Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

FERRARI SCUDERIA CHRONO 40mm

Статья о часах Officine Panerai

Со времени появления первого автомобиля компании Maranello под маркой Ferrari прошло шестьдесят лет. Эту марку вскоре признают лучшей в рейтинге мировых спортивных  автомобилей. В это же время часы компании Officine Panerai вскоре выходят за рамки обычной униформы и становятся частью оборудования подводных водолазов, ответственных за расчистку портов от фугасов и других подводных сооружений.  Через некоторое время эти контрольно-измерительные приборы становятся легендарными в часовом производстве спортивного предназначения и  символизируют надежность и точность. Эти две компании – производители являются замечательным примером применения профессиональных навыков, изобретательности и конструктивного исполнения. Больше всего, однако, они совместно использовали творческие способности итальянцев, следовательно, логично и даже естественно, что в результате такой комбинации родился уникальный проект: часы  Ferrari engineered by Officine Panerai.  

Этому амбициозному проекту инженеры компании Officine Panerai посвятили достаточно большой отрезок времени. Работа заключалась не в повторение немногочисленных деталей, таких как простое нанесение нового логотипа на циферблате старой модели. Напротив, проводилось основательное  изучение устройства автомобилей, культуры и традиций знаменитых создателей легковых автомобилей  с высокими динамическими характеристиками. В проекте создания новых часов послужили источником вдохновения материалы и элементы дизайна кузовостроения, двигателя и других деталей.  Новая серия моделей часов существенно отличалась от классических проектов компании Officine Panerai, но в то же время сохранила сильные стороны оригинала; чувства и эмоции, вызываемые автомобилями Ferrari. Для распространения эксклюзивной новинки была очень тщательно отобрана дистрибьюторская сеть.

Как и предполагает марка, модель Ferrari Scuderia Chronograph 40 mm, пренадлежит к коллекции компании  Scuderia, идентифицируется желтым экраном с итальянским триколором и Вздыбленной Лошадкой, незыблемым атрибутом всех спортивных машин  Ferrari.  Корпус модели квадратный, с закругленными сторонами,  и углами, придающими ему особую аэродинамичность линий, которая усиливается слегка выпуклым безелем. Безель выполнен из нержавеющей стали с отполированной и (для безеля и краев ) отшлифованной поверхностью, со сплошными параллелограммо - подобными  ушками для ремешка. Водонипроницаемость модели составляет 100 м  (хотя на практике тесты на качество проводились под давлением, эквивалентным большей глубине);  диаметр 40 мм; на правую сторону корпуса привинчена заводная головка и нажимные устройствами хронографа. Все они завинчены до отказа для того,  чтобы гарантировать водонепроницаемость, их ободки декорированы рифленые рельефным узором квадратных надсечек, что способствует лучшему захвату. Дизайн деталей позаимствован у приборной доской управления автомобилей Ferrari.  Заводная головка непосредственно включается от легкого прикосновения; логотип производителя машин выгравирован на внешней части, а Скачущая Лошадь всегда остается вертикальной – это байонетный затвор, который гарантирует, что заводная головка установлена в нужную позицию. Черный циферблат, на фоне желтого экрана Scuderia; тахиметрическая шкала по внешнему краю, в центре – минутная шкала. Белые цифры, люминесцентные часовые и минутные стрелки составляют контраст с желтой стрелкой хронографа;  секундным циферблатом непродолжительного промежутка времени - на отметке “3” часа; минутный циферблат – с противоположной стороны. Два дополнительных циферблата сделаны из титана на фоне металлической решетки, выделяются черными кольцами, выполненными в рельефе. Эти элементы позаимствованы из мира автомобилей Ferrari.

Сапфировое стекло толщиной 1,7 мм с антибликовым покрытием. Ferrari Scuderia Chronograph 40 mm использует в качестве своего «двигателя» автоматический механизм движения (калибра Panerai OP XXIII ) 12 линий в диаметре, с 37 камнями и запасом хода 42 часа. Декорированный Côtes de Genève, вороненые винты, обеспечивают высокий стандарт действия.

Изделие поставляется с сертификатом хронометра (выданным C.O.S.C., соответствующим Швейцарским органом) подтверждающим высочайшую точность хронометрирования. И завершающая деталь, Гарцующая Лошадка выгравированная на качающемся грузе.

Часы Ferrari Scuderia Chronograph, диметром  40 мм, являются хронографом и  хронометром одновременно, более того, топ-моделью в серии спортивных моделей. Они укомплектованы черным кожаным  ремешком с белой контрастной прошивкой, внутренняя часть выполнена из желтого аллигатора, с желтой прошивкой. И наконец раскладная, регулируемая застежка, отполированная и отшлифованная, отлично гармонирует с корпусом.

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/47

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта