Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Часы Fortis: всегда рядом с легендой

Статья о часах Fortis
 (По материалам "Часы. Стиль и время")

Как сообщает журнал "Часы. Стиль и время" в статье Натальи Шкурат: "...На левом запястье каждого пилота красуются швейцарские часы Fortis: с 2003 года часы Fortis являются официальными часами легендарных «Русских витязей», по ним они синхронизируют филигранно отточенные командные действия.

Но на этом сотрудничество между известной часовой маркой и не менее знаменитой российской авиацией и космонавтикой не заканчивается. Именно Fortis получили право стать официальными часами Российского центра подготовки космонавтов. На счету у этих часов немало полетов на орбиту и даже выходов в открытый космос! Космическая эпопея Fortis началась в 1992 году, но до этого была история становления.

Итак, компанию Fortis основал Вальтер Фогт. Это случилось в 1912 году в швейцарском местечке Гренхен. Разумеется, о космосе в те времена только размышляли, да и то немногие ученые. Впрочем, часовая фабрика господина Фогта с первых дней стремительными темпами двигалась к успеху, и уже через год была официально зарегистрирована торговая марка Fortis. Видимо, дела шли весьма неплохо, учитывая высокий в это время интерес к новинке рынка - наручным часам. Успешная торговая деятельность способствовала появлению инноваций, поэтому уже в 1926 году Fortis впервые в мире наладила серийный выпуск наручных часов с автоматическим подзаводом. Свое 25-летие компания отметила появлением первого хронографа. В бурные 40-е в спокойной Швейцарии компания Fortis становится полноправным членом Швейцарского сообщества производителей высококачественных часов и выпускает первые в Швейцарии водонепроницаемые наручные часы. После головокружительного успеха конкурентов на часовом рынке, в 1954 году марка Fortis выпускает и начинает реализацию наручных часов с функцией будильника. Очевидный синтез двух последних инноваций подталкивает ее к созданию новой модели - водонепроницаемого хронометра с будильником, за который марка была удостоена почетного приза от Швейцарского института официального тестирования хронометров в 1956 году.
  

 
С 1992 года начинается космическая эра Fortis. С помощью российской ракеты-носителя «Протон» на орбиту выводятся часы из серии Spase Art Edition: автоматический хронограф Stratoliner модели Andora Limited Edition. Уже через два года часы Fortis Official Cosmonauts Chronograph становятся частью штатного снаряжения российских космонавтов. Эта почетная миссия была возложена на часы Fortis по итогам ресурсных испытаний Российского Центра подготовки космонавтов Ю.А. Гагарина. Первый комплект хронографов был вручен участникам экспедиции «ЕВРОМИР». Во время полета корабля «Союз-ТМ19», который проводил подготовку стыковки американского «челнока» «Атлантис» со станцией «МИР», автоматические хронографы Fortis несколько раз выходили в отрытый космос вместе с членами экипажа. Продолжает список ярких побед часов Fortis мировой рекорд высоты полета - 30480 метров, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса. В 1995 году во время этого запредельного полета хронограф Fortis находился на запястье пилота двухместного самолета МИГ-25 ПУ Александра Гарнаева. В состав экипажа вошел также наблюдатель Александр Парренго.
  

Новое тысячелетия Fortis открыла выпуском новой модели, позиционируемой, как часы нового поколения, и участием в уникальном эксперименте. Тогда часы Fortis Official Cosmonauts Chronograph совершили экстремальный прыжок с парашютом на Южный полюс на запястье Эрнста Циноблера. В 2001 году на борту МКС ставится первый эксперимент по сверке наручных часов в мировом масштабе в рамках построения глобальной системы передачи сигналов. И вновь в эксперименте участвуют часы Fortis. Пожалуй, трудно найти часовую марку, которая принимала бы столь плотное участие в решении проблем авиации и космонавтики. В этой связи почетный статус официальных часов российской космонавтики для часов Fortis выглядит заслуженным и оправданным.

Как правило, часы комплектуются первоклассными механизмами знаменитой фабрики Lemania, тогда, как многие марки этого ценового диапазона используют серийные калибры ЕТА. Но кроме того, компании производит и собственные сложные и нестандартные механизмы. В производстве корпусов используются современные прочные материалы - титан и нержавеющая сталь. В сочетании с высокими стандартами производства, эти технологии обеспечивают часам Fortis невероятную износостойкость..."
 
 
***
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/508

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта