Статья о часах Rolex

Oyster Perpetual Cosmograph Daytona - это часы с долгой и интересной историей. На протяжении более 50 лет Rolex плотно сотрудничал с миром автоспорта. Часы Oyster Perpetual неразрывно связаны с этой исторической вехой.

Ганс Вильсдорф основал Rolex в 1905 году. Примерно в то же время рос немецкий и американский автопром. Таким образом, была проведена параллель, которая объединила прекрасные автомобили и великолепные часы.

С выходом каждой новой версии Rolex Oyster Perpetual Cosmograph Daytona компания демонстрировала сочетание высоких технологий и элегантной эстетики, которые отдают дань наследию этого легендарного хронографа.

M116588TBR-0003_1901ac_001_1

Название модели происходит от города Дейтона, штат Флорида. Этот город сам по себе является легендой. Сегодня Daytona считается всемирным центром автомобильных гонок. Создание Daytona International Speedway в 1959 году ознаменовало новые высокие стандарты для гоночных трасс. Этот инновационный подход привел к проведению «Rolex 24 at Daytona», 24-часовой автомобильной гонки на выносливость, проводимой ежегодно. Первая серия гонок под названием «Daytona Continental» состоялась в 1962 году, за год до запуска Rolex Cosmograph Daytona. Таким образом, судьба гонки и часов связана неразрывно.

Компания Rolex выпустила уникальную версию знаменитого хронографа в корпусе из 18-каратного желтого золота. Черный лакированный циферблат контрастирует с вставками цвета шампанского и белыми бриллиантами. Тахиметрическая шкала была заменена 36-ю бриллиантами трапециевидной огранки. На циферблате расположены часовые метки в виде восьми бриллиантов в оправе из 18-каратного желтого золота и арабские цифры 15, 30 и 45 из жёлтого золота 18к, установленные на 3, 6 и 9 часах соответственно. Корпус Oyster Cosmograph Daytona, являющийся образцом прочности и надежности, гарантирует водонепроницаемость на глубине до 100 метров.

M116588TBR-0003_1901ac_002_1

Задняя крышка корпуса герметично завинчивается специальным инструментом, который позволяет только часовым мастерам Rolex получить доступ к механизму. Заводная головка, оснащенная тройной системой водонепроницаемости Triplock и защищенная встроенным защитным кожухом, надежно крепится винтами к корпусу вместе с кнопками хронографа.

Новая версия Cosmograph Daytona комплектуется Калибром 4130 – автоматическим механизмом с хронографом, разработанным и изготовленным компанией Rolex. Функция хронографа имеет уменьшенное количество компонентов, что повышает надежность Калибра. В основе механизма с вертикальной передачей и колонным колесом находится голубая пружина Parachrom, изготовленная компанией Rolex из эксклюзивного парамагнитного сплава, которая делает его в 10 раз более точным в случае удара, чем традиционная пружина. Калибр 4130 имеет запас хода около 72 часов. Как и все часы Rolex, новый Cosmograph Daytona имеет сертификат Superlative Chronometer, который обеспечивает высокую точность хода.

Теги: Cosmograph Daytona, Oyster Perpetual, Rolex, хронограф, хронометр
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/4807