Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Urwerk UR-105 CT Kryptonite

Статья о часах Urwerk
UR-105 CT «Криптонит» - да будет свет … Существуют разнообразные маркеры, отличающие модели URWERK от других творений Высокого часового искусства. Конечно, первый из них – наиболее очевидный и наиболее культовый – это разработанный URWERK сателлитный указатель часов. Упомянем затем внушительную заводную головку, неизменно возвышающуюся на 12-часовой отметке. Ну а самые дотошные не забудут и о вездесущем покрытии SuperLuminova на указателях часов и минут. На самом деле, люминесцентное покрытие часовой отметки – не просто прихоть двух создателей марки, она отсылает к самим истокам URWERK: ночным часам братьев Кампани.
Urwerk UR-105_CT_lifestyle_day_white
«Это одна из многочисленных историй, которыми меня в детстве потчевал отец. Он испытывал и до сих пор испытывает страсть к прекрасным часовым механизмам, а также очарование перед Историей и историями, составной частью которых были ремонтируемые им экземпляры», – рассказывает Феликс Баумгартнер, часовых дел мастер и один из основателей URWERK. Легенда гласит, что в ХVII веке Папа заказал братьям Кампани особые часы. Он желал различать время ночью, в темноте, чтобы не пропускать вечерни.
Urwerk UR-105_CT_lifestyle_night_white
Поставленная задача действительно сложна: часы должны быть беззвучными, чтобы не нарушать его сон, но при этом время должно считываться легко и непринужденно. Братья Кампани разрабатывают для него знаменитые ночные часы, стрелки которых заменены полыми цифрами. Внутри корпуса установлена свеча, которая освещает цифры, движущиеся с течением времени. Эта система указания времени получит название «блуждающего часа». Ее принцип прост и эффективен. Тем не менее он выйдет из употребления, поскольку станет причиной возникновения пожаров (от непогашенной свечи эти деревянные часы легко воспламеняются). 
Urwerk UR-105_CT_packshot_day_white
«Моему отцу повезло: в его мастерской оказались такие часы. Я был заворожен», – вспоминает Феликс Баумгартнер. Опираясь на тот же принцип, модели URWERK обладают качеством, позволяющим различать время даже ночью. «Мне понравилась идея дать в наших творениях ответ еще и на этот запрос. Мы сберегли замысел мастеров прошлого, сохранили их уникальную ДНК», – заявляет Мартин Фрай, соучредитель компании и креативный директор марки. 
Urwerk UR-105_CT_packshot_night_white
Что касается последнего детища URWERK, то люминесцентность – в центре этого творения, отсюда прозвище «Криптонит». Указатели интенсивного зеленого цвета вызывают в памяти необычное свечение знаменитого метеорита, за исключением, конечно, свойства причинять зло. «Сочетание цветов – идеально, контраст между обработанным покрытием AlTiN матовым корпусом и фосфоресцентным излучением цифр – поразительно мощный. Проведите эксперимент: зарядите SuperLuminova светом, а потом погрузитесь в темноту. Ваши часы Urwerk UR-105 CT Kryptonite укажут вам путь», – рассказывает Мартин.
Urwerk UR-105_CT_PR_night-V10high
Помимо гипнотической притягательности, Urwerk UR-105 CT Kryptonite – просто красивая вещица, цельная, умещающаяся в ладони. Ее своеобразная форма представляет собой правильный восьмиугольник, который по всей длине пересекают глубокие бороздки. В ее угловатости, геометричности и симметричности весомо ощущается влияние стиля Art Déco. «Это минималистская модель, практически лишенная прикрас, с четкими линиями. Ее структура отличается вертикальностью, она как бы вытягивается в бесконечность. Мне представлялись Эмпайр-стейт-билдинг, Крайслер-билдинг и Комкаст-билдинг, когда я набрасывал эскиз на бумаге, но в более мрачном аспекте, напоминающем, скорее, атмосферу Готэм-Сити», – делится с нами Мартин Фрай. 
 Urwerk UR-105_CT_PR_night-V1high
Следует нажать на выдвижной язычок, чтобы обнажился механизм UR-105 CT. Речь идет о сателлитном указателе часа, разработанном на основе новой скелетонизированной карусели. Последняя заключает в себе четыре опоры, необходимые для указания часов. Каждый из сателлитов оснащен тремя указателями, они следуют друг за другом вдоль минутной шкалы, предлагая аналитическую и цифровую индикацию времени. «UR-105 CT – часы в меняющемся стиле. С закрытым механизмом они поражают своей строгостью, виден лишь указатель часа, эстетика модели самодостаточна.
 Urwerk UR-105_CT_PR_night-V4high
С открытым механизмом часы погружают нас в «металлическую» атмосферу. Она довольно холодная, ей свойственны ощущение скорости и стремление к эффективности. Карусель Steamliner была полностью переосмыслена: ее отличают легкость, эффективность и прочность в превосходной степени», – заявляет Феликс Баумгартнер. 
 Urwerk UR-105_CT_PR_night-V6high
Указание запаса хода и цифровая индикация секунд дополняют представленную на циферблате информацию. Особого внимания заслуживает цифровая индикация секунд: она указывает их десятые доли. Деталь была изготовлена с помощью фотолитографии. Чтобы сделать ее невесомой, насколько это возможно, скелетонизирована каждая метка секунд. Таким образом, вес детали – меньше 10 граммов.
 Urwerk UR-105_CT_PR3_night3
На оборотной стороне часов две турбины регулируют систему подзавода. Их наладка производится с помощью рычажка: в позиции «FULL» («ПОЛНЫЙ РЕЖИМ») малейшее движение используется для возврата барабанной пружины в исходное положение. В позиции «STOP» система подзавода отключена, и UR-105 заводится вручную посредством заводной головки. Третья позиция – средняя: «RED.» (что значит «ОБЛЕГЧЕННЫЙ РЕЖИМ») ослабляет систему подзавода, избегая таким образом чрезмерного натяжения барабанной пружины. 
 
Технические характеристики UR-105 CT «Криптонит»
Механизм
Калибр: UR 5.03 с автоматическим подзаводом, регулируемым при помощи двойной турбины 
Камни: 52
Частота: 28 800 пк/ч – 4 Гц 
Запас хода: 48 часов
Материалы: Сателлитный час, приводимый в движение женевскими крестами из бериллиевой бронзы; скелетонизированная карусель из алюминия; цифровая скелетонизированная индикация секунд; карусель и тройные платины из ARCAP.
Отделка: Жемчужное зернение, пескоструйная обработка, сатинирование
Головки винтов со скошенными кромками
Часовые и минутные деления, окрашенные вручную, с покрытием SuperLuminova 
Указатели Сателлитный час; минуты, цифровая индикация секунд
Запас хода 
Корпус
Материалы: UR-105 CT корпус с передней крышкой, из титана. Покрытие AlTiN
Размеры: Ширина 39,50 мм; длина 53 мм; толщина 17,8 мм
Стекло: Сапфировый кристалл
Водонепроницаемость: Давление протестировано на глубине 30 м/3 атмосферы

 

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/4324

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта