Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Hands Off!

Статья о часах Harry Winston
(По материалам "Часы Armband Uhren")

По информации журнала "Часы Armband Uhren": "...Предвестником эры бесстрелочников можно считать Opus 8, построенный инженерами Harry Winston Rare Timepieces совместно с командой молодых часовщиков под управлением Фредерика Гарино. Он представляет собой винтажный корпус-«кинескоп» 1970-х с циферблатом, напоминающим дисплей электронных часов. С той лишь разницей, что вместо электронных сегментов здесь задействованы сегменты механические. Дисплей сконструирован по принципу «игольчатого полотна» из множества подвижных элементов, воспроизводящих рельеф прикладываемых к ним трехмерных объектов. При нажатии на кнопку на правой боковине корпуса из дисплея выдвигаются образующие нужные цифры сегменты, которые убираются обратно через 5 секунд. Справа от часового информационного поля расположена линейная минутная шкала с бегунком - из 12 5-минутных сегментов. Экстраординарная концепция обладает, однако одним существенным недостатком: серые цифры плохо читаются на сером фоне. Хочется верить, что к началу серийного производства «восьмерки» (всего предполагается выпустить 50 экземпляров) проблема монотонной дисплейной колористики будет успешно решена.
 

Следующим в коротком перечне стрелkiller`ов идет модель de Grisogono Meccanico dG, в которой наряду со стремительно устаревающей стрелочной парой присутствует опять-таки дисплей - только на сей раз сильно смахивающий на вокзальное табло. Это табло состоит из 23 вращающихся стержней (2-7-7-7), окрашенных в черный и золотой (или эффектный зеленый) цвета и показывающих цифры текущих часа и минут в 12-часовом формате. Увы, работающего прототипа на выставке представлено не было - вместо него прессе для наглядности демонстрировалась огромная модель одного 7-стержневого блока, приводимого в движение коленчатой рукоятью. Немного жаль, что это выдающееся произведение затмило собой не менее интересную модель Otturatore с подвижным окном выбора «полезного» усложнения (малые секунды, дата, запас хода, фазы Луны)...
 
 
И, наконец, третьим представителем нарождающегося индикаторного семейства мы бы назвали прототип Sequential One молодого бренда MCF (Manufacture Contemporaine du Temps), пока еще совершенно неизвестного за пределами часового сообщества. Эти часы показывают время посредством четырех сменных часовых меток и парящей над циферблатом секторной минутной шкалы, ежечасно совершающей поворот на 90 градусов. Каждая часовая метка состоит из пяти вращающихся трехгранных призм (как в рекламных щитах со сменными имиджами) и отвечает за три цифры-«имиджа»: 1-5-9, 2-6-10, 3-7-11 и 4-8-12. Цифра текущего часа открывается в вырезе минутной шкалы. Концепция отдаленно напоминает систему спутниковых указателей Urwerk, несколько лет назад взорвавшую традиционное часовое искусство и принесшую всемирную славу автору Opus V Феликсу Баумгартнеру. Будет ли она доведена до ума - пока трудно сказать, но очень хочется на это надеяться.
 
 
По слухам, нечто в таком же духе появилось минувшей весной в арсенале еще одной, совсем уж малоизвестной компании, однако нам, увы, так и не удалось ее найти, как мы ни старались. Но даже трех революционных решений более чем достаточно для обозначения нового вектора развития часового креатива, который к следующему году наверняка станет гораздо четче и выразительнее..."
 
***
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/518

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта