Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

IWC творит добро, или бог любит троицу

Статья о часах IWC

(По материалам "Часы Armband Uhren")

18 февраля в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония вручения ежегодной премии Мировой академии спорта «Лауреус». В Концертном зале Мариинского театра собрались лучшие представители мирового спорта, среди которых были замечены Франц Бекенбауэр, Борис Беккер, Надя Команечи, Сергей Бубка, Марсель Десайи и многие другие, а также видные бизнесмены и политики, разделяющие идеалы честной спортивной борьбы. О важности и масштабе события свидетельствует тот факт, что его почтили присутствием Президент России Владимир Путин и губернатор города на Неве Валентина Матвиенко.

Церемония открылась выступлением оркестра театра со специальной программой, составленной художественным руководителем Мариинки Валерием Гергиевым. В программе приняли участие блестящее российское сопрано Анна Нетребко и прима-балерина Кировского/Мариинского балета Ульяна Лопаткина со сценой из знаменитого балета «Лебединое озеро». Лауреаты премии «Лауреус» определялись в семи категориях. Вот имена победителей. В категории «Лучший спортсмен года» в четвертый раз подряд одержал верх Роже Федерер. В категории «Лучшая спортсменка года» первенствовала коллега Федерера по теннисному «цеху» Жюстин Энен. «Лучшей командой года» стала национальная сборная Южной Африки по регби, завоевавшая прошлой осенью звание чемпионов мира. Дебютант гонок «Формула-1» Льюис Гамильтон был назван «Открытием Года». Премия в категории «Возвращение года» досталась бегунье на длинные дистанции Поле Рэдклифф. Категорию «Лучший спортсмен с ограниченными возможностями» возглавила опять же теннисистка Эстер Вергеер. И, наконец, в категории «Лучший представитель активных видов спорта» победил скейтбордист и сноубордист Шон Уайт. Кроме того, жюри вручило три специальные премии: премии Академии «Лауреус» «За выдающиеся спортивные достижения и вклад в развитие спорта» удостоился украинский прыгун с шестом Сергей Бубка. Дик Паунд, недавно ушедший в отставку после восьми лет службы на посту Председателя Мирового антидопингового агентства, получил специальную премию Академии «Лауреус» «За высокий спортивный дух». Два брата из США Брендан и Шон Туохи стали лауреатами премии Академии «Лауреус» «Спорт во Имя Добра» за их работу по организации международного проекта «Игроки за Мир» (PeacePlayers).

Все вышеописанное имеет непосредственное отношение к часовой тематике, потому как упомянутый Благотворительный Фонд «Лауреус» «Спорт во Имя Добра» (Laureus Sport for Good Foundation) был организован в 2000 году при спонсорской поддержке Группы Richemont и корпорации Daimler, представленных дочерними компаниями IWC Schaffhausen и Mercedes-Benz соответственно. Усилия Фонда направлены на оказание помощи молодежи в преодолении таких проблем, как нищета, отсутствие жилья, война, насилие, наркозависимость, дискриминация и СПИД. С момента основания Фонд оказал поддержку более чем 150 000 молодых людей из бедных семей по всему миру в рамках более 50 проектов.

Участие IWC в благих делах не ограничивается простым спонсорством: вот уже в третий раз мануфактура из Шаффхаузена представляет лимитированную серию спортивных часов Laureus Sport for Good. После моделей Portuguese Chronograph (2006 год) и Pilot`s Watch Chrono-Automatique (2007 год) настала очередь нового хронографа Da Vinci. Его задняя крышка, как и у предшественников, украшена гравированным рисунком, на котором изображены играющие в гандбол дети. Рисунок выбрало авторитетное жюри из тысяч работ, присланных на организованный IWC конкурс со всего мира. Победителем конкурса стала 15-летняя Хеена Джавед Шайх из индийского Мумбая (Бомбея), которая теперь может по праву считать себя часовым дизайнером. Da Vinci Chronograph Edition Laureus Sport for Good Foundation будет выпущена тиражом из тысячи экземпляров, а средства от ее продажи пойдут на помощь нуждающимся детям.

***

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/461

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта