Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

FERRARI GRANTURISMO GMT ALARM

Статья о часах Officine Panerai

Логотип Ferrari в паре с эмблемой Вздыбленной Лошадки стали отличительным фирменным знаком не только привилегированного мира автомобильных гонок, но и автомобилей Granturismo. Компания Ferrari позиционировала их, как «повседневные городские» автомобили со спортивным началом, что позволяло им брать участие в любых спортивных гонках без специальной подготовки. В продолжение этой истории, которая началась более чем полвека тому назад, родилась новая коллекция часов Ferrari Granturismo, разработанная компанией Officine Panerai.

Новая серия часов, спроектированная и созданная с эксклюзивными техническими характеристиками и стилем, присущим автомобилям Maranello, стала завершением грандиозного проекта. Так как это не было вопросом простого повторения дизайна уже ранее существующих моделей, пришлось полностью задействовать  техников из исторической часовой компании Флоренции. Создание коллекции началось с углубленного изучения автомобилей и традиций знаменитого автомобильного Дома, используемых материалов для производства механических частей Ferrari и дизайна его корпуса. Начинаясь с нуля, работа завершилась созданием серии часов, существенно отличающихся от классики Officine Panerai, но в то же время сохранивших их уникальный и оригинальный символ Скачущей Лошадки, успешно переносящей  пробуждаемые чувства и эмоции от  автомобиля  к наручным часам.

Из необычного сочетания практического опыта компаний Ferrari и  Officine Panerai, изобретательности и творческих способностей итальянцев, появилась коллекция Ferrari Granturismo GMT Alarm. Часы выдержаны в четком спортивном стиле, который выдают индикация второго часового пояса и звуковой сигнал, программируемый как будильник или напоминание назначения. А к этому еще: корпус из нержавеющей стали, квадратный со скругленными углами, частично отполированный, с диаметром модели 45 мм и водонепроницаемостью 100 метров (прошел испытания при большем давление).
На гладкий отполированный безель привинчены 2 заводные головки, декорированные решеткой из квадратных надсечек, что позаимствовано из мира автомобилей. Часы оснащены вертикальным пусковым механизмом. Верхняя заводная головка устанавливает часы, минуты и индикатор второго часового пояса, в то время как другая используется для установки выполнения сигнальной функции, обращая красную стрелку будильника в необходимое время.

Под сапфировым антибликовым стеклом, толщиной 1.9 мм, находится циферблат с особенно четким логотипом Ferrari и рельефной Гарцующей Лошадкой. Он черного цвета, но его центральная часть декорирована таким же образцом квадратной решетки, как и ободок головок. Временная шкала, градуированная в 60-х, окружена большими арабскими цифрами с рельефным изображением в двух оконных проемах. Окно даты, окаймленное конусообразным металлическим кольцом, размещено на отметке “3” часа, в то время как окно индикации второго часового пояса находится на отметке “6” часов. Часовые и минутные стрелки утолщенной формы выполнены в черном цвете и покрыты люминесцентной краской, а тонкие секундные, для контраста, красного цвета. 
Ferrari Granturismo GMT Alarm использует в качестве своего “двигателя” автоматический механизм калибра Panerai OP XXIV, с  31 камнем и запасом хода 47 часов, с классическим декором Côtes de Genève и винтовыми механизмами, обеспечивающими высокий стандарт действия. Через сапфировое кристаллическое окно на задней крышке можно увидеть Знаменитую Скачущую Лошадку,  выгравированную на вращающемся роторе. Вкруговую на ободке задней крышки выгравировано имя производителя часов – “Engineered by Officine Panerai”.

Часы укомплектованы черным ремешком из кожи аллигатора с контрастной прошивкой, а с внутренней стороны – красный аллигатор,  а также с взаимозаменяемым каучуковым ремешком, украшенным логотипом Ferrari. Регулируемая застежка выполнена из нержавеющей стали.

Цена Ferrari Granturismo GMT Alarm - 7,900 евро. Серийный номер FER00017. Часы коллекции продаются исключительно через установленную сеть   дистрибьюторов. 

Технические характеристики :

Механизм: Автоматический, калибр Panerai OP XXIV, 13¼ линии, 31 камень. Антимагнитный сплав Glucydur® в составе с Nivarox®, частота 28,800 полуколебаний/час. Противоударное устройство Incabloc®. Запас хода 47 часов. Декор Côtes de Genève. На роторе выгравирована  Вздыбленная Лошадь.

Функции: Часы, минуты, секунды, дата, индикация второго часового пояса, будильник.

Корпус: диаметр 45 мм, нержавеющая сталь, заводные головки, логотип Ferrari на отметке “2” часа, индикация будильника на отметке “4” часа,  декорирование узором из квадратных надсечек.

Безель: полированная сталь.

Задняя крышка: сталь, завинчивающаяся, сапфировое стекло, декорированное металлической решеткой и выгравированной надписью  вкруговую  “Engineered by OFFICINE PANERAI”.

Циферблат: Черный, декорированный сеткой из квадратных надсечек, логотипом Ferrari и Вздыбленной Лошадкой на отметке “12” часов,  с арабской нумерацией часов; опоясывающей 60 - минутной шкалой с арабскими цифрами, разделенной на пятиминутные интервалы; металлическим конусообразным окном даты на отметке “3” часа, индикатором второго часового пояса на отметке “6” часов; люминесцентными часовыми и минутными стрелками; центральной секундной стрелкой и стрелкой-указателем будильника красного цвета.  

Стекло: сапфир, толщиной 1,9 мм. Противобликовое покрытие.

Водинероницаемость: 100 м.

Ремешок: Кожа аллигатора черного цвета с контрастной прошивкой. С внутренней стороны - красный аллигатор с красной прошивкой. Раскладная застежка с нержавеющей стали. В комплекте запасной каучуковый ремешок с выгравированным логотипом Ferrari.

Артикул: FER00017

Примечание:
Bezel – безель, или оправа часов, в которую вставляется стекло;
Glucydur — антимагнитный сплав с малым коэффициентом теплового расширения;
Incabloc — противоударное устройство оси баланса;
Nivarox — сплав для изготовления спиралей часовых балансов.

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/44

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта