Статья о часах Jaeger-LeCoultre

Компания Jaeger-LeCoultre славится своими минималистичными часами Art Deco, Reverso и элегантной коллекцией Master. Однако отдельного внимания мануфактуры заслуживают часы métiers d’art, сложные механизмы, превосходный дизайн. Модель Master Grande Tradition Repetition Minutes Perpetuelle объединила в себе репетир и вечный календарь.

Jaeger-LeCoultre-Master-Grande-Tradition-Repetition-Minutes-Perpetuelle-1

Первым поразительным аспектом новых Master Grande Tradition является их механизм боя. JLC имеет большой опыт в сфере производства минутных репетиров. Это единственный бренд в мире, который имеет более 200 часовых Калибров в своем историческом и современном арсенале, включая инновационный Master Minute Repeater с гонгами, установленными на стекле.

Jaeger-LeCoultre-Master-Grande-Tradition-Repetition-Minutes-Perpetuelle-2

В новых Perpetuelle Master Grande Tradition Minutes Perpetuelle, Jaeger-LeCoultre стремится объединить управление энергией, мелодичность и мощность звука. Это было достигнуто путем создания совершенно новой конфигурации гонга, отличной от любой другой. В производстве гонгов мастера радикально отошли от обычного опыта, используя беспрецедентную высоту и пространство.

Jaeger-LeCoultre-Master-Grande-Tradition-Repetition-Minutes-Perpetuelle-3

Два гонга, сваренные вместе у основания, движутся в одном и том же направлении по периферии механизма, совершая почти один полный оборот, прежде чем резко выгнуться вверх, преодолев всю высоту механизма. Затем они расходятся и принимают конечную полудугу вокруг другой стороны механизма, останавливаясь непосредственно перед тем, как их концы соприкоснутся, по периферии циферблата, где их можно увидеть сквозь сапфировое стекло со стороны циферблата.

Jaeger-LeCoultre-Master-Grande-Tradition-Repetition-Minutes-Perpetuelle-4

Увеличивая пространство, занимаемое гонгами, Калибр 950 повышает свою способность передавать звук. Близость гонгов к самой крупной части корпуса часов, служащей звуковым резонатором, еще больше усиливает звук.

Jaeger-LeCoultre-Master-Grande-Tradition-Repetition-Minutes-Perpetuelle-5

Вдобавок к минутному репетиру механизм усложнен функцией вечного календаря. Он способен отображать правильную календарную информацию с учетом различной продолжительности месяцев, даже в високосные годы, а также включает в себя индикацию года, состоящую из 4 цифр. Показания разделены на 3 вспомогательных циферблата с указанием даты на 3-х часах, месяца на 6-ти часах, дня недели и фазы луны на 9-ти часах. Часовая и минутная стрелки находятся в центре.

Jaeger-LeCoultre-Master-Grande-Tradition-Repetition-Minutes-Perpetuelle-7

Одна из основных проблем, связанных с вечными календарями, заключается в корректировке, которая может быть выполнена только в том случае, если в механизме не происходит смена даты. Иначе это может привести к серьезному повреждению механических частей. Механизм часов обеспечен индикатором безопасности, который расположен на циферблате рядом с осью часовой и минутной стрелок. Он указывает на то, что корректировка времени или календаря не рекомендуется из-за возможности повреждения механизма.

Впечатляющим фактором является то, что эти часы оснащены автоматическим механизмом, что является редкостью для минутных репетиров.

Jaeger-LeCoultre-Master-Grande-Tradition-Repetition-Minutes-Perpetuelle-6

Корпус часов из белого золота 18к имеет диаметр 43 мм. Толщина корпуса составляет 13.72 мм. Один корпус состоит из более чем 80 отдельных деталей ручной работы. Новая модель Master Grande Tradition выпускается в двух вариантах. Первый - с серебристым циферблатом, покрытыми родием указателями и стрелками. Вторая версия имеет более сложный циферблат.

Основание из твердого белого золота сначала украшено гильошированием, а затем на циферблате размещены индикаторы календаря. Остальные пространства заполнены полупрозрачной эмалью. Затем эмаль полируется, в результате чего циферблат сочетает в себе глубину и глянцевую, полупрозрачную поверхность. Обе версии часов поставляются на синем ремешке из кожи аллигатора.

Jaeger-LeCoultre-Master-Grande-Tradition-Repetition-Minutes-Perpetuelle-8

Jaeger-LeCoultre Master Grande Tradition Repetition Minutes Perpetuelle будут выпущены ограниченной серией из 30 экземпляров с серебристым циферблатом (реф. Q5233420) и 30 экземпляров с синим эмалевым гильошированным циферблатом (реф. Q52334E1).

Jaeger-LeCoultre-Master-Grande-Tradition-Repetition-Minutes-Perpetuelle-9

Технические характеристики

Корпус 43 х 13.72 мм, белое золото 18к, сапфировое стекло, водонепроницаемость 50 м
Циферблат синий гильошированный или серебристый
Механизм автоматический, Калибр 950, мануфактурный, запас хода 38 часов, функции: часы, минуты, минутный репетир, вечный календарь – дата, день недели, месяц, фаза луны, цикл високосного года
Ремешок кожа аллигатора
Референс Q52334E1 – синий, серия ограничена 30 шт.
Q5233420 – серебристый, серия ограничена 30 шт.

 

Теги: Jaeger-LeCoultre, Master Grande Tradition, Repetition Minutes Perpetuelle, вечный календарь, репетир
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/4728