Статья о часах MB&F

Эта история, как и многие другие, началась с женщины.Отправной точкой при создании линии Legacy Machine FlyingT стали размышления Максимилиана Бюссера, основателя MB&F, о важной роли, которую сыграли женщины в его жизни.

LM_Flying_T_RG_Lres

Коллекция Legacy Machine FlyingT, увидевшая свет в первые месяцы 2019 года, представляет собой олицетворение многомерной женственности, элегантности и жизненной энергии, выходящее за рамки свойственного традиционным женским часам представления о женственности как о мягкости и податливости.

LM_Flying_T_Pt_Lres

Над циферблатом LM FlyingT возвышается парящий турбийон, приводимый энергией, которая генерируется ротором в форме солнца.Каретку парящего турбийона венчает бриллиант.

LM_Flying_T_WRISTSHOT_Lres

Динамика и точный кинематический расчет характеризуют часы LM FlyingT, выпущенные в трех версиях из белого золота с бриллиантами:с обрамлением из бриллиантов на безеле и ушках, с бриллиантовым паве и с паве из алмазов багетной огранки.Этот яркий образец часового искусства для женщин, первое подобное творение в истории MB&F, был отмечен в 2019 году Женевским Гран-при часового искусства в номинации «Женские часы высокой степени сложности».

LM_Flying_T_RG_Front_Lres

В 2020 году модель LM FlyingT сбрасывает бриллиантовые покровы и показывает свою природную сущность в двух новых версиях – из красного золота и из платины. Ввиду отсутствия бриллиантов центр внимания снова переместился на циферблате часов Legacy Machine FlyingT к центральной колонне парящего турбийона.Вместо лаковой глади теперь пластину циферблата покрывает гильоше с круговым узором из радиально расходящихся дуг, направляющих взгляд к механическому «сердцу» часов – калибру собственной разработки MB&F.

LM_Flying_T_RG_Face_Lres

Гильошированная пластина циферблата, изготовленная Кари Вотилайненом, давним партнером MB&F, в его специализированных мастерских по производству циферблатов, существует в двух версиях.

LM_Flying_T_RG_Back_Lres

Одна из них, столь же темная, как небо безлунной ночью, установлена в корпус из красного золота, а вторая, столь же пронзительно голубая, как летнее небо, сочетается с корпусом из платины.«Ночная» и «дневная» версии часов LM FlyingT различаются точно так же, как различается одно и то же место ночью и днем.

LM_Flying_T_Pt_Front_Lres

Только один сияющий элемент сближает новую модель Legacy Machine FlyingT с ее усыпанной бриллиантами предшественницей:парящий турбийон, давший имя часам LM FlyingT, увенчан бриллиантом 0,035 карата, который вращается вместе с турбийоном, совершая полный оборот вокруг своей оси за 60 секунд.

LM_Flying_T_Pt_Face_Lres

С каждым радиальным поворотом, а их 300 в минуту, как это предопределено частой баланса 2,5 Гц (18 000 полуколебаний в час), бриллиант отбрасывает блики, образуемые преломлением лучей света в его гранях.

LM_Flying_T_Pt_Back_Lres

В положении «7 часов» к парящему турбийону прилегает белый лакированный циферблат с волнообразными голубыми стрелками, указывающими часы и минуты.Циферблат наклонен под углом 50°, с тем чтобы его показания были видны только владелице часов.Такая скрытность придает пользованию часами LM FlyingT особый, приватный характер.

LM_Flying_T_LIVE-SHOT-3_Lres

С обратной стороны корпуса расположен ротор автоматического подзавода, пополняющий четырехдневный (100-часовой) запас хода. Рельефный ротор выполнен в форме солнца с фигурными лучами из красного золота.

LM_Flying_T_LIVE-SHOT-2_Lres

После версий с бриллиантами на этот раз Legacy Machine FlyingT выходит двумя ограниченными сериями по 18 экземпляров в каждой: в корпусе из красного золота 18K с черным гильошированным циферблатом (ночь) и в корпусе из платины 950 пробы с голубым гильошированным циферблатом (день).

LM_Flying_T_LIVE-SHOT-1_Lres

Теги: FlyingT, Legacy Machine, MB&F
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/4950