Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Christophe Claret Marguerite

Статья о часах Christophe Claret
Marguerite, новый удивительный цветок коллекции Christophe Claret, облаченный в бриллианты. В часах Marguerite, романтических и поэтичных, воплощена вся сущность женственного направления часовой коллекции Кристофа Кляре. По задумке часового мастера ярко выраженный стиль новой модели призван пробудить наше воображение и несёт в себе персонализированное секретное послание. Страстные чувства противостоят быстротечности времени, обе эти сущности утончённо сосуществуют в наручных часах, реализованные с той необыкновенной элегантностью, к которой стремится каждая женщина.
ChristopheClaret_Marguerite-Sertie_MT115
Любовные чувства невероятно многолики, существует столь же много способов, чтобы их выразить словами. Придуманы тысячи слов, чтобы описать истекающее время и сделать каждый момент уникальным и драгоценным, без границ и препон...Для женщины, и только для неё Кристоф Кляре выбрал единственный образ. Романтика. Marguerite, новая модель из коллекции Margot, первой женской коллекции Кристофа Кляре, – бесспорно поэтичные часы, в которых доминирует уникальное ощущение игры и оптической иллюзии. Новая модель подтверждает намерение марки создать полноценную коллекцию женских часов, которая будет состоять из сложных моделей, разработанных специально и исключительно для женщин. 
 
Драгоценное волшебство
Часы Marguerite, выпущенные в 2015 году, предлагаются в пяти вариантах из белого или красного золота 5N, украшенных камнями синего, красного и зеленого цветов в стиле «снежинки» или «шампанское», в зависимости от модели. Теперь появилась и новая модель, облаченная в бриллианты. Для инкрустации было использовано более 600 камней. Кристоф Кляре дополняет очаровательную романтичную функцию часов смелым дизайном корпуса. Изысканный силуэт 42,5-миллиметрового корпуса из красного золота 5N подчёркивается более чем 380 бриллиантами различного размера на безеле и ушках. 
ChristopheClaret_Marguerite-Sertie_MT115-1
Когда эфемерное обаяние пробуждает непреходящую элегантность
В сердце новых часов лежит одна идея: вокруг цветка маргаритки с инкрустированными более чем 220 бриллиантами лепестками, перекрывающимися точно так же, как и у настоящих цветов, кружат две грациозные бабочки. Кристоф Кляре решил разрисовать крылья бабочек оранжевым люминесцирующим составом Super-LumiNova, намереваясь создать радостное ощущение проходящего времени. Более темная, символизирующая женщину, приземлилась на лепесток маргаритки, совершающий вращение каждый час. В это время более светлая, символизирующая мужчину, указывает минуты. Сидя на вершине тычинки, прикрепленной к пестику из рубинов, бабочка совершает движение вокруг белого перламутрового циферблата, словно порхает вокруг цветка. 
ChristopheClaret_Marguerite-Sertie_MT115-2
Секретное послание
Колдовство этих часов тем не ограничивается. Marguerite как потрясающие романтичные часы буквально преобразуют любовные переживания в сны наяву. Кроме арабских цифр у отметки «3», «6» и «9 часов» циферблат имеет второй вариант индикации. После нажатия кнопки у отметки «2 часа» вместо цифр на циферблате появляется фраза: «Il m’aime passionnément» (Он страстно любит меня). Сообщение можно персонализировать с помощью конфигуратора на сайте компании. На циферблате часов может появляться любое сообщение на выбранном языке, однако, количество знаков ограничено. В разработке этой оптической иллюзии Кристоф Кляре воспользовался знаменитым фокусом «Wow!!», чего раньше никто в наручных часах не делал. Смена картинки на циферблате получается при смещении относительно друг друга двух дисков: прозрачный металлизированный сапфировый диск с мозаикой из прозрачных квадратов может поворачиваться поверх фиксированного перламутрового диска, на котором чёрным лаком напечатана другая мозаичная картинка, в которую включены и цифры часовых меток, и текст послания. Как только кнопка будет отпущена, часовые метки снова появятся на циферблате. 
 
Поэтичность в каждой детали
Так как Кристоф Кляре особенно искусен в искусстве тонкой механики, часы Marguerite оснащены мануфактурным автоматическим механизмом с двойным заводным барабаном, обеспечивающим впечатляющий 72-часовой запас хода. Сапфировое окно задней крышки корпуса даёт возможность насладиться видом ротора системы автоматического завода, выполненного в виде цветка маргаритки и украшенного восемью рубинами. Если придёт такое желание, владелица часов может погадать на лепестках маргаритки «He loves me. He loves me not» («Любит ... не любит») – это типично девичье развлечение было придумано, как считается, ещё в Средние века. Чтобы сыграть в эту игру, часы нужно положить на горизонтальную поверхность и сделать ими пару волнообразных движений. Ротор системы автоматического завода на несколько секунд придёт во вращение, а затем остановится. Рубин, самый близкий к красному лаковому сердцу на ободке, даст ответ – «да» или «нет» («yes» или «no») по надписям в центре ротора. 
ChristopheClaret_Marguerite-Sertie_MT115-3
Кристоф Кляре, большой любитель подробностей, разнообразил часы множеством интересных деталей, так или иначе связанных с маргаритками. Например, в центре ротора системы автоматического завода видна деталь, выполненная в виде цветка. Она украшена циркулярной шлифовкой и алмазной полировкой, и предназначена для того, чтобы закрыть шарикоподшипник, установленный в этом месте механизма. Цветочный мотив повторяется в отделке заводной головки, а также в винтах крепления ремешка, головки которых выполнены в виде цветков.
ChristopheClaret_Marguerite-Sertie_MT115.200-230_RectoVerso_Heure
Больше, чем когда-либо ранее, часы Marguerite представляются впечатляющим символом романтичной игры любви и случайности. Влюбиться можно во все варианты этих часов, изготовленных из белого или красного золота 5N, украшенных бриллиантами в стиле «снежинки» или в стиле «шампанское», а также с инкрустированными лепестками, – каждый вариант выпускается лимитированной серией из 30 экземпляров.
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3954

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта