Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Квадратура круга

Статья о часах Edox
(По материалам "Часы Armband Uhren")

Как сообщает журнал "Часы Armband Uhren": "...Редко в дизайне наручных часов циферблат и корпус составляют одно целое так, как это достигнуто у модели Classe Royale Grand Chronograph от Edox. С помощью этого хронографа можно объяснить ребенку, как именно круг вписывается в квадрат, а квадрат - в круг. Удивительное впечатление производят эти часы на смотрящего на них человека. Во-первых, оно возникает от широкого двухцветного ранта. Он составлен в виде инкрустации из полированной до зеркального блеска стали, черного слоя поливиниленхлорида и плоскостей с черным поливиниленхлоридным покрытием. PVD - это запатентованный способ (Physical Vapor Deposition), который применяется для покрытия металлических плоскостей. По сравнению с другими способами он обеспечивает особенно хорошие физико-механические свойства (твердость и большую устойчивость к внешним повреждениям типа царапин).

Темные полосы вливаются в квадратный рант, который по сути является зажимом стекла, и визуально кажутся продолжением пятиминутных меток на покрытом черным матовым лаком циферблате. Этот эффект особенно удивителен, так как метки выполнены из стали и покрыты ярко-белой лакированной эмалью. Такой продуманный подход к исполнению свидетельствует о любви к деталям и способности радоваться оригинальным находкам. И еще маленькая подробность, подтверждающая истину сказанного выше: на белых пятиминутных метках напечатаны маленькие черные цифры. Так как для накладных меток четвертей часа на циферблате уже не было места, то цифры «15», «30», «45» и «60» просто выделили красным цветом на минутной шкале, расположенной по окружности циферблата.
 
Настоящая приманка для глаз: Classe Royale Grand Chronograph от Edox с ярким полосатым узором на ранте и красными стрелками хронографа


Красный цвет цифр соответствует цвету стрелок хронографических счетчиков и не позволяет перепутать их с полированными до зеркального блеска часовыми, частично скелетонированными, стрелками. Очень востребованным оказалось на циферблате положение«3 часа»: здесь расположились логотип марки, название модели, а также типичные для работающего в этой модели Калибра 011 (на базе ЕТА 7750 Valjoux), указатели даты и дня недели. Часовой механизм, точнее, часть автоматического ротора, можно увидеть через полукруглую апертуру, сделанную в стальной задней крышке - полированной и привинченной четырьмя винтами к корпусу. Согласно выгравированной на крышке надписи, хронограф сохраняет водонепроницаемость до 50 метров.
 
Оригинально, но имеет мало смысла: хотя окно в задней крышке и позволяет заглянуть в часовой механизм, оно, к сожалению, оставляет скрытым пульсирующий баланс, который, без сомнения, является самой привлекательной частью используемого в модели механизма ЕТА Калибра 7750

 
Сочетание черных и светлых стальных элементов продолжается на боковых сторонах, углах и ушках корпуса. Хотя и здесь к матированному металлу лицевой стороны подходит черное блестящее покрытие, придающее часам своеобразную элегантность.
 
Перепутать невозможно: на левой боковой стороне корпуса (толщина 14 мм) винтами закреплена пластинка с логотипом марки


Инкрустации черненого материала украшают также кнопки хронографа, которые направлены по радиусам к центру часов. Широкий ремешок из мягкого каучука, с укрепленными концами, вставляемыми в ушки корпуса, обеспечивает необходимое удобство при ношении. Тщательно декорированная жемчужной и штриховой шлифовкой складная застежка в форме бабочки делает снимание и надевание часов быстрым и беспроблемным.
 
Плюсы:
- привлекательное оформление корпуса
- стрелки хронографа красного цвета очень заметны
- легкие в пользовании наклонные кнопки хронографа
Минусы:
- излишне пестрый дизайн мешает считывать показания
- лишняя апертура в задней крышке..."
***
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/542

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта