Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Favre-Leuba - 300 лет в едином порыве

Статья о часах Favre-Leuba
(По материалам "Часы. Стиль и время")

Как сообщает журнал "Часы. Стиль и время" в статье Натальи Шкурат: "......В маленькой швейцарской деревне Ле Локль в горах Юра и в сердце целого часового мира в 1737-году мастер Авраам Фавр (Abraham Favre) решил официально зарегистрировать свою марку. Так появилась одна из самых первых часовых компаний. С самого начала Авраам Фавр сконцентрировался на улучшении технологии своих часов и качества  материалов,  используемых  в  их производстве.

Благодаря упорной работе и умелому руководству бизнес расширился и был продолжен восемью поколениями семьи Favre. В 1814 году внук основателя Генри-Огюст (Henry-Auguste) сделал следующий шаг в развитии семейного дела, заключив соглашение о сотрудничестве с Огюстом Лебой (Auguste Leuba), дилером часов из Buttes в Val-de-Travers. В XIX и начале XX столетия Favre-Leuba имел отделения во всем мире с представительствами на Ближнем Востоке, Азии, Северной и Южной Америке, в России и многих европейских странах. Бизнес оставался в одной семье более восьми поколений, до 1969 года, когда началась кварцевая революция, внесшая немало изменений в часовую промышленность. Favre-Leuba, одна из крупнейших компаний своего времени, становилась частью различных групп, таких как Benedom SA и LVMH, прежде чем наконец восстановила свою независимость в 2003 году. Гордясь почти трехсотлетней историей, Favre-Leuba обладает заслуженной международной репутацией благодаря своим легендарным часовым механизмам и уникальному дизайну. Среди них немало исторических изобретений.

После  Второй  мировой  войны  компания сосредоточила свои усилия на улучшении свойств часов под воздействием температур. Эти исследования, действительно, породили более точные и надежные механизмы, большинство из которых отлично работают и сегодня, спустя почти 50 лет. Механизм FL251, разработанный в 1962 году, - хороший пример тех исключительных шедевров: это ультратонкий механизм с двойным барабаном, центральной секундной стрелкой и запасом хода в 50 часов. В том же году Favre-Leuba начала производство модели Bivouac - первых наручных часов с функцией барометра и высотомером. Эта модель имела безусловный успех и стала неотъемлемой частью главных экспедиций своего времени. Поль-Эмиль Виктор (Paul-Emile Victor) использовал их во время экспедиции в Антарктиду, Вушер и Бонатти (Vaucher и Bonatti) - во время покорения северной вершины Grandes Jorasses в Альпах. Многие также последовали их примеру. В 1964 году увидели свет одни из самых ранних дайверских часов Deep Blue, водонепроницаемые до 200 м. В 1966 году появился легендарный Bathy, уникальный механический инструмент, позволяющий водолазам контролировать не только время пребывания под водой, но и непосредственно их фактическую глубину погружения в реальном режиме времени. В 1970 году появилась модель Sea Raider с по-настоящему крупным технологическим достижением: это были первые часы с высокочастотным механизмом - 36 000 полуколебаний в час, что обеспечивало им беспрецедентную точность.

Название новой коллекции в честь двух уникальных событий: рождения марки Favre в Le Locle в 1737 году и затмения Меркурия Венерой в том же году. Этот редкий астрономический случай был зафиксирован перед запуском марки, которой  была уготована судьба процветать более трехсот лет. Коллекция Метсигу является последней в длинной линии   действительно уникальных   часов, свидетельствуя о непрерывной преемственности Favre-Leuba в стремлении к совершенству. Она включает три эксклюзивные модели: хронограф Mercury Chronograph FL 301, часы с индикацией запаса хода Mercury Power Reserve FL 302 и часы с большим окном даты Mercury Big Date FL 303.

Все модели Mercury оснащены автоматическим калибром Favre-Leuba с автоподзаводом. Отдельные версии имеют одну общую особенность - совершенство во всех деталях, не меньше. Каждый отдельный экземпляр из коллекции Mercury собран мастерами-часовщиками Favre-Leuba полностью вручную. Все модели отличаются уникальным дизайном с особенностями, свойственными Дому Favre-Leuba. Среди них - всемирно известный встроенный индикатор хода (Embedded Running Indicator, ERI) и двунаправленная система защиты заводного ключа (Bidirectional/Crown Locking System, B/CLS). Они абсолютно уникальны, как и собственно автоматические механизмы Favre-Leuba.

Биметаллический счетчик ERI соединен с секундной стрелкой и похож на песочные часы, традиционный символ марки. Частично скрытая за циферблатом, эта функция отражает дуальность соединения Меркурия и Венеры в год основания Favre и в символической форме отображает внутреннюю обособленную жизнь часов.

Инновационная запатентованная Favre-Leuba двунаправленная система защиты заводного ключа была разработана для того, чтобы предотвратить любую случайную манипуляцию с ним и, таким образом, неумышленное изменение даты или времени. Фактически она включает два ключа: внутренний, который отпирает систему по часовой стрелке или против, и внешний, который после может быть выведен для установки даты или времени. Красный маркер на мосту между двумя ключами указывает, когда система открыта. Еще одна новация позволяет заводить механизм вручную независимо от положения B/CLS, а водное сопротивление гарантируется даже с открытой системой защиты заводного ключа.

Презентованная в этом году в Базеле модель Bathy V2 выглядит не просто актуально, а супермодно. При этом новинка обладает уникальной функцией глубиномера, способного замерять уровень погружения до 45 метров. Эксклюзивный механический автоматический калибр с резервом хода 44 часа покоится в титановом корпусе диаметром 46 мм. Резиновый ремешок темно-серого цвета придает часам динамичный спортивный вид.

В Украине марка Favre-Leuba пока не представлена, а на рынок России компания намерена выйти уже летом 2008 года..."

***

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/482

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта