Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Vulcain отмечает 150-летие. Дух праздника и взгляд в будущее

Статья о часах Vulcain
(По материалам "Часы. Стиль и время")

По информации журнала "Часы. Стиль и время": "...Сто пятьдесят лет на ниве изготовления часов - это сто пятьдесят лет творчества, инноваций и опыта, терпеливо приобретаемого и передаваемого из поколения в поколение, взлелеявшего ценности Haute Horlogerie. Основанная в 1858 году фабрика братьев Дитисхайм, давших происхождение марке Vulcain, моментально приобрела прекрасную репутацию. Благодаря своим сложным часам Vulcain получила награды на нескольких международных выставках. В 1947 году марка представила первый в мире механический калибр будильника, который сегодня получил мировую славу. Легендарный калибр Cricket нашел свое место в книге истории под названием «Часы президентов»: первые лица США Дуайт Эйзенхауэр, Ричард Никсон и Линдон Джонсон носили часы Vulcain на своих запястьях. Этот факт лишь подтверждает престижную репутацию марки. Но технические свойства часов Vulcain, в свою очередь, привлекли внимание исследователей и искателей приключений. С пятидесятых годов прошлого столетия марка из Ле Локля является партнером знаменитых горных и морских экспедиций.

Чтобы проследить эту богатую и увлекательную историю, мануфактура выпустила в свет 144-страничную книгу, которая раскрывает основные вехи и главные события, повлиявшие на судьбу марки на протяжении 150-ти лет. Каждая ее глава ссылается на художественные произведения того периода, проливая свет на постоянное взаимодействие между эстетикой и промышленным производством.

Оценивая темпы развития марки, можно с уверенностью утверждать, что новые главы этой книги уже не за горами. И об этом мы еще расскажем на страницах нашего журнала. Но сейчас - немного подробностей об ограниченных сериях, появившихся накануне юбилея.

Марка решила отметить эту важную дату созданием модели Vulcain Anniversary Heart. Собрав воедино ноу-хау мануфактуры, ее мастера разработали новый калибр с будильником V-18. Одетый в антрацитовые одежды и демонстрирующий тончайшую обработку через прозрачный циферблат, он, таким образом, подчиняется строгим требованиям Haute Horlogerie. Модель Vulcain Anniversary Heart выпущена ограниченными сериями - из 150 экземпляров в розовом золоте и из 450 экземпляров в стальном корпусе.

В стремлении отметить эту годовщину в прекрасной женской компании Vulcain обращается к эстетике китайской культуры в новой женской модели Vulcanova Butterfly Lovers. Вдохновленная одноименной легендой, ориентальным альтер-эго истории о Ромео и Джульетте, Vulcain украшает перламутровый циферблат двумя красочными бабочками. Выпущенная в трех ограниченных версиях по 150 экземпляров каждая модель Vulcanova Butterfly Lovers живет под мерный бит механизма с автоподзаводом.

2008 год для Vulcain отмечен динамизмом и спортивностью. Искушенная и мощная модель Vulcain Cricket GMT X-Treme придает марке новые амбиции в области спорта и исследований: часы водонепроницаемые до 100 метров, крупный 44-миллиметровый корпус комбинирует черный титан и сталь или титан и 18-каратное розовое золото. Идеальная резонансная камера для диффузии звука испускает бой покрытого антрацитом калибра Cricket V-16. Спортивный дух модели Vulcain Cricket GMT X-Treme подчеркивает новый рифленый ободок из стали или розового золота, а также браслет из вулканизированного каучука или водостойкий кожаный ремень.

В этом году Vulcain также представляет модель для подводных исследований Vulcain Cricket Diver X-Treme. Этот комплексный измерительный прибор содержит ободок, вращающийся в двух направлениях и регулируемый с помощью закручивающейся заводной головки. В этой модели калибр Cricket V-10 нашел свое место вновь в комбинированном корпусе: титан и сталь или титан и розовое золото.

Продолжая прошлогоднюю тенденцию, Vulcain вновь обращается к старинной технике эмали cloisonne, демонстрируя тонкое понимание прекрасного. Поддерживая редкие сегодня специфические ремесла Haute Horlogerie, Vulcain делает акцент на возрождении производства ограниченных серий моделей с прекрасно эмалированными циферблатами. В этом году пятипалый дракон украшает лицо модели Vulcain Aviator GMT - The Dragon, также выпущенной ограниченной серией. Созданная с пристальным вниманием к мельчайшим деталям, модель с диковинным циферблатом выпущена в ограниченном количестве всего 30 единиц в корпусе из розового 18-каратного золота.

И, наконец, главная заготовка к минувшей базельской выставке - абсолютно новый мануфактурный калибр, способный не только внести существенные коррективы в модельный ряд марки, но и определить ее стратегию на ближайшие годы. Vulcain Cricket Calibre V-20 -механизм первых в мире автоматических наручных часов с будильником. В компании утверждают, что с появлением Calibre V-20 для Vulcain наступила новая эра. Спустя более 60 лет после появления легендарного калибра Cricket с ручным заводом Vulcain делает огромный шаг в свой 150-летний юбилейный год, создавая задел на будущее.

Задуманный, разработанный и улучшенный инженерами и дизайнерами бренда в кооперации с приглашенными специалистами и часовщиками самозаводящийся Cricket V-20 - достойное дополнение к благородной линии одноименных механизмов. Разработанный на базе чрезвычайно точной и надежной версии легендарного калибра Cricket V-10, новый механизм с будильником разделяет определенное фамильное сходство с его предком и представляет собой результат многолетней технической эволюции и усовершенствований. Как и предшественник, самозаводящийся Cricket V-20 - это 12-линейный механизм с двойным баррелем: одним для обеспечения энергией функций часа, минут и секунд и другим для контроля функции будильника и его 15 и 20 секундных сигналов. Он работает с частотой 18 000 вибраций в секунду и обеспечивает запас хода 42 часа. Новый калибр с автоподзаводом Cricket V-20 укомплектован также запатентованной системой Exactomatic, которая позволяет снизить трение вала баланса в подшипнике до минимально возможного, что способствует равномерности амплитуды колебания баланса во всех позициях. Это обстоятельство повышает точность часов и улучшает регулярность подзавода на запястье.

Собранный из 221 части, калибр Cricket V-20 со скошенными углами опорных камней разработан в терминах надежности и эффективности. Его колебательная система приводит в действие абсолютно по-новому работающую зубчатую передачу, чтобы сократить вращающий момент и гарантировать оптимальный завод.

Двунаправленный биметаллический колеблющийся груз подзавода укомплектован керамическими подшипниками. Он защищен двумя противоударными устройствами: V-образный угол в его центре поглощает легкое искажение колеблющегося груза при столкновени, и прежде чем последний вернется в первоначальное состояние. В том же духе «мозаика» нижнего моста автоматического механизма подзавода обеспечивает ротор точкой опоры в случае удара, что позволяет избежать риска любого сбоя в работе механизма. Наконец, специально созданное для нового калибра Cricket V-20 храповое колесо приводит в движение храповик барреля, чтобы усилить подзавод, когда часы находятся на запястье, и делает возможным мягкое разъединение во время ручного завода.

Имея безупречную репутацию, так же как и надежные технические характеристики, калибр Cricket V-20 будильника с автоподзаводом содержит новую систему «молота и наковальни», разработанную для функции боя. Новшество состоит в специальном рычаге, который вместе с молотком ударяет о «наковальню», но на этот раз в центре механизма. Взлелеянный маркой Vulcain принцип двойной или тройной задней крышки корпуса уместен в этом случае, как и всегда.

Появление такого механизма в серийных часах - дело времени. Хотя кое-что известно уже сегодня: с осени 2008 года автоматическим калибром наручного будильника Cricket V-20 будет укомплектована специальная коллекция, посвященная 150-летию марки. А в 2009 году этот механизм будет представлен во многих новых моделях Vulcain.

Марка Vulcain - это безупречная комбинация богатой истории и узнаваемых трендов, что в определенном смысле объясняет ее успешность на протяжении полутора столетия. Как безоговорочный авторитет в производстве механических часов с будильником Vulcain продолжает культивировать преемственность своих моделей через их гармоничное развитие на долгий период. Ну а в статусе продолжателя инноваций Vulcain привлекает наиболее взыскательных и наиболее осведомленных клиентов..."

***

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/481

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта