Статья о часах IWC

IWC Schaffhausen представляет две модели Portugieser с усложнениями, характерными для произведений высокого часового искусства. Часы Portugieser Tourbillon Rétrograde Chronograph сочетают турбийон с ретроградным указателем даты и функцию хронографа, а Portugieser Perpetual Calendar Tourbillon оснащены турбийоном и вечным календарем.

Турбийон – одно из самых восхитительных достижений часового искусства. Он представляет собой колесо баланса, установленное в каретку, вращающуюся вокруг своей оси. Это не просто эффектный элемент циферблата: его непрерывное вращение сокращает воздействие гравитации на колебательную систему и повышает точность хода часов.

iw394005-2

Модель Portugieser Tourbillon Rétrograde Chronograph сочетает парящий минутный турбийон на отметке «6 часов» и ретроградный указатель даты на отметке «9 часов», а также хронограф с функцией flyback. Модель доступна в двух исполнениях, каждое из которых выпущено ограниченной серией из 50 экземпляров.

iw394005-back-2

Один вариант исполнения включает в себя корпус из 18-каратного золота Armor Gold ® и синий циферблат с элементами в морском стиле, характерными для моделей, доступных эксклюзивно в бутиках марки (Boutique Edition). Благодаря улучшенной микроструктуре, этот новый инновационный материал имеет значительно более высокие показатели жесткости, чем традиционные сплавы розового золота. Вторая модель выполнена в корпусе из платины.

iw394006

IW394005 Boutique Edition: корпус из 18-каратного золота Armor Gold ® , синий циферблат, позолоченные стрелки, накладные часовые деления из 18-каратного золота, синий ремешок из кожи аллигатора бренда Santoni.

IW394006: корпус из платины, посеребренный циферблат, стрелки и накладные часовые деления с родиевым покрытием, синий ремешок из кожи аллигатора бренда Santoni.

iw394006-back

Мануфактурный калибр IWC 89900 с автоматическим подзаводом имеет запас хода до 68 часов. Хронограф имеет суммирующий счетчик часов и минут с функцией останова на отметке «12 часов». Благодаря турбийону с функцией остановки стрелок часы можно полностью остановить, чтобы установить время с точностью до секунды. Анкерная вилка и анкерное колесо обработаны с помощью технологии Diamond Shell ®, придающей поверхности исключительную жесткость, благодаря чему сокращается трение и оптимизируется передача энергии деталям механизма.

iw504504-2

Часы Portugieser Perpetual Calendar Tourbillon объединяют в себе два усложнения, указанные в названии модели. Доступны два артикула, выпущенные ограниченной серией по 50 экземпляров. Одна модель, в корпусе из 18-каратного золота Armor Gold ®, будет доступна исключительно в бутиках марки. Вторая модель выполнена из платины. 

iw504504-back-2

IW504504 Boutique Edition: корпус из 18-каратного золота Armor Gold ®, синий циферблат, позолоченные стрелки, накладные часовые деления из 18-каратного золота, синий ремешок из кожи аллигатора бренда Santoni.

IW504505: корпус из платины, посеребренный циферблат, стрелки и накладные часовые деления с родиевым покрытием, синий ремешок из кожи аллигатора бренда Santoni.

iw504505

Мануфактурный калибр IWC 51950 сочетает функции вечного календаря и турбийона, состоящего из 82 отдельных деталей общим весом всего 0,635 грамма. Открытое кольцо модуля календаря помещено на отметку «12 часов», а указатель фазы Луны интегрирован в указатель месяца на отметке «6 часов».

iw504505-back

Система автоматического подзавода с ротором из 18-каратного золота обеспечивает большой запас хода до 7 дней. Механизм вечного календаря автоматически определяет продолжительность месяца и добавляет дополнительный день в конце февраля через каждые четыре года. Указатель фазы Луны обладает исключительной точностью и требует регулировки раз в 577,5 лет.

Теги: IWC, Portugieser Tourbillon Retrograde, W&W-2020, турбийон
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/5006