Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

`Болид` на запястье

Статья о часах Maranello
(По материалам "Часы. Стиль и время")

По информации журнала "Часы. Стиль и время" (статья Татьяны Узун): "...Маранелло - священное место для гонщиков и поклонников автоспорта во всем мире. В 1943 году сюда переехала компания Ferrari, после чего город стал автомобильной меккой. Сегодня в Маранелло находятся фабрика, автодром и галерея вышеупомянутого знаменитого производителя гоночных машин. Каждый год тысячи туристов приезжают сюда, чтобы лично окунуться в неповторимую атмосферу автогонок. Несколько лет назад все те, кто не представляет своей жизни без скорости и драйва и для кого яркий алый цвет является не просто символом любви, а именно любви к болиду, получили самый простой способ всегда иметь при себе «частицу» автомобильной мекки.

Швейцарец итальянского происхождения Мауриче Мацокки решил создать настоящие гоночные часы и, конечно, не случайно выбрал в качестве названия нового бренда наиболее знаковое имя Maranello. Важно, что рождение новой часовой марки «благословили» непосредственно власти города Маранелло и выдали компании L.P.D. (Lifestyle Product Development) официальное разрешение на использование его названия в коммерческих целях.
 

 
Мауриче Мацокки удалось лучшим способом соединить в новых часах итальянскую страсть и швейцарское качество. Сегодня бренд Maranello тесно сотрудничает с мировыми лидерами - производителями гоночных машин Alfa Romeo, Bugatti, Maserati, Ferrari, Ducatti, Aprilia, только упоминание имен которых вызывает трепетный восторг в сердцах поклонников этого вида спорта.
 

 
Самая известная коллекция бренда Maranello V8 названа в честь знаменитого 8-цилиндрового двигателя, который неоднократно приносил победу итальянским болидам, а с 2006 года признан единственным допустимым мотором для всех гоночных машин. Коллекция V8 представлена двумя моделями - регулярной линейкой Automatic Chronograph и лимитированной серией Automatic Chronograph Tricompax. «Ходовая» у них во многом схожа: механизм на 25 камнях с калибром Mar 04 для первой модели или же калибр Mar 07 на 29 камнях для более сложной второй. Безели обоих автоматических хронографов оснащены тахиметрической шкалой - такой же, как на приборной панели гоночных машин, а циферблат отполирован в той же технике, что и корпус болида. О связи с автомобильным миром напоминает карбон, обладающий к тому же высокой износоустойчивостью, а также стилизированный ротор - «руль», вращение которого видно через прозрачную заднюю крышку корпуса. Так что эффект присутствия на гонках Формулы-1, благодаря часам Maranello, вам обеспечен.
 
 

Хронографы Maranello выпускаются в большом 45-миллиметровом корпусе. Модель Automatic Chronograph выполнена из стали и карбона, ремешок - из кожи или каучука. Корпус Automatic Chronograph Tricompax представлен в нескольких вариантах: сталь с покрытием PVD и\или розовое золото, карбон; ремешок - из кожи аллигатора. Не забыт также знаковый элемент швейцарского декора - cotes cle geneve («женевские волны»). Для первой модели предусмотрена водонепроницаемость 100 метров, а для второй лимитированной - 30 метров. «Мотор» часов V8 способен непрерывно работать в течение 48 часов..."
 
***
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/507

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта