Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Christophe Claret Maestro

Статья о часах Christophe Claret
Свое имя он получил в честь профессионалов часового дела. Его утонченный стиль подчеркивает его техническую силу. Часы Maestro – новый подход к часовому делу компании Christophe Claret, в котором гармонично сочетаются эстетическое и техническое начала. Выпуклое стекло позволяет рассмотреть оригинальную архитектуру часов со ступенчатыми мостами, выполненными в стиле зодчества эпохи Карла X.
ChristopheClaret_Maestro_MVT_DMC16
Оснащенная семидневным запасом хода, большим указателем даты конической формы и функцией 3D MEMO модель Maestro стоимостью CHF 68,000 подтверждает статус первых часов категории Haute Complication компании Christophe Claret. Квинтэссенция бунтарского духа и неутомимой энергии... С их появлением коллекция классических моделей компании «помолодела». Сыграйте, Маэстро! 
ChristopheClaret_Maestro_MVT_DMC16.100-188_A4_300dpi_RVB
Акт I – Как сорвать аплодисменты
Четкие линии корпуса символизируют благородство и волю, закругленный силуэт выражает невероятную динамику, панорамный вид, открывающийся сквозь выпуклое стекло, позволяет в деталях рассмотреть механизм... Maestro – это, прежде всего, знак отличия и доказательство овладения искусством жить красиво; эта смелая модель подойдет тем, кто следит за последними тенденциями моды и устанавливает их, кто является своим в самых высоких кругах и тем, кто не растерял юношескую энергию и кураж.
ChristopheClaret_Maestro_Recto_DMC16.000-088_A4_300dpi_RVB
Maestro задает тон с первой ноты. Корпус 42 мм – самый маленький диаметр среди коллекций часов компании Christophe Claret – выполнен из титана 5 класса или розового золота 5N и подтверждает свой оригинальный стиль с помощью необычной изогнутой формы. Решение использовать стекло циферблата в том числе в качестве безеля было продиктовано желанием вывести на авансцену сам механизм. Воздушность и графичность архитектуры, подчеркнутые внутренним кольцом безеля с матовой и полированной отделкой, а также стрелки в фирменных цветах Christophe Claret, – это то, что невозможно не заметить. Вас ждет всеобщее восхищение!
ChristopheClaret_Maestro_Recto_DMC16.100-188_A4_300dpi_RVB
Акт II – Механическая панорама
Главный герой механического спектакля – механизм с ручным подзаводом. Как и в предыдущих классических моделях компания Christophe Claret уделяет самое пристальное внимание деталям и ставит целью создать идеальное сочетание технического и эстетического. В первую очередь взгляд приковывают знаменитые оригинальные ступенчатые и скелетонированные мосты в стиле архитектуры эпохи Карла X, которые стали признаком фирменного стиля компании и представлены в различных коллекциях.
ChristopheClaret_Maestro_RectoVerso_DMC16.000-088_A4_300dpi_RVB
Скелетонированный мост, поддерживающий анкерный механизм, размывает границы классического и современного, позволяя беспристрастно оценить уровень исполнения каждой детали. Баланс с винтами с потайной головкой был полностью разработан и произведен на Мануфактуре. Как еще одно подтверждение внимательного отношения к деталям, модель часов в зависимости от версии украшает натуральный рубин или натуральный сапфир, который служит не только декоративный элементом, но и местом размещения противоударной системы. Высокий уровень мастерства и владение навыками всех специализаций высокого часового искусства позволяет Мануфактуре постоянно расширять границы собственных технических возможностей и создавать новые эталоны эстетического совершенства. 
ChristopheClaret_Maestro_RectoVerso_DMC16.100-188_A4_300dpi_RVB
Взгляд скользит дальше и останавливается на двух последовательно соединенных заводных барабанах, обеспечивающих модели автономность хода и потому занимающих почетное место у отметки «12 часов». И здесь скелетонированные мосты организуют отличный обзор пружины первого заводного барабана и, таким образом, позволяют владельцу часов безошибочно определять момент выработки семидневного запаса хода. Прекрасный пример золотого правила, которому неустанно следует компания Christophe Claret: технические и эстетические разработки должны быть в равной степени направлены на создание полезных часовых усложнений.  
ChristopheClaret_Maestro_Side_DMC16.000-088_A4_300dpi_RVB
Акт III – Искусство быть незаменимым
Компания Christophe Claret обладает характером настоящего нонконформиста, который никогда не упускает возможности выразить смелость и креативность с помощью создания оригинальных указателей, противоречащих традиционным канонам дизайна. Просто взгляните на большой указатель даты, который часовой мастер так ловко поместил у отметки «5 часов». Запатентованный большой указатель даты состоит из двух конусообразных алюминиевых дисков: верхний диск – для десятков, нижний – для единиц. Смена показаний механизма даты происходит после полуночи всего за 20 минут. И в качестве идеального завершающего штриха на верхнюю часть устанавливается натуральный рубин или натуральный сапфир.
ChristopheClaret_Maestro_Soldat_DMC16
Перекликаясь с объемным указателем даты, сапфировый или рубиновый акцент появляется на циферблате между отметками «3 часа» и «4 часа». Компания Christophe Claret, которая никогда не скупится на создание оригинальных усложнений, будоражащих воображение истинных ценителей высокого часового искусства, представляет в этой модели еще одну совершенно новую функцию. Вдохновившись выражением «завязать узелок на память» и проникнувшись желанием помочь человеку не забывать о важном, Мануфактура создает функцию MEMO – гениальное механическое напоминание, предназначенное для забывчивых и рассеянных людей, а также для всех любителей технических гаджетов. Что бы это ни было: делать каждый день комплимент любимому человеку, заниматься медитацией в течение десяти минут в день, уделять ежедневно полчаса для ходьбы, не забывать съедать по пять фруктов и овощей, писать каждый день признания в своих чувствах любимому человеку... Независимо от того, какую именно ежедневную цель владелец часов Maestro поставил перед собой, функция MEMO, украшенная сапфиром, рубином или бриллиантом (в зависимости от версии) будет неустанно напоминать ему о ней. После того, как ежедневный план выполнен, простое нажатие кнопки позволит функции MEMO поменять свое направление и вернуться в исходное положение с помощью механизма, который включается в полночь и срабатывает за 20 минут, т. е. практически мгновенно. 
ChristopheClaret_Maestro_Soldat_DMC16.100-188_A4_300dpi_RVB
Акт IV – Окончательный выбор
Как и в предыдущих моделях коллекций Christophe Claret, стремление к совершенству проявляется через пристальное внимание к деталям. Декорированные вручную в соответствии с традициями высокого часового искусства, часы Maestro воплощают высочайший уровень исполнения, на который способны редкие часовые Мануфактуры, например, гордостью компании являются ступенчатые мосты в стиле архитектуры эпохи Карла X, состоящие из 26 внутренних углов. Плоское сапфировое стекло задней крышки часов дает возможность рассмотреть мельчайшие детали декоративной обработки механизма. 
ChristopheClaret_Maestro_Verso_DMC16
Часы Maestro выпущены в версии из розового золота 5N или титана 5-го класса; обе версии вышли ограниченной серии в количестве 88 экземпляров.
ChristopheClaret_Maestro_Verso_DMC16.000-088_A4_300dpi_RVB
Технические характеристики
Механизм
Калибр DMC16, механический калибр с ручным заводом
Размеры: диаметр 36,25 мм, толщина 10.5 мм (без учета стрелок)
Количество деталей:  342
Количество камней:  33
Запас хода:  7 дней (ок. 168 часов)
Анкерный механизм: швейцарский анкерный спуск, баланс с винтами с потайной головкой, частота колебаний баланса: 3 Гц (21600 полуколебаний в час)
Функции: стрелочная индикация часов и минут, большой указатель даты в форме пирамиды у отметки «5 часов», с десятками на верхнем диске и единицами на нижнем диске, функция MEMO между отметками «3 часа» и «4 часа» : конической формы, украшенная сапфиром, рубином или бриллиантом, служит напоминанием о планах владельца часов.
Оформление деталей механизма: ступенчатые и скелетонированные мосты, выполненные в стиле Карла X, скелетонированный заводной барабан и храповое колесо.
Корпус
Диаметр 42 мм, толщина  16.06 мм
Водонепроницаемость: 30 м (3 атм)
Артикул
MTR.DMC16.100-188
Корпус: Титан (класс 5)
Стрелки: Антрацитово-серые с PVD-покрытием и синие анодированные алюминиевые 
с покрытием Super-Luminova
Заводная головка: Нержавеющая сталь 
Ремешок: Из кожи аллигатора черного цвета с отстрочкой чёрного цвета  
Ограниченная серия: 88 
Цена без НДС в швейцарских франках: CHF 68,000.-
 
MTR.DMC16.000-088 
Корпус: розовое золото (сплав 5N)
Стрелки: Антрацитово-серые с PVD-покрытием и синие анодированные алюминиевые 
с покрытием Super-Luminova
Заводная головка: розовое золото (сплав 5N) 
Ремешок: Из кожи аллигатора черного цвета с отстрочкой чёрного цвета  
Ограниченная серия: 88 
Цена без НДС в швейцарских франках: CHF 76,000.-
 
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3881

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта