Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Urwerk UR-105 CT Streamliner

Статья о часах Urwerk
UR-105 CT Streamliner - это новейшие часы от Urwerk, выпущенные в честь 20-й годовщины одной из самых необычных и творческих независимых часовых мануфактур. За 20 лет Urwerk совершили много достижений. Феликс Баумгартнер и Мартин Фрей стояли у истоков запуска компании, будучи новаторами и следуя своей собственной философии в 1997 году. Трудно переоценить их вклад в развитие часового искусства. Вся идея инновационного, современного часового дела в то время была неслыханной. Баумгартнер и Фрей совершили то, благодаря чему мы сейчас воспринимаем весь этот сегмент рынка часов как нечто само собой разумеющееся. UR-105 Streamliner – своего рода плод обобщения достижений за 20-летний период.
Urwerk-UR_105_CT_Iron
В 1997 году Фрей и Баумгартнер основали Urwerk. После этого Фрей покинул Швейцарию и отправился в Нью-Йорк. Он окончил Колледж искусств и дизайна в Люцерне и хотел открыть магазин в конце 90-х годов в Бруклине. Между тем Феликс жил в Женеве. Ни один из этих парней не знал наверняка, должны ли они продолжать мечту о часовом производстве, которая требовала существенных капиталовложений.
Urwerk-/UR_105_CT
Феликс посетил Мартина в Нью-Йорке, они блуждали по улицам города, фотографировались и смотрели на здания в стиле ар-деко и метрополитен. UR-105 CT – это часы, вдохновленные первоначальными впечатлениями от Нью-Йорка, его великолепных небоскребов в стиле ар-деко и металлических труб, переправляющих пассажиров через подземный лабиринт. Его восьмигранная форма напоминает металлические очертания вагонов метро и силуэт Эмпайр-стейт-билдинг.
UR_105_CT_Iron
Верхняя полосатая крышка, покрывающая продолговатый восьмиугольный корпус UR-105, при открытии дает возможность рассмотреть механизм, обеспечивающий функцию блуждающего часа. В UR-105 CT эта часть скелетирована. «UR-105 CT - часы с гибким дизайном», - говорит Баумгартнер. «Когда он закрыт, он выглядит сурово, показывая только время. Откройте защитную крышку, и вы погрузитесь в металлическую среду, отдающую холодом. Карусель Streamliner полностью переделана и облегчена, она стала сильнее и гораздо эффективнее».
UR-105CT_Drawing
На циферблате можно прочитать количество оставшегося в запасе времени хода (всего 48 часов), а также секунды, которые установлены с шагом в десять секунд. Этот механизм был изготовлен с использованием фотолитографии, он был максимально скелетирован для достижения общей массы менее одной десятой грамма.
Urwerk-UR-105-CT-Streamliner-1
На задней стороне корпуса Urwerk есть пневматические турбины, которые регулируют скорость автоподзавода. Их можно установить в соответствии с ожидаемым уровнем активности с помощью простого рычажного механизма. Часовой механизм – автоматический Калибр UR 5.03, который, несмотря на все его необычные характеристики, работает со стандартной скоростью 28 800 пк/час. Некоторые из экзотических материалов, используемых для создания этого калибра: бериллиевая бронза для часовых сателлитов, алюминия для карусели с открытыми конструкциями и сплава под названием ARCAP для вышеупомянутого сверхлегкого цифрового секундного дисплея.
Urwerk-UR-105-CT-Streamliner-10
UR-105 CT Streamliner выпускается в двух версиях. Одна из них выполнена из титана и полированной стали, а другая – из титана с черным PVD покрытием. Стилистически черная версия может быть «самим Нью-Йорком», но версия из титана и нержавеющей стали действительно соответствует теме Art Deco. Цена составляет 65 000 швейцарских франков для обеих версий.
Urwerk-UR-105-CT-Streamliner-2
Технические характеристики - URWERK UR-105 CT Streamliner
Корпус ширина 39.5 мм; длина: 53 мм; толщина: 17.3 мм - титан и сталь, полированная или PVD-покрытие, сапфировое стекло и защитная крышка, 30 м водостойкость
Механизм UR 5.03, с встроенным модулем сверху – автоматический, частота 4 Гц, запас хода 48 часов, система автоподзавода, управляемая двумя турбинами, блуждающий час, минуты, секунды, запас хода
Ремень кожа или текстиль, на пряжке
Цена 65 000 швейцарских франков 

Urwerk-UR-105-CT-Streamliner-3

Urwerk-UR-105-CT-Streamliner-4

Urwerk-UR-105-CT-Streamliner-5

Urwerk-UR-105-CT-Streamliner-6

Urwerk-UR-105-CT-Streamliner-7

/Urwerk-UR-105-CT-Streamliner-8

Urwerk-UR-105-CT-Streamliner-9

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/4098

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта