Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Mido - идут с Вами по жизни

Статья о часах Mido

(По материалам "Часы. Стиль и время")

Они очень надежны и всегда рядом, когда вы чувствуете в них необходимость, у них есть характер, и они идут с Вами по жизни.

Суровые последствия Первой мировой войны, отразившиеся и на рынке часов, не помешали опытному и изобретательному швейцарскому часовому мастеру Джорджу Шерену открыть 11 ноября 1918 года мастерскую по производству часов в Солотурне - Mido G. Schaeren & Co. AG.

Название Mido (от испанского Yo mido - «я измеряю») становится синонимом технических новшеств и прогрессивного дизайна. Швейцарские часы Mido - это, прежде всего, сверхточный автоматический механизм высокого качества, индивидуальность стиля, надежность в прекрасном сочетании с демократичной ценой. Практически сразу марка стала чрезвычайно популярна, а часовые мастера компании продолжали совершенствовать технические характеристики часов. Необыкновенно элегантные женские часы с корпусом, покрытым цветной эмалью, на модных ремешках, а также интересные дизайнерские решения мужских часов быстро создали необходимый имидж новому бренду. Выразительный дизайн радиаторов автомобилей вдохновил дизайнеров Mido на создание особой формы корпусов и циферблатов. Часы создаются в стиле самых известных марок машин - Buick, Bugatti, Fiat, Ford, Excelsior и Hispano-Suiza. Эта концепция пользовалась огромной популярностью - обладая такими часами, фанаты машин выражали свою страсть к автомобилям даже вдали от своих авто.

Но марка приобрела прекрасную репутацию не только благодаря замечательному дизайну. Именно компании Mido принадлежит уникальное изобретение - система герметизации Aquadura (1930 год), в которой используется специальный пробковый элемент. Эта система гарантирует превосходную водонепроницаемость даже при извлеченном заводном ключе. Позже система Aquadura стала неизменным спутником большинства моделей, выпускаемых компанией Mido.

Первыми часами, в которых использовалась система Aquadura, была модель Multifort. Запуск в производство в 1934 году этой коллекции ознаменовал для компании Mido переход к новому этапу развития. В часах линии Multifort оригинальный дизайн без излишеств наилучшим образом сочетался с высокой прочностью и функциональностью. Испытания, проведенные нью-йоркской лабораторией, подтвердили, что часы соответствуют высочайшим стандартам качества и безукоризненно функционируют даже в экстремальных условиях. Часы выдержали 10 циклов по 15 минут при колебании температуры от минус 40 до плюс 50 градусов, давление в 13 атмосфер (что эквивалентно погружению на 130 метров), а также тест на работу в разреженной атмосфере, что соответствует подъему на высоту до 1660 метров.

Не останавливаясь на достигнутом, компания Mido уже через год представила первые в мире водонепроницаемые противоударные антимагнитные автоматические наручные часы Multifort Automatic.

В 1954 г. Mido предложила новый подход к идее ручного завода. Система Powerwind увеличила запас хода и точность за счет уменьшения количества деталей узла - с 16 до 7. Новый механизм имел больший запас хода, и часы считались самыми простыми в обслуживании в мире.

Помимо традиционных моделей компания Mido производит и сложные часы. Технология производства некоторых из них остается уникальной и по сей день. К таким часам, бесспорно, можно отнести модель Multifort Center-chronograph - первый в мире хронограф, в котором все основные стрелки хронографа расположены в центре циферблата.

Отдельного упоминания достойны коллекция Ocean Star и легендарный автоматический хронограф линии Ocean Star Commander. Запущенная в 1959 году, линия Ocean Star Commander остается одной из самых успешных. Для Ocean Star компания Mido создает революционный цельный герметичный корпус (monocoque). Объединение этой технологии с системой Aquadura позволяет часам Mido выдерживать самые суровые условия эксплуатации.

В 1996 г. компания выпустила две высокотехнологичные модели: Bodyguard и Worldtimer. В часах Bodyguard был установлен сигнал тревоги мощностью более 100 децибел. A Worldtimer предназначался для определения времени в любом уголке мира. При этом часы отличались простотой управления.

Стоит отметить еще одну модель, выделяющуюся из общего ряда своим необычным дизайном. Это часы новаторской коллекции All Dial, на создание которой часовщиков вдохновило одно из самых известных архитектурных сооружений - римский Колизей. Отличительной чертой коллекции является предельно четкий циферблат. При взгляде на эти часы у вас создается впечатление, будто они состоят только из циферблата и стрелок. Многие модели этой линии имеют сертификат COSC, что гарантирует высокую точность хода (стандарт Mido: -5/+15 секунд в день, для хронометров: -4/+6 секунд в день). Примечательно, что Mido входит в десятку крупнейших производителей, часы которых сертифицируются COSC.

Благодаря своему безупречному качеству, необычному дизайну и надежности в сочетании с автоматическим механизмом часы марки Mido стали одними из самых популярных во многих странах мира. На сегодняшний день часы Mido продаются в 1600 авторизованных магазинах 50 стран мира, в том числе и в Украине, где они представлены в торговой сети «Секунда» и торговой сети «Монтре».

В 2008 году компания Mido отмечает 90-летний юбилей. К этой дате компания подготовила лимитированную серию часов коллекции All Dial Chronometer Limited Edition Black PVD. Линия ограничена 900 экземплярами. Также Mido предлагает специальную серию часов Baroncelli Jubilee Chronometer. Эти коллекции можно будет увидеть уже в апреле 2008 года.

***

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/414

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта