Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

SIHH-2017: Montblanc 1858 Automatic

Статья о часах Montblanc
Готовясь к выставке SIHH-2017, мануфактура Montblanc представила три новые модели часов в винтажном стиле из коллекции 1858, вдохновленные моделями Minerva, чей корпус был изготовлен из бронзы. Одной из трех новинок стала модель Montblanc 1858 Automatic. Для поклонников часового искусства имя Minerva ассоциируется с часовой компанией, основанной в 1858 году в Villeret в Швейцарской Юре, и именно этот год является названием винтажной коллекции Montblanc.
montblanc-1858-automatic
Расцвет фабрики Minerva выпал на золотой век хронометров в первой половине 20-го века. Ее военные наручные и карманные часы, в частности, сделанные в 1930 году, по-прежнему высоко ценятся коллекционерами. Исторические часы встречаются редко, однако Montblanc предлагает альтернативное решение по доступной цене: часы с аутентичным дизайном Minerva, движимый точным современным механизмом.
montblanc-1858-automatic-1
С этой точки зрения Montblanc 1858 Automatic являются идеальными часами. Они имеет две стрелки, как часы военного периода, черный циферблат, защищенный куполообразным сапфировым стеклом. Стрелки и накладные арабские цифры покрыты родием и люминесцентной краской, которая излучает бежевое свечение при слабом освещении. Бронза – материал, который заимствован из архивных коллекций, добавляет ретро-шик этим часам и является первым в истории часового дела сочетанием металлов – нержавеющей стали и бронзы в одной модели.
 
Внутри 44-миллиметрового корпуса находится автоматический механизм MB24.16, работающий с частотой 28 800 пк/час и имеющий запас хода 38 часов. На задней крышке корпуса выгравировано изображение мануфактуры с эмблемами Villeret и Minerva. Исторический логотип Montblanc изображен на циферблате. Часы поставляются на ремешке из телячьей кожи коньячного цвета с бежевыми стежками. Стоимость часов составляет 3490 Евро.
 
Технические характеристики
Референс 116241
Корпус Нержавеющая сталь, диаметр 44 мм, толщина 12.3 мм, бронзовый безель, цельнометаллическая задняя крышка корпуса, водонепроницаемость корпуса 30 метров.
Механизм Автоматический, запас хода 38 часов, балансовая частота 28 800 пк/час
Циферблат Черный
Функции Часы, минуты
Ремешок кожаный со вставкой из нержавеющей стали

 

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3875

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта