Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Zenith: Коллекция Port Royal

Статья о часах Zenith

Спортивное сложение, крепкие линии и мужественный дух. Хронограф El Primero, компактно размещённый в прямоугольном корпусе, имеет полную мощность в 36,000 колебаний. В мире Port-Royal порядок побеждает хаос, человек по своей воле определяет свою судьбу, прогресс вдохновляется тысячами лет истории и разум торжествует над городскими джунглями. Коллекция Port-Royal – это наилучшее, что доступно постмодернистской цивилизации: Человек может управлять временем. 

Новые часы Port-Royal Concept имеют футуристические материалы, удивительный циферблат, контрастный эффект и сверкают на свету. Там где воображение пересекается со страстью, креативностью и инженерными технологиями, оно порождает уникальную структуру и представляет новый взгляд в будущее. 

Корпус, представленный в двух размерах, сделан из титана, биосовместимого  неаллергенного металла с молекулярной структурой уникальной прочности. Он в три раза прочнее стали, но в половину легче её весом. Часы представлены в угольно-чёрном варианте, в плотном матовом корпусе, который усиливает их тёмный, воинственный вид. Циферблат из материала TR90, который создаёт полупрозрачный эффект trompe-l’oeil, благодаря чему показатель запаса хода и цифры как будто плавают. Сзади корпуса можно увидеть вспомогательную платформу механизма, где мелькают регулировочные винты и шестерёнки. Циферблат, украшенный в известном стиле шахматной доски из розового золота, контрастирует с чёрным корпусом. Версии представлены из розового золота, титана и чёрного титана. 

Механизм-моноблок El Primero 4021 B или F, в зависимости от размера, был загерметизирован для того, что бы увеличить сопротивляемость часов. После этого любая дальнейшая работа должна выполняться через специальное отверстие в нижней части циферблата. Ремешок или из натурального каучука, или спрессованного кевлара (волокнистый материал на основе полиамидов), или углеродного волокна, имеет эластичную прочность в более 250 килограмм. Двойная откидная застёжка тоже из титана. 
Упомянутые модели уже были представлены в варианте из нержавеющей стали с различными циферблатами: базальтово-чёрным, металлическо-белым, кобальтово-серым или традиционным коричневым. В двух размерах, версия XXT и более компактная спортивная версия с ремешками из натурального каучука или черной кожи крокодила. Мы недавно добавили модель с цельным корпусом из розового золота с чёрным или серебряным циферблатом, который придаёт дополнительную элегантности этим часам, особенно варианту с ремешком из крокодиловой кожи. Розовое золото выделяется даже больше на фоне матового каучука и приобретает свой эффект от контраста дорогого корпуса и материала со спортивным подтекстом. Хронограф El Primer, как будто сердце гоночной машины. Можно увидеть, как оно бьётся в этих часах через прямоугольное отверстие на позиции 11. 

Эргономические кнопки, геометрическая гильотировка (орнамент в виде переплетающихся лент с круглыми выступами между ними), заостренные конусы, индикатор запаса хода в форме вентилятора и рельефные цифры  - всё это характерные черты данного стиля. Урбанистические, современные и новые часы Port-Royal Open из розового золота отличаются от других и подходят сильным личностям. 

Необычный дизайн поражает. Вдохновлённые боевыми искусствами, мост турбийона и счётчик хронографа походят на цель. Сам циферблат покрыт шахматным узором из чёрного золота, защищая сапфировое стекло. В отверстиях можно увидеть линии шахматной доски, выгравированные на механизме. Вдобавок к тому, что это часы, это ещё и настоящий памятник славы одному из самых важных свойств часов – турбийону. 
Турбийон, который устраняет влияние гравитации методом помещения сердца механизма во вращающуюся платформу, для мастерства изготовления часов как Формула 1 для автомобилей. В ZENITH достигли большего: вместе с более 50 обязательными часами запаса хода, механизм  вырабатывает достаточно энергии не только для хронографа El Primero с 36,000 колебаниями, но и для вращения платформы турбийона. El Primero 4007 – это настоящий подвиг кинетики, заключённый в чёрный титановый корпус. В этой версии невесомость корпуса необычно контрастна с ценностью ноу-хау часового дела, которое находится внутри. И это именно то, что выделяет Grande Port-Royal Tourbillon из толпы: смелая, великая классика часового мастерства была помещена в корпус, сделанный из авангардных материалов, которые очень прочные, сверхлегкие, и надёжные. В результате часы выражают необычную комбинацию: как произведения Моцарта в интерпретации Бартока.

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/52

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта