Статья о часах Ulysse Nardin

Ulysse Nardin представляет модель Blast, квинтэссенцию технологичного эксперимента, вдохновленного бескрайней мощью и силой природы. Воплощение своего времени, производственное чудо механического искусства. Дополнение коллекции Skeleton, дерзкой, мощной, сложной. Он, как ударная волна, обращенная в сердце часовой индустрии. Яркие геометрические формы, мозаика деталей, энергия дизайна. Соединенные вместе, они создают взрыв - Blast.

BLACK-BLAST

Наше видение часовой индустрии будущего, ее X-фактор. Новый Blast - острый, харизматичный, вызывающий. Он обнажает детали механизма-скелетона, за работой которого можно наблюдать через прозрачную заднюю крышку. Частота колебаний 2,5Гц, мост прямоугольной формы, заводной барабан на отметке 12 часов, турбийон с автоподзаводом, его детали выполнены из кремния.

BLACK-BLAST-1

Blast – это взрыв, его циферблат отмечен яркими красными вкраплениями: безель, детали, надписи, каретка турбийона и символ Х. Тем не менее, он сохранил свои характерные черты - ремешок с тройным креплением для максимально комфортной фиксации на руке.

BLACK-BLAST-2

Вызывающий внешний вид смоделирован в той же стилистике, что и самолет – невидимка. Отражение Стелс-технологии в дизайне – эстетическое мастерство мануфактуры Ulysse Nardin. Авиационные и военные инженеры работали над созданием самолетов-невидимок в основе строения которых преобладала специально разработанная геометрическая форма (выровненные края и зубчатый треугольный узор, нацеленный на рассеивание электромагнитных волн и уменьшение их степени отражения), для того, чтобы сделать их невидимыми для радаров и РЛС.

BLUE-BLAST

Дизайнеры Ulysse Nardin переложили авиационную стилистику в плоскость наручных часов, сделав крепления ремня особой геометрической формы, напоминающей острые крылья самолета-невидимки, прорезающего облака. Гладкие плотные аэродинамичные, они похожи на застывшую лаву. Чередование полированной, сатинированной и обработанной пескоструйной поверхности создают футуристический эффект. Как поверхность Лунного кратера, переливающаяся в ночное время суток.

BLUE-BLAST-3

Символ Х остается центром притяжения новых выпускаемых коллекций мануфактуры: Freak X, Skeleton X, Diver X. Авантюрный и дерзкий Blast не исключение. Его многогранная структура гипнотизирует, сохраняя заданный чертеж. Назовем его «форма внутри формы» - символ X образован четырьмя метками, которые, в свою очередь, вписаны в прямоугольник, находящийся внутри круга.

BLUE-BLAST-4

Вся сила модели заключена внутри нового калибра UN-172, (преобразованной версии механизма UN-171). Запас хода составляет 3 дня. Здесь впервые представлен турбийон с автоподзаводом и мощным платиновым микро-ротором, новшеством для коллекции Skeleton. С момента создания концепта Blast до фактической реализации механизма в действии прошло 18 месяцев.

ROSE-GOLD-BLAST

За работой турбийона, расположенного на отметке 12 часов, можно наблюдать с лицевой стороны модели. Каждое его движение умело запрограммированно, каждая деталь проработана до мелочей: тройная зубчатая передача, двойной символ X, собирающий все детали воедино, раскладывающаяся застежка, освобождающая запястье простым нажатием на фиксатор. Благодаря изобретенной запатентованной системе тройных лезвий, работающих синхронно, застежка открывается легко и быстро.

ROSE-GOLD-BLAST-7

Чтобы познать всю неразгаданную силу изменчивой природы и черпать вдохновение в ее тайнах, мануфактура Ulysse Nardin объявляет о партнерстве с Карстеном Питером, фотографом-натуралистом, специалистом в области экстремальной художественной съемки, лауреатом престижной премии и постоянным автором журнала National Geographic. Его кадры переносят зрителей в столь отдаленные уголки Земли, где еще не ступала нога человека: бесстрашное погружение в ледяные шахты, токсичные пещеры, спуск в кратеры действующих вулканов, чтобы сделать потрясающие кадры бурлящей лавы.

ROSE-GOLD-BLAST-2

Он увлечен разработкой новых технологий в области фотографии, дабы максимально точно передать увиденное и снятое в труднодоступных уголках Земли. Альпинист, парапланерист, дайвер, спелеолог. Карстен воплощает в себе дух современного искателя приключений, отважного Улисса, кто бесстрашно отправляется в пусть, чтобы написать собственную Одиссею.

ROSE-GOLD-BLAST-4

Коллекция Blast представлена четырьмя моделями, каждая из которых оснащена новым разработанным мануфактурным механизмом UN-172 с турбийоном с автоподзаводом и особой раскладывающейся застежкой. К моделям предлагается три варианта ремешка на выбор: фактурный каучук, кожа, бархатистый с различными вариантами исполнения.

ROSE-GOLD-BLAST-8

Лед: модель Blast, белый 45 мм
Цветовая палитра модели навеяна холодными седыми льдами Антарктики: белая керамика, металлизированный серый, глубокий синий и возможность видеть насквозь. Словно ледник, гладкий титановый безель; контрастирующая темная надпись на заводном барабане “Silicium Technology” – кремниевая технология. Логотип мануфактуры Ulysse Nardin на прямоугольной вставке циферблата, метки и стрелки модели покрыты люминесцентным составом Superluminova для максимальной видимости в темноте. Синтетические камни механизма, словно снежинки.

WHITE-BLAST-1

Огонь: модель Blast, розовое золото 45 мм
Изготовленная из одного из самых драгоценных металлов на Земле, эта модель выполнена с черным напылением DLC и вставками из чистого золота, черный керамический безель, двухцветная каретка турбийона из розового золота и черного покрытия PVD, резные метки и стрелки с покрытием Superluminova. Камни, черный символ X. Черная прямоугольная вставка.

WHITE-BLAST-2

Огонь: модель Blast, черный 45 мм
Главная модель коллекции Blast черного цвета: керамический безель, черный прямоугольный мост, двойной символ Х красного и черного и цветное колесо баланса – впервые представленное в моделях Ulysse Nardin. Контрастирующая темная надпись на заводном барабане “Silicium Technology” – кремниевая технология. Логотип мануфактуры Ulysse Nardin на прямоугольной вставке циферблата. Полированные вставки, изготовленные с применением технологии пескоструйной обтравки особой формы матового цвета.

WHITE-BLAST-3

Лед: синяя модель Blue Blast 45 мм
Холодный синий цвет, словно глыба айсберга, титановый корпус модели Blue Blast, объемный безель, прямоугольный мост из шлифованного металла, турбийон, двойной символ X, металлизированные стрелки и часовые метки покрыты люминесцентным составом Superluminova.

WHITE-BLAST-4

Теги: Blast, Ulysse Nardin, скелетон
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/5389