Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Variograph от Louis Moinet: простое очарование в роскоши

Статья о часах Louis Moinet

(По материалам "Часы. Стиль и время")

Выдающийся француз Луи Моне (Louis Moinet), королевский часовщик, был близким другом и коллегой Авраама-Луи Бреге. Два мастера испытывали истинную страсть к часовым усложнениям и сотрудничали долгие годы, совершенствуя техническое и художественное изготовление сложных часов.

В часовой технике Моне был настоящим гением, он усовершенствовал многие существующие механические узлы, создал новые счетчики, регуляторы и астрономические часы. Часовые шедевры Луи Моне входят в коллекции многих музеев. Будучи президентом Societe de Chronometrie и профессором Academie des Beaux-Arts в Париже, Луи Моне посвятил всю свою жизнь изготовлению часов, которые являются еще и художественными произведениями. Искусно выполненные вместе с известным автором бронзовых скульптур Пьером-Филиппом Томире (Pierre-Philippe Thomire), они находятся в знаменитых музеях, таких как Лувр в Париже и Версальский дворец, а также Палаццо Питти во Флоренции.

Сегодня марка Louis Moinet, отдавая должное имени своего предтечи, воплощает в новых моделях истинный французский шарм и аристократизм. Эти часы привлекательны, всегда необычны и интересны.

Одна из последних новинок марки - модель Variograph. Эти часы содержат две инновации, каждая из которых является эксклюзивной разработкой Lois Moinet. Во-первых, это Full Moon Indicator®, который отличается от обычного индикатора лунных фаз точным показом дня полнолуния. Вторая инновация называется World Map®. Она представляет собой карту мира, изображенную со стороны Северного полюса, которая осуществляет оборот каждые 24 часа. Кольцо, окружающее карту, делает чтение времени в любом уголке мира простым и понятным. Необходимо помнить, что этот технический узел был отрегулирован по Гринвичу и не синхронизирован со специфическим местным временем. Однако, водрузив эту модель на свое запястье, вы, безусловно, сможете почувствовать себя на вершине мира.

Автоматический механизм модели собран на базе калибра Valjoux 7751, усовершенствован и декорирован в мастерских Louis Moinet мотивом Cotes du Jura. Модель имеет 44-часовой запас хода и кроме упомянутых функций показывает часы, минуты, секунды, день недели, месяц и число. Кроме того, на циферблате этой модели нашлось место для 30- и 60-минутного счетчиков хронографа. Корпус модели изготовлен из нержавеющей стали, а его задняя крышка представляет собой антибликовое сапфировое стекло. Циферблат под таким же сапфировым стеклом может быть трех видов: серебряным, цвета древесного угля и из розового золота. В каждом цвете мы найдем лишь по 60 экземпляров. Дополняет модель ремень из кожи луизианского аллигатора с застежкой с логотипом Louis Moinet.

***

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/389

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта