Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Cabaret Tourbillon: A. Lange & Sohne продолжает удивлять

Статья о часах A. Lange and Sohne

(По материалам "Часы. Стиль и время")

Компания A. Lange & Sohne вновь подтверждает статус новатора в часовом мире, запатентовав механизм новых часов Cabaret Tourbillon, в которых турбийон впервые соседствует с механизмом секундомера.

Впервые за более чем двухсотлетнюю историю этого изобретения - крайне необходимого для достижения точности хода в пору карманных часов и стильного и модного усложнения в наши дни - его величество турбийон подчиняется механизму секундомера. Собственно, эта очевидная идея и волновала инженеров компании в последнее время. Однако решить непростую задачу удалось не сразу, так как необходимо было найти способ мгновенно останавливать колесо баланса, заключенное в клетке турбийона. Традиционным методом остановки каретки этого достичь нельзя: торможение колеса баланса происходит постепенно, и если оно остановится, понадобится запускать его вновь. Необходимо сохранить его потенциальную энергию для последующего немедленного запуска. Поэтому было решено вмешаться в саму клетку турбийона и эмпирическим методом подобрать ассиметричную V-образную форму стопорной пружины, которая входит в контакт с внешним ободом клетки турбийона и останавливает его. Собственно, эта новация и послужила объектом патентования. Необычная геометрия обеспечивает оптимальное давление стопорных пружин на балансовое колесо во всех возможных положениях.

В модели Cabaret Tourbillon скрываются и невидимые глазу новшества. Так, два заводных барабана нового механизма с ручным заводом обеспечивают запас хода в пять дней, или 120 часов. Указатель запаса хода находится в положении «4 часа». А наверху в положении «12 часов» - традиционное для A. Lange & Sonne большое окно даты, оно визуально уравновешивает турбийон, движением которого можно любоваться в нижней части циферблата.

Механизм выполнен и украшен в лучших традициях высочайших стандартов качества марки, роскошная отделка трехчетвертной платины из нейзильбера подчеркнута шестью привинченными золотыми шатонами, и еще три шатона установлены на гравированном вручную промежуточном колесе и мостах турбийона, а также на его отполированном мосте со стороны циферблата. Оси балансового колеса установлены в алмазные опорные камни, которые дополняют 45 искусственных рубинов механизма. Все это великолепие заключено в прямоугольный корпус из платины или розового золота размером 29,5x39,2 мм.

***

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/388

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта