Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Jaquet Droz Parrot Repeater Pocket Watch

Статья о часах Jaquet Droz
Пьер Жаке-Дроз основал свою часовую мастерскую в 1738 году. Он быстро стал всемирно известным благодаря своим часам, поющим птицам и автоматонам. 280 лет спустя Jaquet Droz является признанным мастером в создании часов, которые сочетают в себе высокое часовое искусство, художественные ремесла и механическую автоматизацию.
Jaquet-Droz-Parrot-Repeater-Pocket-Watch-001
В честь 280-летия мануфактуры, базирующейся в Ла-Шо-де-Фон, компания создала исключительную и единственную в своем роде вещь: карманные часы Parrot Repeater, истинное произведение искусства, которое представляет весь спектр мастерства Jaquet Droz в одном корпусе.
Jaquet-Droz-Parrot-Repeater-Pocket-Watch-003
Воплощая давнюю традицию создания автоматонов, впервые выпущенных Пьером Жаке-Дрозом, карманные часы Parrot Repeater изображают оживленную сцену природы. Любимый мотив Jaquet Droz – птицы, которые занимают центральное место в композиции.
Jaquet-Droz-Parrot-Repeater-Pocket-Watch-004
В самом сердце циферблата взрослая пара красочных длиннохвостых ара наблюдает за тремя птенцами. Все члены семьи анимированы, в том числе младший птенец, вылупляющийся из яйца. Гнездо расположено в густых зарослях виноградных лоз и гибискуса, где можно узнать райскую птицу и даже двух тигров, один на заднем плане лежит у подножия шумного водопада, второй – ближе к 6 часам. Две золотые стрелки указывают время на драгоценном перламутровом циферблате, вокруг которого оживает сцена из жизни.
,Jaquet-Droz-Parrot-Repeater-Pocket-Watch-005
Используются богатые декоративные приемы. Миниатюрная живопись применяется для создания ярких, пышных цветов и растительности. Миниатюрная гравировка добавляет рельеф и глубину к каждому из мотивов. Ствол дерева, птицы и гнездо - это золотые аппликации, нарисованные, а затем нанесенные вручную на циферблат. На корпус из розового золота 18к падают блики, исходящие от драгоценных камней.
Jaquet-Droz-Parrot-Repeater-Pocket-Watch-006
Корпус защищен двумя крышками. Крышка циферблата украшена тропической листвой, созданной в технике эмали Grand Feu, и инкрустирована драгоценными камнями. Восходящая растительность открывает вид на анимированные чудеса циферблата сквозь листья. На заднем плане видна эмалевая роспись Grand Feu, украшенная блестками, изображающая попугаев ара. Вместо традиционных пигментов, Jaquet Droz использовали настоящую эмаль, которая измельчается вручную в мелкий порошок и смешивается с маслом, а не с водой.
Jaquet-Droz-Parrot-Repeater-Pocket-Watch-007
Этот эксклюзивный препарат используется для производства миниатюрной живописи, которая также подается в для обжига. Затем художник наносит блестки вручную. Защитный слой полупрозрачной эмали наносится на работу перед повторным обжигом. После этого все изображение полируется вручную. Обе крышки можно открывать отдельно благодаря запатентованному двойному корпусу с пружинным механизмом.
Jaquet-Droz-Parrot-Repeater-Pocket-Watch-014
Механизм этих карманных часов не менее впечатлителен, нежели красота отделки. Калибр 668 с ручным заводом усложнен функцией автоматона и минутного репетира. На 9-ти часах находится слайдер, активирующий репетир, который отбивает часы, четверти часа и минуты. 
Jaquet-Droz-Parrot-Repeater-Pocket-Watch-009
Красотой композиции можно любоваться с обеих сторон. Благодаря объединению творческих усилий дизайнеров, художников, мастеров-часовщиков и более чем трехлетней работы, Jaquet Droz Parrot Repeater Pocket Watch, Numerus Clausus 1/1, отмечает 280-летие бренда, расширяя свои технические, творческие и художественные границы. Его цена? Один миллион швейцарских франков.

Jaquet-Droz-Parrot-Repeater-Pocket-Watch-010Jaquet-Droz-Parrot-Repeater-Pocket-Watch-011Jaquet-Droz-Parrot-Repeater-Pocket-Watch-012Jaquet-Droz-Parrot-Repeater-Pocket-Watch-013

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/4462

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта