Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Jaquet Droz Petite Heure Minute Smalta Clara

Статья о часах Jaquet Droz
Jaquet Droz в первый раз использует ломкую эмаль, или «smalta clara» на латыни. В то время как исторически Jaquet Droz славились своим мастерством эмали в технике Grand Feu, ломкая эмаль считается еще более требовательной и капризной.  Метод ломкой эмали первоначально был разработан 1500 лет назад. От специалиста требуется редкий уровень мастерства, чтобы предотвратить образование трещин в печи. Риск разлома возникает все больше и больше при каждом последующем обжиге изделия.
jaquet-droz-petite-heure-min-smalta-clara-tigre-bleu
Композиция циферблата состоит не из монолита эмали, а скорее из ячеек разной формы и цвета. Ячейки разделены золотой проволокой. Без металлической основы композиция представляет собой отдельную деталь, похожую на витражное окно. Когда на композицию попадает луч света, внезапно возникает полный мотив: тигр, разработанный исключительно Jaquet Droz для этой модели часов. Лев изображен яркими, современными штрихами, усиливая нежное качество женской модели с сильной индивидуальностью. Каждый циферблат включает не менее семи оттенков для создания реалистичного тигра. 
jaquet-droz-smalta-clara
Мощный эффект усиливается безелем из 100 бриллиантов. Такое совершенное воплощение возможно только с помощью чистотой эмали, используемой Jaquet Droz, благодаря которой свет полностью рассеивается, беспрепятственно и неискаженно. Для создания одного циферблата художнику-эмальеру требуется четыре полных дня. Часы Petite Heure Minute Smalta Clara обладают смещенным к двум часа циферблатом. Маленькое пространство для индикации часов и минут оставляет больше места для изображения тигра.
jaquet-droz-smalta-clara
Petite Heure Smalta Clara выпускается в двух версиях. Каждая версия представлена ограниченной серией из 28 штук. Диаметр корпуса часов составляет 35 мм, ушки и безель инкрустированы белыми бриллиантами. Версия из белого золота имеет циферблат с тигром, созданным в синих оттенках, а версия из розового золотом изображает льва в золотых и коричневых тонах. Обе версии комплектуются сатиновым ремешком, идеально подобранным по цвету к циферблату.

jaquet-droz-smalta-clara

Технические характеристики Jaquet Droz Les Ateliers d'Art Petite Heure Minute Smalta Clara Tiger
Референс
J005503500 (коричневый), серия ограничена 28 шт, розовое золото 18к
J005504500 (синий), серия ограничена 28 шт, белое золото 18к
Корпус Размер 35 х 10.85 мм, сапфировое стекло, водонепроницаемость 30 метров, корпус инкрустирован белыми бриллиантами
Механизм  Автоматический, запас хода 38 часов, Калибр Jaquet Droz 6150, балансовая частота 21 600 пк/час, функции: часы, минуты
Циферблат Эмаль plique-à-jour
Ремешок Сатиновый с золотой вставкой

jaquet-droz-smalta-clara

jaquet-droz-smalta-clara

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/4344

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта