Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Спорт, путешествия, молодость... и новое лицо марки Vulcain

Статья о часах Vulcain
(По материалам "Часы. Стиль и время")

Швейцарская часовая марка Vulcain объявила имя своего нового посла, таким образом позиционируя себя в мире экстремального спорта и исследований в отдаленных регионах земли. Новым послом марки стала чемпионка по кроссу на сноубордах, профессиональный фотограф и разносторонне одаренная 25-летняя швейцарка Мелли Франкон (Mellie Francon).

Мелли Франкон родилась 24 января 1982 года в Ля Шо-де-Фоне, окруженном снежными вершинами гор Юра. В юном возрасте она увлеклась скоростными зимними видами спорта и очень скоро превратилась в настоящую сенсацию экстремальных соревнований на снегу. В 12 лет Мелли начала осваивать сноубординг - спорт, в котором далеко не многие могут добиться успеха. Последующие шесть лет все свободное время она посвящала своему увлечению спортом - лыжам, альпинизму, теннису, дайвингу, бегу и другим видам.

Это имя известно не только всей Швейцарии, но и за ее пределами. В сентябре 2007 года по результатам двух первых гонок Кубка мира по кроссу на сноубордах в Valle Nevado (Чили) Мелли Франкон вошла в тройку сильнейших сноубордисток мира, а в 2006 году выиграла пятое место на зимней Олимпиаде в Турине по этой же дисциплине. Кроме того, как профессиональный фотограф Мелли Франкон входит в исследовательскую команду ExplorAction, которая занимается изучением отдаленных уголков планеты и снимает о них документальные фильмы. Недавно команда ExplorAction вернулась из долгой экспедиции по западному побережью Папуа - Новой Гвинеи. Поездка нашла свое отражение в книге, которая будет издана в начале этого года. Выдающаяся спортсменка, фотограф, исследователь - этим таланты Мелли Франкон не исчерпываются.

Именно поэтому компания Vulcain, выбирая своего посланника, обратила внимание на столь разностороннее одаренную и необычную персону. Спорт, открытия, энергия молодости в синтезе с технологией, проверенной веками, - вот отправные точки в современном позиционировании марки. Ассоциируя свое имя со столь ярким новым лицом, компания возвращается к спортивным корням, ведь в пятидесятых годах прошлого столетия марка поддерживала многочисленные спортивные состязания, а также исследования горных вершин и глубин океанов.

«Накануне празднования нашей 150-й годовщины появление этой сияющей индивидуальности в качестве нового лица - большая удача для компании, - говорит Бернар Флери (Bernard Fleury). - В изготовлении часов так же, как и в спорте или исследованиях, важно поддерживать и выдвигать молодые таланты, особенно если они живут и работают рядом».

Мелли Франкон, в свою очередь, чрезвычайно рада сотрудничеству с маркой Vulcain, которая разделяет ее страсть к зимним видам спорта и путешествиям. «Я действительно рада поддержке известной часовой марки, тем более что это сотрудничество оказалось очень интересным. Осознание того, что я причастна к развитию и продвижению уникального продукта, действительно захватывает». Она также отметила, насколько отличается обывательское представление о часовом производстве от реальности. «Молодые люди часто смотрят на haute horlogerie как на недоступный и даже запредельный сектор. Но когда я встретилась с сотрудниками Vulcain, то обнаружила мир людей, всецело посвятивших себя столь интересному делу. Они всегда прислушиваются к идеям даже тех, кто плохо знаком с этой областью».

Мелли Франкон будет представлять компанию Vulcain во всех спортивных состязаниях и исследовательских экспедициях во всем мире. В дополнение к этому, в соответствии с соглашением, компания дает возможность Мелли Франкон принимать участие в разработке будущих моделей марки.

Сегодня Мелли Франкон представляет модель Cricket Aviator GMT. Новая разработка Vulcain создана специально для людей, ведущих активный образ жизни. Часы с ручным заводом на базе собственного калибра Vulcain Cricket V-10-12``` с двумя спиралями заключены в 42-миллиметровый корпус из нержавеющей стали или розового золота. Функционально эта модель целиком отвечает своему назначению - часы для путешественников: они указывают часы, минуты, секунды, мировое время в 24 поясах, которое можно отрегулировать дополнительным ключом в позиции «4 часа», а также оснащены будильником. Двойная задняя крышка служит резонансной камерой и обеспечивает водонепроницаемость до 100 метров. Сапфировое стекло модели выпуклое и обладает антибликовым покрытием. Ремешок из кожи аллигатора дополняет образ динамичных спортивных часов. В других вариациях он может быть каучуковым или заменен на стальной браслет.

***

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/401

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта