Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Memoire 1: о тайнах памяти

Статья о часах Maurice Lacroix
(По материалам "Часы. Стиль и время")

Memoire 1 - очередная революция в высоком часовом искусстве? Cкорее, результат качественного скачка, к которому пришел часовой мир в ходе своей эволюции.

Итак, новинка от Atelier de Maurice Lacroix готова раскрыть свои многочисленные тайны. Это случится совсем скоро, на выставке Baselworld 2008. Но уже сегодня можно говорить о том, что творческая формация, создавшая этот уникальный экземпляр, вложила в него далеко не все из своих гениальных задумок. Какими будут следующие часы от Atelier de Maurice Lacroix? Мы обязательно расскажем о них, но сегодня так же, как и тысячи удивленных ценителей высокого часового искусства, пристально следим за восхождением новой звезды по имени Memoire 1.

Как же работают эти часы? Логически идея решена очень просто. Вы нажимаете кнопку, интегрированную в заводной ключ, и часы превращаются в хронограф. Желаете вернуться в режим времени - нажмите ту же кнопку еще раз. Стрелки и диск часа моментально меняют свои позиции. При этом предыдущие данные не будут потеряны.

Впервые мануфактурный механизм ML 28 делает возможной уникальную компиляцию функций времени и хронографа в одном приборе. Первые часы с механической функцией памяти - плод кропотливого труда творческого научно-исследовательского объединения дизайнеров, инженеров, конструкторов и часовщиков. Один взгляд на Memoire 1 рождает множество эмоций: даже внешность этой модели заставляет говорить о ней в терминах Grand Complication. В тонкой гармонии изящного дизайна с плавными переходами от зеркально отполированных компонентов до матовых поверхностей различных уровней корпуса и циферблата, Memoire 1 обладает фантастической харизмой, которая, подобно образу человека, слагается из мельчайших черт.

У этой модели всего две стрелки: минутная и секундная. Но это самые сложные на сегодня часы, в которых впервые колеса вращаются в обратную сторону и пружина в барабане навита справа налево, в противоположность традиционному способу. Почему? Видимо, эта конструктивная особенность напрямую связана с работой той самой кнопки, интегрированной в заводной ключ, которая переводит часы из функции хронографа к функции индикации времени и наоборот. Но все подробности этой новации мы узнаем только в апреле.

Впрочем, есть еще одна тайна часов Memoire 1, которая сегодня также стала общественным достоянием: ротор автоподзавода смещен от центра. По этой причине траектория его движения покрывает механизм лишь отчасти, что дает возможность обозреть святая святых - сердце модели. Завод пружины происходит при движении ротора в обе стороны, это стало возможным лишь с применением специально разработанных для Memoire 1 технических узлов, которые оптимизируют любые движения запястья. Баланс спуска, полностью приспособленного под функцию памяти, содержит прозрачный сапфировый сердечник, золотой обод и оснащен нетрадиционной системой точной регулировки.

Но вернемся к внешнему виду модели. Несмотря на круглую форму, которая отражает попытку достигнуть синтеза простоты и элегантности, корпус из белого золота Memoire 1 выглядит абсолютно уникальным. Он содержит несколько уровней, а его завинчивающийся ободок с установленным по фронту сапфировым стеклом с антибликовым покрытием дает возможность с восхищением наблюдать за движением секундной стрелки, сцепленной с минутным кольцом.

Циферблат также включает множество новшеств. Его различные уровни делают отдельные индикации намного более доступными. Скелетная секция в апертуре у отметки «6 часов» на несколько секунд приоткрывает тайну механизма памяти. Окно даты отличается особенным расположением: на наклонной кольцеобразной поверхности оно занимает совсем немного места, но хорошо читается с первого взгляда.

Особых слов заслуживает индикация часа в модели Memoire 1. Прозрачный диск, на который нанесены цифры часа, сделан не из сапфира, как могло бы быть. После проведения детальных тестов дизайнеры обнаружили, что сапфир недостаточно плотен для этой цели и поэтому слишком слаб для весьма специфической функции. Таким образом, было найдено другое решение и выбран материал на минеральной основе, который успешно используется сегодня в ведущих отраслях промышленности - автомобилестроении или в производстве мобильных телефонов. Специальная обработка обеспечивает этому материалу большую твердость и достаточную гибкость. В будущем Maurice Lacroix намерена использовать его и для других своих детищ.

Стрелки. Каждая из них уникальна. Секундная стрелка окрашена в синий цвет и установлена внешним краем на минутном кольце, в то время как минутная стрелка имеет белое люминесцентное покрытие с синим сиянием в темноте. Скелетонизированная стрелка в положении «3 часа» показывает выбранный режим работы этого наручного инструмента - «хроно» или «время». Завершает образ Memoire 1 превосходный ремень, который неотъемлемо связан с корпусом посредством особой стержневой системы. Он изготовлен из дорогой, сияющей мягким блеском, кожи аллигатора, а его застежка - из белого золота.

Memoire 1 - первые часы, которые позволяют измерять текущее время и запоминать его механическим способом, позиционируют бренд Maurice Lacroix в кругу избранных представителей haute horlogerie. И сегодня, когда завеса тайны над его механизмом приоткрыта, рабочие принципы усложнений остаются частью загадки, окутывающей эти исключительные часы. Эти последние тайны обещают раскрыться на Baselworld 2008. Осталось лишь в томлении немного подождать.

***

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/387

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта