Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Самолетные часы на руке

Статья о часах Bell & Ross
(По материалам "Часы Armband Uhren")

Как сообщает журнал "Часы Armband Uhren": "...Мода на массивные корпусы, захватившая мир в последние годы, не обошла стороной и квадратные хронографы. Замечательный тому пример - модель BR 01 от Bell & Ross, размеры ее квадратного корпуса со стороной в 46 мм превосходят все описываемые нами часы.

Как и другие бренды, молодая французская марка не упускает возможности подчеркивать свою связь с авиацией. Поэтому в парижском бюро Bell & Ross, что расположилось вблизи Елисейского дворца, с пристрастием используют в рекламных и маркетинговых целях фотографии элегантных пилотов военной авиации, на руках которых можно увидеть часы Bell & Ross. Причастность к авиации совершенно особым образом выражается в модельной линии BR 01, которая была представлена в 2005 году.

Все модели этой серии, как все часы этой марки, производятся в Швейцарии. При виде версии BR 01-94 с полным основанием можно усомниться в принадлежности этих часов к квадратным. Формально корпус сохраняет все признаки квадрата: равновеликие стороны вороненого корпуса и вдобавок к нему прямоугольные хронографические кнопки. Однако, у истинно квадратных часов предполагается еще и наличие квадратного циферблата. Но дизайнеры BR 01-94 отступили от правил и наделили модель традиционным круглым циферблатом. Их выбор понятен: они стремились придать хронографу вид классических бортовых часов. Заметим, что бортовые часы, которые, к сожалению, пали жертвой кварцевых технологий, крепились винтами к приборной доске и заводились посредством выступавшей из корпуса вперед заводной головки.
 
 
Четыре винта с большими головками закрепляют переднюю часть корпуса типа Monocoque. Заводной валик, который, как обычно, выступает сбоку, при такой конструкции корпуса состоит из нескольких частей. Чтобы открыть часы, часовой мастер должен вытянуть из корпуса ввинченный в заводную головку конец валика, в то время как рабочая часть заводного валика остается в механизме.
 
 Удивительно «плоские» - часы Bell & Ross с толщиной корпуса 11,5 мм (фото вверху)

Плоское, заполненное надписями дно цельного корпуса (фото внизу слева)

Застежка не нужна: текстильный ремешок застегивается на липучку (фото внизу справа)


Необыкновенно широкие и поэтому наилучшим образом подходящие для нанесения порядочного слоя люминесцентного вещества стрелки, как и очень заметные часовые метки и цифры, легко считываются даже в темноте. Снабженные завинчивающейся заводной головкой, часы сохраняют водонепроницаемость до 30 метров глубины, или до 3 атмосфер. Конструкция корпуса, при которой съемные ушки для крепления ремешка вставляются в корпус с боков и привинчиваются с задней стороны, позволяют хитроумно использовать тяжеловесные наручные часы в качестве настольных. Для этой метаморфозы нужно только снять ушки для ремешка, а роль подставки сыграют цоколь у нижнего края (на уровне цифры «6») и вставка с верхней стороны.
 
 
Для использования часов по их первоначальному назначению, то есть в качестве наручных, предлагается выбор ремешков из каучука и синтетической ткани. Последний значительно легче и, кроме того, имеет преимущество плавного изменения длины, что также подчеркивает и профессиональный характер часов. Необычно большие размеры и значительный вес (172 грамма) хронографа Bell & Ross предопределяют его ношение на солидных мужских запястьях. Кроме того, их углы и нескошенные края требуют готовности смириться с некоторым неудобством. Это неудобство, однако, окупается чувством, что вы носите на руке приборные часы, которых трудно найти аналог на все пространстве современного часового рынка.

Плюсы:
- мягкий, застегивающийся на липучку ремешок
- чрезвычайно удобное получение информации с циферблата
- оригинальная возможность использования этих наручных часов как настольных

Минусы:
- из-за больших размеров несколько неудобны в обращении
- тугие кнопки хронографа
- тяжелые..."
***
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/541

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта