель фаз луны и первый в мире скользящий механизм, но создатель не остановился на достигнутом и продолжил совершенствовать свои часы. «Строить будущее, уважая достижения прошлого» - такова жизненная философия Франка Вилы, и лишь неизменность оборотов восьмерки может передать его желание обернуться назад, дабы подняться еще выше.

Нескрываемая сложность
С самых первых дней жизни компанию Franc Vila окружает особая аура, да и сами мастера не скрывают этого факта. Они всегда и повсюду заявляют об «уникальном духе» своих часов. Но Esprit Unique - не просто девиз или слоган рекламной кампании, это стратегия и тактика, философия и цель молодой мануфактуры. Поиск новых решений в часовом деле дается нелегко, однако цель Franc Vila еще более дерзкая - создавать неповторимые механизмы.

Технология контроля инерции была первой инновацией этой мануфактуры и остается неповторимой до сих пор. Эта технология позволяет владельцу быть уверенным в точности показаний своих часов. Гарантией служит постоянное и сверхделикатное регулирование точности времени в часах. В следующий раз мануфактура   удивила   часовых   знатоков, представив дифференциальную систему колес. Эта радикально новая сферическая система позволяет быстро, на две трети счета, заводить механизм часов. В основе системы - колесный рычаг, включающий в себя планетарную передачу. Система планетарной передачи напоминает движение планет вокруг Солнца, что и повлекло за собой такое название. Ее особенность - колеса-сателлиты, которые постоянно вращаются вокруг неподвижной шестерни, при этом постоянно поворачиваясь вокруг своей оси. Именно благодаря этой сложной и универсальной системе, запас хода в часах составляет до пяти дней.

Первыми часами, в которых были объединены упомянутые выше усложнения, стала модель FVa №1 Tourbillon Planetaire. He размениваясь на мелочи, в качестве первых часов, полностью разработанных и произведенных в собственной мастерской, Франк Вила создал турбийон - короля часовых усложнений. Выделяться - сущность Franc Vila, и турбийон ко всему прочему «многослоен». Внимательно присмотревшись, можно увидеть уровень циферблата, уровень турбийона, уровень стрелок. В связи с этим корпус Tourbillon Planetaire весьма объемный и в корпусе из золота, белого или красного, весит 185 граммов. Модель предлагается на ремешке из крокодиловой кожи с соответствующей золотой застежкой. Стоит заметить, что задняя крышка корпуса прозрачна и можно наблюдать за работой механизма. Серия лимитирована, каждый год выпускается не более восьми экземпляров - Франк Вила не изменяет своей счастливой цифре.

«Высокий старт» и успех первой модели заставил мастеров Franc Vila продолжать совершенствовать механизм и дизайн часов, дабы достичь желаемого баланса классики и модерна. В следующей лимитированной серии FVa №4 Tourbillon Dial Side Column Wheel Monopusher Chronograph также присутствуют технология контроля инерции и дифференциальная  система  колес.  На  волне интереса к работе часового механизма модель была сделана наполовину скелетонизированной, и можно наблюдать за движением малейших ее деталей. Зрелище становится еще более захватывающим, если учитывать, что эта модель соединяет в себе турбийон и хронограф. Стоит ли говорить, что работа хронографа совершенно уникальна! Обычно все хронографы работают по принципу автомобильной трансмиссии, другими словами, все детали двигаются последовательно, но в модели FVa №4 - прямая система сцепления в каретке турбийона. Все колесики двигаются одновременно, после нажатия одной-единственной кнопки. Вместо расположения на дне механизм хронографа находится на уровне циферблата, прямо на виду у изумленного владельца. Водонепроницаемость стандартной модели FVa №4, как и FVa №1, составляет 100 метров, а спортивная версия часов водоустойчива до 300 метров. Корпус может быть создан из белого или красного золота, из стали или титана, ремешок - из каучука или крокодиловой кожи, прошитой вручную.

Простота инноваций
Кроме сверхсложных моделей мануфактура Franc Vila предлагает и более простые, но не менее совершенные в исполнении часы. Современные и элегантные, они представляют собой новый взгляд на часовые традиции. Все модели этих серий оригинальны, корпуса и детали механизма выполнены из красного или белого золота, сверхпрочной или черненой стали, либо с использованием титановых сплавов. Следуя «духу уникальности», мастера готовы изготовить часы из любого другого материала - «под заказ» владельца. На выбор предлагается ремешок из всегда актуальной кожи крокодила или модного каучука. Дизайн часов остался традиционно новаторским, основой всех циферблатов служит перламутровое напыление в некоторых моделях с гильошированными вставками. Ежегодно выпускается не более 88 (и снова счастливая цифра) экземпляров каждой линии. Кроме того, все модели водонепроницаемы до 100 метров.

Работая над моделью FVa №7 Master Quantieme Automatique, дизайнеры мануфактуры Franc Vila совершили путешествие в прошлое, заглянув в будущее. Стилизация под астрономические календари 40-х годов прошлого века удачно сочетается с характерной особенностью модели - особым расположением указателей. В центре циферблата в прямоугольных апертурах расположились индикаторы дня недели и месяца, а фазы луны с датой - на указателе, находящемся над цифрой «6». Украшением, безусловно, является циферблат перламутрового отлива двух цветов.

Развитие идеи соединить спортивный дизайн часов со сложными функциями нашло свое отражение в модели FVa 8Ch Chronograph Grand Dateur Automatique. Центр притяжения - большая дата в двух окошках. На трех больших индикаторах великолепно читаются показания хронографа. Индикаторы хронографа выполнены в более темном цвете, что оттеняет их на фоне светлого перламутра циферблата. Для Украины эти часы были выполнены в корпусе из черненной стали.

Традиционно следующей ступенью на лестнице усложнений после годового календаря является вечный календарь. Но следовать по этому пути было бы слишком просто для мануфактуры Franc Vila, и они решили объединить вечный календарь и хронограф. Модель FVa №9 Chronograph Master Quantieme Automatique - механический хронограф с автоподзаводом и функцией вечного календаря, не нуждающегося в постороннем вмешательстве. На вид часы экстремально спортивны и непорочно элегантны. Такой эффект стал возможен благодаря расположению на перламутровом циферблате четырех больших индикаторов, светлый цвет которых выделяется на темном перламутровом циферблате.

Молодость мануфактуры Franc Vila и жизненная энергия ее основателя не позволяют мастерам женевского бренда остановиться на полпути к совершенству. Они не стремятся произвести революцию, но ежегодно совершают прорыв, они не желают ломать традиции, но постоянно проводят реформы - они просто творят.

***

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/385

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта