Статья о часах Ulysse Nardin

Ulysse Nardin славится своими необычными часами. Мануфактура применяет передовые кремниевые технологии и любит экстравагантные, высокотехнологичные, часто футуристические циферблаты. Компания представила модель Executive Free Wheel с новыми циферблатами, сделанными из авантюрина, осмия, карбония золота и соломенного маркетри.

2019-Ulysse-Nardin-Executive-Free-Wheel-Aventurine-1

Модель Executive Tourbillon Free Wheel появилась в 2018 году. Разместив большинство компонентов механизма на циферблате, Ulysse Nardin пошли еще дальше, создав иллюзию свободно плавающих компонентов. Необычное расположение придает каждой миниатюрной детали важности под куполообразным сапфировым стеклом.

2019-Ulysse-Nardin-Executive-Free-Wheel-Aventurine-2

Турбийон и 7-дневный индикатор запаса хода расположены на 4-х часах. Кажется, они парят в воздухе и существуют в полной автономии от остальных компонентов. Инновационная кремниевая технология UN узнаваема по характерными фиолетовыми и синими деталям. Большой барабан расположен на 12-ти часах.

2019-Ulysse-Nardin-Executive-Free-Wheel-Carbonium-gold-1

Четыре новые модели Executive Tourbillon Free Wheel ограничены 18 экземплярами каждая, что указано на табличке на боковой стороне корпуса. 44-миллиметровые корпусы изготовлены из белого или розового золота 18к. Отличаются новинки уникальными циферблатами.

2019-Ulysse-Nardin-Executive-Free-Wheel-Carbonium-gold-2

Голубой блеск и зернистая текстура осмия, самого тяжелого металла в мире, но также и одного из самых редких, плотных и устойчивых элементов, украшают циферблат модели из 18-каратного белого золота. Алмазоподобные кристаллы осмия (номер 76 в периодической системе химических элементов) добавляют ощущение небесного пространства на циферблате этой необычной модели.

2019-Ulysse-Nardin-Executive-Free-Wheel-Exotic-dial-1

Технику маркетри применяют немногие мануфактуры. Hermès использовали соломенное маркетри для украшения своих циферблатов. Однако увидеть технику, которая когда-то практиковалась монахинями в 17-м веке, в футуристической концепции Executive Free Wheel, это довольно необычно. Сложенные в узор, окрашенные в черный цвет, крошечные соломинки дарят свою естественную красоту и придают необычный эффект циферблату.

2019-Ulysse-Nardin-Executive-Free-Wheel-Osmium-1

Темно-синяя искрящаяся поверхность камня авантюрина, представляющая собой полупрозрачный кварц, напоминает звездное ночное небо. Благодаря естественному феномену авантюрина камень блестит, когда свет попадает на металлические включения.

2019-Ulysse-Nardin-Executive-Free-Wheel-Osmium-2

Carbonium Gold – новый необычный декор циферблата, который представляет собой сплав углеродных нитей и частиц золота с термореактивной матрицей. В результате получается уникальная мраморная текстура с золотыми прожилками.

2019-Ulysse-Nardin-Executive-Free-Wheel-Straw-1

Калибр UN-176, разработанный и изготовленный в стенах мануфактуры, может похвастаться 7-дневным запасом хода. Он также опирается на технологии, разработанные UN, включая кремний. Ulysse Nardin была первой маркой, которая выпустила на рынок часы с кремниевым спуском – Freak 2001 года. В новинке балансировочное колесо, спусковое колесо, пружина баланса и паллетная вилка изготовлены из инновационного материала.

2019-Ulysse-Nardin-Executive-Free-Wheel-Straw-2

Все четыре лимитированные версии часов поставляются с синими или черными ремешками из кожи аллигатора. Каждая версия ограничена 18-ю экземплярами. Цены: циферблат из осмия – 102 000 евро, соломенное маркетри – 99 000 евро, авантюрин – 99 000 евро, карбоновое золото – 99 000 евро.

Технические характеристики Ulysse Nardin Executive Free Wheel Limited Editions

Корпус 44 мм, белое золото 18к, розовое золото 18к, сапфировое стекло, водонепроницаемость 30 метров
Циферблат осмий, авантюрин, маркетри, карбоновое золото
Механизм с ручным заводом, Калибр UN-176, запас хода 7 дней, балансовая частота 2.5 Гц, турбийон, функции: часы, минуты, запас хода
Ремешок кожа аллигатора с золотой вставкой
Референс Осмий 1760-176LE/OSM
Авантюрин 1766-176LE/AVE
Маркетри 1766-176LE/STRAW
Карбоновое золото 1766-176LE/CARB
Серия ограничена 18 штук для каждой из версий

 

Теги: Executive Free Wheel, Ulysse Nardin, турбийон
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/4840